dil-ki-baat-shayari-in-hindi

Shayari On Dil Ki Baat

 

दोस्तों दिल की बात कहने के लिये उचित सबदों का सहारा लिया जाना बेहद आवयशक है और अगर दिल की बात केहनी हो तो शायरी से बढ़ा और कोई माध्यम क्या हो सकता है, यदि आप दिल की बात कहने के लिये शायरी ढूंढ रहे हो तो ये पोस्ट आपके लिये बहुत फायदेमंद रहेगी. इस पोस्ट मैं आप Dil ki Baat Shayari, Shayari on dil baat, दिल की बात शायरी,  के बारे में पढ़ेंगे और यदि आप को ये पोस्ट पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों संग साझा कीजिये, इसके इलावा आप हमारे फेसबुक और इंस्टाग्राम पेज को भी जोईन कर सकते हैं.

 

 

 

 





 

Dil Shayari

 

 

 

दिल की बात

 

दिल की बात आज लबों पे आ जाने दे,

आज दिल से हो कर मोहब्बत गुज़र जाने दे,

तू हो इश्क़ तो तेरी इबादत करूँ,

आज हमें हर हद से गुज़र जाने दे,

 

DIL KI BAAT AAJ LABHON PE AA JAANE DE,

AAJ DIL SE HO KAR MOHHABAT GUZAR JANE DE,

TU HO ISHAQ TO TERI IBAADAT KARUN,

AAJ HAME HAR HAD SE GUZAR JAANE DE,

 

shayari on dil ki baat
दिल की बात ( QUOTE IN HINDI)

 

इक़रार

 

लफ्जों से कह ना पाएंगे हम दिल की बात,

एहसास की ही तो बात है,

तुम एहसास से समज लो,

अधूरी ना रह जाये ये चाहत हमारी,

तुम भी बावफ़ा इक़रार तो करलो..!

 

LAFJON SE KEH NA PAYENGE HAM DIL KI BAAT,

EHSAS KI HI TO BAAT HAI, TUM EHSAS SE SAMAJ LO,

ADHURI NA RAHE  CHAHAT YE HAMARI,

TUM BHI BAA WAFAA IQRAR TO KARLO..!

dil ki baat shayari ke saath
दिल की बात(dil shayari)

दिल्लगी

 

वकत भी करता रहा दिल्लगी हमारे साथ,

देहलीज़ पे इस दिल की आया है कोई ख़ास,

जो था दिल के किसी कोने में,

अब वो मेहमा दिल का है कहीं आस पास..!

 

WAKAT BHI KARTA RAHA DILLAGI HAMARE SAATH,

DEHLEEZ PE IS DIL KI AYAA KOI KHAAS,

JO THA DIL KE KISI KONE MAIN,

MEHMAA VO DIL KA HAI YAHIN KAHIN AAS PAAS..!

 

shayari on dil ki baat
(dil ki baat) dil shayri pic

दिल

जुदा हम जब से हम हो गए

दिल गवारा नहीं करता

अब भी इस दिल में तुम्ही रहते हो

ये दिल मेरा कभी बटवारा नहीं करता..!

 

JUDA HAM JAB SE HAM HO GAYE,

DIL GWAARA NHI KARTA,

AB BHI IS DIL MAIN TUMHI REHTE HO,

YE DIL MERA KABHI BATWARA NHI KARTA..!

 

dil shayari
(dil shayari)  img

एहसास

एहसासों की रवानी में खो गया,
दिल मेरा तुम्हारे ख्यालों में खो गया,
सोचा कह दूँ  तुम्हे दिल की बात,
ये दिल मेरा तुमसे दूर रहना गवारा नहीं करता..!

 

EHSASON KI RAWANI MAIN KHO SA GAYA,

DIL MERA TUMHARE KHAYALON MAIN KHO GAYA,

SOCHA KEH DUN TUMHAIN DIL KI BAAT,

YE DIL MERA TUMSE DOOR REHNA GWARA NHI KARTA..!

