brother-and-sister-shayari-on-raksha-bandan | रक्षा-बंदन

Best Heart Touching Collections of Sister and Brother Shayari 2022

 

हार्दिक शुभकामनायों के साथ रक्षा बन्दन की मुबाऱकबादराखी के पावन परब पर भाई बहिन के लिये चुनिंदा बेहतरीन शायरी इन…2022

Sister and Brother Shayari

 

 

भाई बहिन के लिये शायरी

 

 

वो घर बहुत खूबसूरत होता है,
जहाँ बहिन बहिन भाई का रिश्ता होता है..!

 

WO GHAR BAHUT KHOOBSURAT HOTA HAI,
JAHAN BEHAN BEHAN BHAI KA RISHTAA HOTA HAI..!
sister and brother shayari
raksha bandan

राखी पर्व की हार्दिक शुभकामनायें

गर कोई पूछे, दुनिया में सबसे अनमोल क्या होता है,
दुनिया में सबसे अनमोल,
भाई बहिन का रिश्ता होता है..!
GAR KOI PUCHE, DUNIYA MAIN SABSE ANMOL KYA HOTA HAI,
DUNIYA MAIN SABSE ANMOL,
BHAI BEHAN KA RISHATA HOTA HAI..!
Bhai Behan Status Shayari Quotes
Sister and Brother Shayari

 

राखी पर्व 2021

 

ये बहिन भाई का रिश्ता भी बड़ा अजब होता है,
थोड़ी सी नोक झोक,
और लड़ाई में भी प्यार छुपा होता है…!
YE BEHAN BHAI BHAI KA RISHTAA BHI BADA AJAB HOTA HAI,
THODI C NOK JHOK,
AUR LADAYI MAIN BHI PYAR CHUPA HOTA HAI…!
shayari for brother and sister
भाई बहिन के लिए शायरी

 

 

 

Raksha Bandan 2021

 

घर में मंदिर जैसी होती हैं,
ये बेहने जन्नत जैसी होती हैं,
हमारी दुआयों में इतना जो असर रहे,
इन बहनो का दामन हमेशा खुशियों से भरा रहे..!

 

GHAR MAIN MANDIR JAISI HOTI HAIN,

YE BEHANE JANNAT JAISI HOTI HAIN,

HAMARI DUAON MAIN ITNA JO ASAR RAHE,

IN BEHANO KA DAMAN HAMESHA KHUSHIYON SE BHARA RAHE..!

 

sister and brother shayari,
बहनो के लिए शायरी

रक्षा बन्दन की हार्दिक शुभकामनायें

हमारी दुआयों में इतना जो असर रहे,
इन बहनो का दामन हमेशा खुशियों से भरा रहे..!
HAMARI DUAON MAIN ITNA JO ASAR RAHE,
IN BEHANO KA DAMAN HAMESHA KHUSHIYON SE BHARA RAHE..!
love shayari for sisters
shayari status for sisters

रक्षा बन्दन शायरी

फूलों की ख़ुश्बू की तरह,
सबसे खास रिश्ता बहिन भाई का होता है,
लड़ाई कितनी भी होती रहे,
मम्मी पापा से कितनी भी शिकायत होती रहे,
आखिर में दोनों एक दूजे को बचते हैं..!
PHOOLON KI KHUSBOO KI TAH
SABSE KHAS RISHTAA BEHAN BHAI KA HOTA HAI,
LADAYI KITNI BHI HOTI RAHE,
MUMMY PAPA SE KITNI BHI SHIKAYAT HOTI RAHE,
AKHIR MAIN DONO EK DUJE KO BACHATE HAIN..!

बहिन के लिए शायरी

SHAYARI FOR SISTER..!
में नहीं चाहता ऐ खुदा तू मेरे नाम कायनात लिख दे,
तू बस मेरी बहिन के आगे ज़िन्दगी की सब खुशियां लिख दे..!
MAIN NHIN CHAHATA AYE KHUDA TU MERE NAAM KAYNAAT LIKH DE,
TU BAS ITNA MERI BEHAN KE AGE ZINDAGI KI SAB KHUSHIYAN LIKH DE..!
shayari for sister
hindi shayari for sister

