Site icon Soulful Shayari

Aankhen Shayari | आँखें शायरी की सदा-बहार रचनाएँ

Aankhen Shayari | आँखें शायरी की सदा-बहार रचनाएँ

 

 

Aankhen Shayari:-

Aankhen Shayari येपोस्ट  आँखें शायरी से समबन्दित है, इस शायरी संग्रह का आप पूरा लाभ उठायें और हमारी वेबसाइट के संग जुड़े रहें. इस शायरी संग्रह को लेकर आपके जो भी अनुभव रहे आप हमारे संग शेयर करें. !  

 

 

ये दिल

वो नज़रों से चुराने लगे दिल मेरा,

और ये दिल हमारा चाह के भी ना संभल पाया..!

 

WO NAZRON SE CHURANE LAGE DIL MERA,

YUR YE DIL HAMARA CHAH KE BHI NA SAMBHAL PAYA..!

 

aankh pe shayari
aankhen shayari

 

समंदर

तुम्हारी आँखें हैं यां कोई समंदर हैं,

जब भी नज़र मिलाता हूँ डूब सा जाता हूँ..!

 

TUMHAARI AANKHEIN HAIN YAN KOI SAMANDAR HAIN,

JAB BHI NAZAR MILATA HUN DOOB SA JAATA HUN..!

 

nigahain shayari
तुम्हारी आँखें शायरी

 

मुंतज़िर

मेरी मुंतज़िर रहे हमेशा तुम्हारी निगाहें,

दिल हमारा ख़ुदग़रज़ हो बैठा इन्हीं हसरतों के साये में…!

 

MERI MUNTZIR RAHE HAMESHA TUMHARI NIGAAHAIN,

DIL HAMARA KHUDGARAZ HO BETHA INHIN HASTRON KE SAYE MAIN…!

 

khubsurat aankhen
aankhe status

जन्नत

नज़रों से उनकी जब हमने नज़रें मिलायी ,

ऐसा लगा यूँ के जन्नत जाने तक का कोई रास्ता हो जैसे..!

 

NAZRON SE UNKI JO NAZRAIN MILAYI HAMNE JAB,

AISA LAGA JAANAT KA MILA HO KOI RAASTE JAISE..!

 

aankhe status
shayari on aankhen

 

गुलाम

उनकी निगाहों ने कुछ ऐसी बात कह दी,
और ये दिल मेरा उनका गुलाम हो बैठा..!

 

UNKI NIGAHON NE KUCH AISI BAAT KEH DI,

AUR YE DIL APNA UNKA GULAAM HO BETHA..!

 

sher on aankhen
nashili aankhen shayari in hindi

 

महक

फूलों की तरह हैं ये आँखें तुम्हारी,

जब भी इन्हें देख लून ज़िन्दगी महक सी जाती है…!

 

PHOOLON KI TARAHA HAIN YE AANKHEN TUMHAARI,

JAB BHI INHAIN DEKH LOON ZINDAGI MEHAK SI JAATI HAI…!

 

आँखें शायरी
aankhe quotes in hindi

 

हया

आँखों से हया का पर्दा जरा हटा तो दो,

हम भी देखें तुम्हारी मोहब्बत का दायरा क्या है..!

 

AANKHON MAIN HAYA KA PARDA JARA HATA TO DO,

HAM BHI DEKHAIN TUMHARI MOHABBAT KA DAYERA KYA HAI..!

 

aankhen shayari hindi
aankh shayari 2 line

 

ज़िन्दगी

 

हाज़िर जवाबी जरा देखो तुम अपनी आँखों की,

हमारी ज़िन्दगी के हर सवालों का जवाब ये दे जाती हैं..!

 

HAAZIR JAWABI JARA DEKHO TUM APNI ANKHON KI,

HAMARI ZINDAGI KE HAR SWALON KA JAWAB YE DE JAATI HAIN..!

 

ankhe shayari
aankhen shayari in hindi

 

साकी

 

आखें हैं यां मैखाना साकी,

बुझती नहीं प्यास जितना भी देखे जाएँ इन्हें..!

 

AAKHAIN HAIN YAN MAINKHANA HAI SAAKI,

BUJHTI NHI PYAAS JITANA BHI DEKHE JAYEN INHAIN..!