 

shayari on dil ki baat
EK DIL KI BAAT ON HINDI

 

दिल-की-लगी

होता नहीं आसान दिल की लगी को मिटा पाना,
तुम हमारी आहों पे वफ़ा का मरहम लगाना,
दिल की हसरत तो बस इतनी थी,
ये दिल की बात तुम तक पहुँचाना,
दिल की गली सूनी है तुम्हारे बिन,
तुम जब दिल करे चाहे चली आना..!

 

HOTA NHI AASAAN DIL KI LAGI KO MITA PANA,

TUM HAMARI AAHAON PE WAFAA KA MARHAM LAGANA,

DIL KI HASRAT TON BAS ITNI BHI,

YE DIL KI BAAT TUM TAK PAHUNCHANA,

DIL KI GALI HAI SOONI HAI TUMHARE BIN,

TUM JAB CHAHE CHALI AANA..!

 

हिंदी शायरी, love quote

dil ki baat shayari
Shayari on dil ki baat

महफ़िल

दिल की महफ़िल सजी तो रूह की रौनक भर गयी,

वह आये मेहमा इस दिल के,

तोह दिल की रंगत और बढ़ गयी..!

 

DIL KI MEHFIL SAJI TO ROOH KI RAUNAK BHAR GAYI,

WOH AYE MEHMA IS DIL KE,

TOH DIL KI RANGAT AUR BHAR GAYI..!

 

dil ki mehfil
Qoutes on dil ki baat

(dil ki baat) Hindi shayri)

कहानी

अपनी तो आशिक़ी का किस्सा अजब था,

दिल था जिसके लिये पागल,

उसकी कहानी का ये हिस्सा नहीं था,

फिर भी वफ़ा करता रहा,

 

क्या हुआ गर उसका नहीं  लेकिन अपना प्यार तो सच्चा था

APNI TO ASHIQI KA KISSA BHI AJAB THA,

DIL THA JISKE LIYE PAGAL,

USKI KAHANI KA YE  HISSA NHI THA,

FIR BHI WAFAA KARTA RAHA,

KYA HUA GAR USKA NHI  LAKIN APNA PYAR TO SACHA THA..!

 

wafaa pe shayari
DIL KI BAAT HINDI SHAYARI

 

Dil Shayari

 

सोचा आज उनसे अपने दिल की बात कर दूँ,

लेकिन  दिल ने  अपना इरादा बदल लिया,

कहने को तो बहुत कुछ कहना है,

हमने देखा तो उनकी निगाहों ने पर्दा कर लिया..!

 

SOCHA AAJ UNSE APNE DIL KI BAAT KAR DUN,

LEKIN  DIL NE  APNA IRAADA BADAL LIYA,

KEHNE KO TO BAHUT KUCH KEHNA HAI,

HAMNE DEKHA TO UNKI NIGAAHON PARDA KAR LIYA..!

 

iraada shayari
DIL KI BAAT SHAYARI IN HINDI

 

दीवाना

दिल ने जब से उन्हें जाना है,

ये बन चूका उनका दीवाना है,

मगर ये दिल की बात हमारे होंठों तक नहीं आती,

हमारी जान जाती है और उनको थोड़ी सी भी दया नहीं आती..!

 

DIL NE JAB SE UNHAIN JANA HAI,

YE BAN CHUKA UNKAA DIWANA HAI,

MAGAR YE DIL KI BAAT HAMARE HONTHON TAK NHI AATI,

HAMARI JAAN JAATI HAI AUR UNKO THODI SI BHI DYAA NHI AATI..!

 

dil ki baat na keh pana
(dil ki baat) hindi shayri

सितम

 

दिल की बात समझ लो,

यही तुमसे कहना है,

चाहे जितने मरज़ी सितम करलो,

हर हाल संग तेरे रहना है..!

 

DIL KI BAAT SAMAJ LO,

YAHI TUMSE KEHNA HAI,

CHAHE SITAM JITNE MARJI KARLO,

HAR HAAL SANG TERE REHNA HAI..!