राखी पर्व

फूलों से ख़ुश्बू यूँही बिखरती रहे,
ऐ बहन तुम्हारी ज़िन्दगी भी,
ऐसे ही ख़ुशियों से महकती रहे..!
PHOOLON SE KHUSBOO YUNHI BIKHARTI RAHE,
AE BAHEN TUMHARI ZINDAGI BHI,
AISE HI KHUSHIYON SE MEHAKATI RAHE..!
behan ke liye shayari
shayari for sister in hindi

Hindi Quotes for sister

 

ऐसा चमको के चाँद भी फीका पढ़ जाये,
ख़ुशियों में इतना भीगो के ये बरसात भी कम पढ़ जाये,
इस भाई के दिल आरज़ू येही है बहिन ,
ऐसी उड़ान भरो के आस्मां भी कम पढ़ जाये..!
AISA CHAMKO KE CHAAND BHI FEEKA PADH JAYE,
KHUSHIYON SE ITNA BHEEGO KE YE BARSAAT BHI KAM PADH JAYE,
IS BHAI KE DIL ARZOO YEHI HAI BEHAN,
AISI UDAAN BHARO KE ASMAAN BHI KAM PADH JAYE..!
Sister and Brother Shayari | रक्षा-बंदन
Sister-and-Brother-Shayari

Happy Raksha Bandan

सारी दुनिया खफा हो जाये,
मगर बहिन तुम मत रूठना,
तुम खुश रहो जेही चाहत है मेरी,
तुम बस ऐसे मेरे लिए मुस्कुराती रहना..!
SAARI DUNIYA KHAFA HO JAYE,
MAGAR TUM MAT ROOTHNA,
TUM KHUSH RAHO JEHI CHAHAT HAI MERI,
TUM BAS AISE MERE LIYE MUSKURATI REHNA.
Sister and Brother Shayari
shayari status for sister

राखी का पावन दिन

राखी का आज पावन दिन है,
बढ़ा अनमोल ये भाई बहिन का बंधन है,
करता रहेगा हिफाज़त अपनी बहिन की,
यही हर भाई का बचन है..!
RAKHI KA AAJ PAAWAN DIN HAI,
BADHA ANMOL YE BHAI BEHAN KA BANDHAN HAI,
KARTA RAHEGA HIFAZAT APNI BEHAN KI,
YEHI HAR BHAI KA BACHAN HAI..!
raksha bandan shayari
Background vector created by pikisuperstarwww.freepik.com

Raksha Bandan 2022

बढे खुसनसीब होते हैं वो भाई,
जिनके पास बहनो का प्यार होता है..!
BADHE KHUSNASEEB HOTE HAIN WO BHAI,
JINKE PASS BEHANO KA PYAR HOTA HAI..!
तुम कितने ज़िद्दी हो बेहना,
और कितनी इर्रिटेटिंग हो,
फिर भी करती इतनी केयर हो,
तभी तो फैमिली में मेरी,
तुम सबसे पसंदीदा हो.. !
TUM KITNE ZIDDI HO BEHANA,
AUR KITNI IRRITATING HO,
PHIR BHI KRTI ITNI CARE HO,
TABHI TO FAMILY MAIN MERI,
TUM SABSE PASANDIDA HO.. !
कितनी बार हमारी गलतियों को सुदारती हैं,
ये बहने भाईयों का जीवन सवारती हैं..!
KITNI BAAR HAMARI GALTIYON KO SUDARATI HAIN,
YE BEHANE BHAIYON KA JIWAN SWARATI HAIN..!

भाई के लिए शायरी

SHAYARI FOR BROTHER..!

राखी का आज दिन है,
बढ़ा अनमोल ये भाई बहिन का बंधन है,
कोई आंच ना आने पाये मेरे भाई को,
हर एक बहिन कर रही आज येही दुआ है..!
RAKHI KA AAJ DIN HAI,
BADHA ANMOL YE BHAI BEHAN KA BANDHAN,
KOI AANCH NA AANE PAYE MERE BHAI KO,
HAR EK BEHAN KAR RAHI AAJ YEHI DUA HAI..!
raksha bandan
Background vector created by pikisuperstarwww.freepik.com

brother and sister shayari

ग़म-ए-ज़िन्दगी में,
ख़ुशियों की बहार बन ना,
भाई तू ऐसे ही हमेशा मेरी हिफाज़त करना..!
GHAM-EY-ZINDAGI MAIN,
KHUSHIYON KI BAHAAR BAN NA,
BHAI TU AISE HI HAMESHA MERI HIFAZAT KARNA..!
Sister and Brother Shayari
shayari for brother in hindi