 

dil ki baat smaj lo
(deep love) dil ki baat

 

तेरा ख्याल

सुनो ना आज कल मेरा दिल बेकरार रहता है,

कहा नहीं मगर दिल को तो हर वकत तेरा ख्याल रहता है,

तुमको हो ना हो हमारा इंतज़ार,

इस दिल को हर वकत तुम्हारा इंतज़ार रहता है..!

 

SUNO NA AAJ KAL MERA DIL BEKRAR REHTA HAI,

KAHA NHI MAGAR DIL KO HAR WAKAT TERA KHAYAL REHTA HAI,

TUMKO HO NA HO HAMARA INTZAAR,

IS DIL KO TO HAR WAKAT TUMHARA INTZAAR REHTA HAI..!

 

dil ki awaz shayari
(DIL KI BAAT) SHAYARI

 

रुस्वा

दिल की बात कह तो दें मगर,

रुस्वा होने से ये दिल डरता है,

बढ़ी मुशकिल से सम्भला है,

टूट जाने से ये दिल डरता है..!

 

DIL KI BAAT KEH TO DEN MAGAR,

RUSWA HONE SE YE DIL DARTA HAI,

BARHI MUSHKIL SE SAMBHLA HAI,

TOOT JANE SE YE DIL DARTA HAI..!

 

dil ki baatein shayari
दिल की बात(DIL KI BAAT SHAYARI)

 

 

 

 

 

 

जावफ़ा

 

जानवफ़ा तू जान से प्यारी है,

दिल की बस्ती पे तेरी ही हकूमत जारी है,

हर पल हर वकत तेरी ही खुमारी है,

लफ़ज़ों से कह ना पाये लेकिन बातें तो बहुत सारी हैं..!

 

JAAN-E-WAFAA TU JAAN SE PAYARI HAI,

DIL KI BASTI MAIN SIRF TUMHARI HI HAKUMAT JAARI HAI,

LAFAZ KARTE REHTE HAIN TUMHARI TARJUMANI,

HAR PAL AB BAS TUMHARI HI KHUMAARI HAI..!

 

jaan-e-wafaa
दिल की बात (SHAYARI)

 

ये आशिक़ी

 

ये आशिक़ी भी हमारी एक दिन रंग लायेगी,

हमारे दिल की बात जब तेरे दिल तक पहुँच जायेगी,

तुम भी तड़पोगे हमसे मिलने की बेकरारी में,

जब कश्ती तुम्हारे दिल की साहिल से आ टकरायेगी..!

 

YE ASHIQI BHI HAMARI EK DIN RANG LAAYEGI,

HAMARE DIL KI BAAT TERE DIL TALAK PAHUNCH JAYEGI,

TUM BHI TARPOGE HAMSE MILNE KO EK DIN,

JAB KASHTI TUMHAARE DIL KI AAKE SAHIL SE TAKRAYEGI..!

 

ashiqi shayari
love status

किनारा

 

यादों से किनारा करें भी तो कैसे,

तुझसे खुद को जुदा करें भी तो कैसे,

तुम ही तो बनके धरकन दिल में समायी हो,

अपनी साँसों से दगा करें भी तो कैसे..!

 

YAADON SE KINARA KARAIN BHI TO KAISE,

TUJHSE KHUD KO JUDA KARAIN BHI TO KAISE,

TUM HI TO BANKE DHARKAN DIL MAIN SAMAYI HO,

APNI SAANSON SE DAGA KARAIN BHI TO TO KAISE

 

yaadon se kinara
yaadain

इक़रार

 

ये दिल हर किसी से वफ़ा करता नहीं,
तुमको चुन लिया वफादारी से,
तुम्हारा दिल भी धरकता है हमारे लिये,
इक़रार करलो तुम ईमानदारी से..!

 

YE DIL HAR KISI SE WAFAA KARTA NHI

TUMKO CHUN LIYA WFAADARI SE,

TUMHARA DIL BHI DHARAKTA HAI HAMARE LIYE,

IQRAR KARLO IMAANDAARI SE..!

 

apne dil ki baat shayari
wafaadari

 

इख्तियार

 

दिल की बात से इत्तिफ़ाक़ रखना,
तुम हमारी वफ़ा पे अपना इख्तियार रखना,
जब भी पुकारोगे चले आयेंगे पास तुम्हारे,
तुम भी हमारी मोहब्बत को दिल में आबाद रखना..!

 

DIL KI BAAT SE ITTIFAQ RAKHNAA,

TUM HAMARI WAFAA PE APNA IKHTIYAAR RAKHNA,

JAB BHI PUKAROGE CHALNE AAYENGE PASS TUMHARE,

TUM BHI HAMARI MOHABBAT KO DIL  MAIN ABAAD RAKHNA..!

 

dil shayari
shayari on dil ki baat

अनमोल पल

 

तुम्हारे संग जो गुज़रे वो पल अनमोल हैं,
दिल में सजी यादें तो बहुत सारी हैं,
हर लम्हा मेरा जुड़ा हुआ सा तुझसे,
हम जिकर नहीं करते मगर बातें तो बहुत सारी हैं..!

 

TUMHARE SANG JO GUZRE WOH PAL ANMOL HAIN,

DIL MAIN SAJI YAADAIN BAHUT SAARI HAIN,

HAR LAMHAA JUDHA HUAA SA TUJHSE,

HAM JIKAR NHI KARTE NHI KARTE BATAIN BAHUT SAARI HAIN..!

 

 anmol pal
Gujre Pal

हालदिल

 

दिल की बात को शायरी के साथ कह देते हैं,

हालदिल जो उनको कह ना पाये कभी..!

 

DIL KI BAAT KO SHAYARI KE SAATH KEH DETE HAIN,

HAAL-E-DIL JO UNKO KEH NA PAYE KABHI..!

 

Dil ki baat shayari

 

धड़कन

 

दिल की बात कभी तो जुबान पे आयेगी,
तुम भी तड़पोगे जब हमारी याद आयेगी,
दिल की धड़कन में धड़कने वाले भी हम ही हैं,
जाने तुम्हें बात ये कब समझ आयेगी..!

 

DIL KI BAAT KABHI TOH JUBAAN PE AAYEGI,

TUM BHI TARPOGE JAB HAMAARI YAAD AYEGI,

DIL KI DHARKAM MAIN DHARKANE WALE BHI HAM BHI HAIN,

JAANE TUMHAIN BAAT YE KAB SAMAJ AYEGI..!

 

dil se shayari
shayari on dil ki baat

 

वकत का दौर

 

वकत का दौर ऐसा भी आया,
जिसकी मुस्कुराहटों पे जान निसार करते थे,
वो हमारा दिल तोड़ कर आज मुस्कुराया,
खबर क्या उसे हमारे दिल की,
वो जो हमारे दिल की बात ना समझ पाया,
हर सांस हमने लिख दी नाम उसके,
और वो नादान हमारे दिल की बात ना सुन पाया,
ख्यालों की दुनिया में खोया रहा,
तू हक़ीक़त और खुआबों का फासला ना समझ पाया,
वो तो ना हमसफ़र था, ना हमसाया,
हमारा तो एक भी दिन भी ऐसा नहीं,
जिस दिन उसका ख्याल नहीं आया,
और उसे हमारे इस ख्याल का भी ख्याल नहीं आया,
वकत का दौर ऐसा भी आया,
जिसकी मुस्कुराहटों पे जान निसार करते थे,
वो हमारा दिल तोड़ कर आज मुस्कुराया..!

 

WAKAT KAA EK DAUR AISAA BHI AAYA,

JISKI MUSKURAHATON PE JAAN NISAAR KARTE THE,

WOH HAMARA DIL TODH KAR AAJ MUSKURAYA,

KHABAR KYA USE HAMARE DIL KI,

WO JO HAMAARE DIL KI BAAT NA SAMAJ PAYA,

HAR SAANS HAMNE LIKH DI NAAM USKE,

AUR WO NADAAN  HAMARE DIL KI BAAT NA SUN  PAYA,

HAQIQAT AUR KHUAABON KAA FAASLA NA SAMAJ PAYA

WO TO NA HAMASAFAR BANA, NAA HAMSAYA,

HAMARA TO EK BHI DIN  AISA NHI,

JIS DIN TERA KHAYAL NHI AAYA,

AUR  USE HAMARE IS KHAYAL KA BHI KHAYAL NHI AAYA,

WAKAT KAA EK DAUR AISAA BHI AAYA,

JISKI MUSKURAHATON PE JAAN NISAAR KARTE THE,

WOH HAMARA DIL TODH KAR AAJ MUSKURAYA..!