रक्षा बन्दन

ऐसा चमको के चाँद भी फीका पढ़ जाये,
ख़ुशियों में इतना भीगो के ये बरसात भी कम पढ़ जाये,
इस बहिन के दिल आरज़ू येही है भाई,
ऐसी उड़ान भरो के आस्मां भी छोटा पढ़ जाये..!
AISA CHAMKO KE CHAAND BHI FEEKA PADH JAYE,
KHUSHIYON SE ITNA BHEEGO KE YE BARSAAT BHI KAM PADH JAYE,
IS BEHAN KE DIL ARZOO YEHI HAI BHAI,
AISI UDAAN BHARO KE ASMAAN BHI CHOTA PADH JAYE..!
भाई के लिए शायरी
hindi quotes for brother

Raksha Bandan 2023

तुम कितने ज़िद्दी हो भाई,
करते तंग हर वक़्त हो,
फिर भी रखते इतनी केयर हो,
तभी तो फैमिली में मेरे,
तूम सबसे पसंदीदा हो.. !
TUM KITNE ZIDDI HO BHAI,
KARTE TANG HAR WAQT HO,
PHIR BHI KRTE ITNI CARE HO,
TABHI TO FAMILY MAIN MERE,
TUM SABSE PASANDIDA HO.. !

माँ के जैसे

फूलों में हो ख़ुश्बू जैसे,
दिल में हो धड़कन जैसे,
रखते हो इतना ख्याल मेरा तुम,
बिलकुल माँ के जैसे..!
PHOLON MAIN HO KHUSHBOO JAISE,
DIL MAIN HO DHARHKAN JAISE,
RAKHTI HO ITNA KHAYAL MERA TUM,
BILKUL MAA KE JAISE..!

भाई

चाहे कितने भी अच्छे दोस्त क्यों ना हों,
मेरे लिए भाई से भड़कर कोई भी नहीं..!
CHAHE KITNE BHI ACHHE DOST KYUN NAA HON,
MERE LIYE BHAI SE BHADHKAR KOI BHI NHIN..!

बहिन भाई के लिए इमोशनल शायरी

EMOTIONAL SHAYARI FOR BROTHER AND SISTER,

पॉकेट-मनी

अपनी पॉकेट मनी बचा कर,
वो हमारे लिये गिफ्ट लाती हैं,
हमारा होमवर्क खुद करती हैं,
मम्मी की दांत से बचाती हैं,
पापा से सिफारशें लगाती हैं,
ऐसी होती हैं बहने,
और ऐसे रिश्ता निभाती हैं,
हमारी ख़ुशी की खातिर,
वो सभी से लड़ जाती हैं..!
APNI POKET MONEY BACHA KAR,
WO HAMARE LIYE GIFT LAATI HAIN,
HAMARA HOMEWORKK KHUD KARTI HAIN,
MUMMY KI DAANT SE BACHATI HAIN,
PAPA SE SIFARSHAIN LAGATI HAIN,
AISI HOTI HAIN BEHNE,
AUR AISE RISHTAA NIBHATI HAIN,
HAMARI KHUSHI KI KHATIR,
WO SABHI SE LADH JAATI HAIN..!

Raksha Bandan Sad Quotes for Sister

 

राखी का दिन

आज राखी का दिन है,
और तुम साथ नहीं हो,
सारी दुनिया में जशन है,
और मेरा दिल ग़म में,
सबसे बढ़ा ग़म तो यही है,
तुम्हारा मेरी आखों के सामने ना होना..!
AAJ RAKHI KA DIN HAI,
AUR TUM SAATH NAHIN HO,
SARI DUNIYA MAIN JASHAN HAI,
AUR MERA DIL GHAM MAIN,
SABSE BADHA GHAM TO YAHI HAI,
TUMHARA MERI AAKHON KE SAMANE NA HONA..!