 

shayari on dil ki baat
दिल की बात( हिंदी शायरी)

 

 

 

DIL KI SHAYARI STATUS IN FOUR LINES

 

 

 

 

इंतज़ार

मुस्कुरा कर दिल की बात केहदो तो पता चले,
तेरा दिल भी हमारी तरह धड़के तो पता चले,
इश्क़ का बुखार है ये एक दिन में ना उतरेगा,
हर घढ़ी जब तुम्हारी हमारे इंतज़ार में गुजरे तो पता चले..!

MUSKURA KAR DIL KI BAAT KEHDO TO PATA CHALE,

TERA DIL BHI HAMARI TARAH DHADHKE TO PATA CHALE,

ISHAQ KA BUKHAAR HAI YE EK DIN MAIN NA UTREGA,

HAR GHARHI JAB TUMHARI HAMARE INTZAAR MAIN GUJRE TO PATA CHALE..!

 

 

 

मुखातिब

हर रोज़ दिल हमसे मुखातिब होता है,
तेरा ही जीकर हर लम्हे में शामिल होता है,
दूरी कैसे मिटा सकती है दिल की लगी को,
जब इश्क़ का इस दिल पे इख़्तियार होता है..!

 

HAR ROZ DIL HAMSE MUKHATIB HOTA HAI,

TERA HI JIKAR HAR LAMHE MAIN SHAMIL HOTA HAI,

DOORI KAISE MITA SAKTI HAI DIL KI LAGI KO,

JAB ISHQ KA IS DIL PE IKHTIYAR HOTA HAI..!

 

 

 

 

महफ़िल

हम तुम्हारे दिल की बात समझते हैं,
कहो या ना हर दिल की बात समझते हैं,
तुम भी कभी आओ तो हमारे दिल की महफ़िल में,
हमारे तो दिन रात इसी इंतज़ार में कटते हैं..!

HAM TUMHAARE DIL KI BAAT SAMJHATE HAIN,

KAHO YA NA HAR DIL KI BAAT SAMJTE HAIN,

TUM BHI KABHI AAO TO HAMARE DIL KI MEHFIL MAIN,

HAMARE TO DIN RAAT ISI INTZAAR MAIN KAT TE HAIN..!

 

 

 

 





 

हसरतें

 

दिल के आईने से कैसे छुपा के रखूं दिल की हसरतें,
ये हर घढ़ी का हाल चाल जनता है,
रूबरू तुम्हारे कितने दिल किये हमारे,
ये हर पल हमसे मुखातिब हों चाहता है..!

DIL KE AYINE SE KAISE CHUPA KE RAKHUN DIL KI HASRATAIN,

YE HAR GHARHI KA HAAL CHAAL JANTA HAI,

RUBROO TUMHARE KITNE DIL KIYE HAMARE,

YE HAR PAL HAMSE MUKHATIB HONA CHAHTA HAI..!

 

 

 

 

अन्य पढ़े :-     इमोशनल हार्ट टचिंग शायरी
भाई बहन के लिये शायरी
वकत शायरी
दोस्ती शायरी

 

 

 

 

 

दिल की बात शायरी के साथ, HINDI QUOTES, SHAYARI, DIL KI BAAT SHAYARI, DIL KI BAAT SHAYARI KE SATH, HINDI SHAYARI WALLPAPER, SOULFUL SHAYARI, HINDI POETRY PICS, LATEST SHAYARI IMAGES, DIL SHAYARI, LOVE SHAYARI, अनमोल बचन,

-DIL SHAYARI –

 

 

Written by

soulfulshayari

Welcome to Soulful Shayari, your heartfelt destination for the most amazing Love shayaris, Sad Shayari & Heart Touching Love Quotes.