बहिन के लिए शायरी

 

तुम क्या चले गये,

जैसे ज़िन्दगी चली गयी,

दिल में मलाल रहता है,

आखरी बार मिल ना पाया,

ये सवाल रहता है,

जब तुम्हें ज़रूरत थी साँसों की,

अपनी सांसें क्यों ना दे पाया,

तुम्हीं ने जीना सिखाया,

तुम्हीं ने जिंदगी से मुह मोड़ दिया,

यूँ तो जी रहा हूँ में भी

लेकिन ज़िंदा कहा हूँ,

सब कुछ तो हासिल है,

मगर तुम कहा हो,

यूँ तो मुस्कुरा लेता हूँ,

मगर खुश कहाँ हूँ,

कुछ यादें हैं जो,

अश्कों संग भीग जाती हैं,

होती कहाँ दिन की सुबह अब,

और रात बीत ती जाती है,

ज़िंदगी अब गुनगुनाती नहीं ,

आहों से सदा आती है,

तुम्हारी हर निशानी को सम्भाल रखा है,

दिल में सभी यादों को सम्भाल रखा है,

में कैसे मान लूँ में रब से नहीं मिला,

तुम्ही में मैंने जब रब को देखा है,

अपने से ज्यादा अपनों के लिए जीना,

मैंने तुम्ही से ही तो सीखा है,

सभी सपनो के लीये ही तो जीते हैं,

परमेरे उन अधूरेसपनो का अब क्या,

जो कभी मेने तुम्हारे लिए देखे थे,

तुम्हारी उस दिन की ख़ामोशी,

मेरी तमाम खुशनुमा यादों पर भारी है,

दिल टूटने का सिलसिला तो बादस्तूर जारी है,

लोग मरने पर जन्नत कीखुआहिश रखते हैं,

मुझे तो बस तुमसे मिलना है,

अंधेरों में बटक रही ज़िंदगी को,

रोशनी से मिलना है,

तुम इतना जो ख्याल रखती थी मेरा,

मुझसे अब अपना ख्याल रखना जाता नहीं,

तुम लौट आओ ना बहिन,

मुझसे अब जिया जाता नहीं..!

 

 

Shayari For Sister

 

Tum kya chale gaye,

Jaise zinagi chli gayi,

Dil main malal rehta hai,

Akhri bar mil na paya,

Ye swaal rehta hai,

Jab tumhain jrurat thi saason ki,

Apni saansain ku na de paya,

Tumhin ne jeena shikhaya,

Tumhin ne zindagi se muh modh liya,

Yun to jee raha hun,

Lekin zinda kaha hun,

Sab kuch to hasil hai,

Magar tum kaha ho,

Yun to muskura leta hun,

Magar khush kha hun,

Kuch yadain hain jo,

Ashkon sang bheeg jati hain,,

Hoti kaha din ki subah ab,

Aur raat  beet tijaati hai,

ziindagi ab gunagunati nahin,

Aahonse sda aati hai,

Tumhari har nishani ko sambhal rakha hai,

Tumhari sabhi yaadon koi sambhal rakha hai,

Main kaise maan loon main rab se nhi mila,

jab mène tumhin main rab ko dekha hai,

Apne se jyada apno ke liye jeena,

Maine tumhi se hi toh sheekha hai,

Sabhi sapno ke liiye hi jeete hain,

Par mere un adhooresapno ka kya ab,

jo kabhi menetumhhaare liye dekhhe the,

Us din ki tumhaari khamoshi,

Meri tamam koushnuma yadon par bhaari hai,

Dil tootle ka silsila to badastoor jaari hai

Log mrne par jannat ki khawahish rakhte hain,

Mujhe to bas tumse milna hai,

Andheron main batak rhi zindgi ko,

Roshani se milna hai,

Tum itna khayal rakhti thi mera,

Mujse ab apna khayal rkha jaata nhi,

Tum laut aao na bahan,,

Mujhse ab jiya jaata nhi..!

 

 

 

 

Raksha Bandan, रक्षा बन्दन, raksha bandan 2021, raksha bandan date, rakhi bandan, sister and brother shayari, raksha bandan date 2021, rakshabandan 2021 date, raksha bandan gift, brother sister shayari, brother and sister shayari..!

 

Written by

soulfulshayari

Welcome to Soulful Shayari, your heartfelt destination for the most amazing Love shayaris, Sad Shayari & Heart Touching Love Quotes.