 

aankhen shayari 2 line
aankhen shayari

 

मोहलत

गुस्ताख़ निगाहें हैं झांकना चाहती हैं आपके दिल के दरीचे में,

आप झरा भर मोहलत तो दो इन्हें अपने दिल में  रहने की…!

 

GUSTAKH NIGAHAIN HAIN JHANKNA CHAHTI HAIN AAPE DIL KE DAREECHE MAIN,

AAP JHARA BHAR MOHALAT TO DO INHAIN APNE DIL MAIN  REHNE KI…!

 

khubsurat aankhen
shayari on aankhen

 

पर्दानशीं

ए पर्दानशीं पर्दा हटा दो जरा रुखसार से,

इन निगाहों में डूब जाने का मन है..!

 

AYE PARDANASHEEN PARDA HATA DO JARA RUKHSAR SE,

IN NIGAHON MAIN DOOB JAANE KA MAN HAI..!

 

aankhen shayari
aankhe quotes in hindi

 

 

मंजर

मैंने देखा था मोहब्बत का वह पहला मंजर,
जब नज़र उसने मिलायी, मेरी नजर के साथ..!

MAINE DEKHA MOHABBAT KA WO PEHLA MANZAR,

JAB NAZAR USNE MILAYI MERI NAZAR KE SATH..!

 

aankhen shayari
love shayari in hindi

चुबन

जो खाब देखे थे कभी बंद आँखों से,

आज वही खुली निगाहों को चुबने लगे..!

 

JO KHAAB DEKHE THE KABHI BAND AANKHON SE,

AAJ WOHI KHULI NIGAAHON KO CHUBNE LAGE..!

 

teri aankhen poetry
शायरी आँखें

एहसास

वो नज़रों से दिल की पूरी कहानी बयान कर गयी,

हमारे दिल को एहसासों की रवानी में गुम कर गयी..!

 

WO NAZRON SE DIL KI PURI KAHANI BYAN KAR GAYI,

HAMARE DIL KO EHSAASON KI RAWANI MAIN GUM KAR GAYI..!

 

 

 

अदायें

अदायें भी हैं, मोहब्बत भी है, इन आँखों में,

देख लो खुद भी तुम, तो खुद से भी प्यार कर बैठो..!

 

ADAYAIN BHI HAIN, MOHABBAT BHI HAI, IN AANKHON MAIN,

DEKH LO KHUD BHI TUM, TO KHUD SE BHI PYAR KAR BETHO..!

 

 

 

हुसन-ऐ-अदा

ए हुसन-ऐ- अदा आखों से मत चलाओ इतनी बिजलियाँ ,

इनकी शोखियों में मेरा दिल डूब सा जाता है,

 

AYE HUSAN-E ADAA AAKHON SE MAT CHALAO ITNI BIJLIYA,

INKI SHOKHIYON MAIN MERA DIL DOOB SA JAATA HAI,

 

 

 

कशिश

कुश तो कशिश है तुम्हारी इन निगाहों में,

जहाँ भी जाये मेरा दिल यहीं आके ठहर जाता है..!

 

KUCH TO KASHISH HAI TUMHARI IN NIGAHON MAIN,

JAHAN BHI JAYE MERA DIL YAHIN AAKE THEHAR JAATA HAI..!

 

 

 

सवाल

सारी ज़िन्दगी उलझे रहे जिन सवालों में हम,

उन सभी का जवाब तुम्हारी आँखों से मिला हमको..!

 

SAARI ZINDAGI ULJHE RAHE JIN SAWALON MAIN HAM,

UN SABHI KA JAWAB TUMHARI AANKHON SE MILA HAMKO..!

 

 

 

तसब्बुर

 

रात भर जागते रहे हम तेरे तसब्बुर के साथ,

और निघून को भी पलके जपकाना गवारा ना हुआ..!

 

RAAT BHAR JAAGTE RAHE HAM TERE TASABUR KE SATH,

AUR NIGAHOON KO BHI PALKE JAPKANA GWARA NA HUA..!

 

 

 

बेबाक

बहुत बेबाक निगाहें हैं,

कह जाती हैं अक्सर वो सब,

जिनका जीकर बातों में नहीं होता…!

 

BAHUT BEBAAK NIGAHAIN HAIN,

KEH JAATI HAIN AKSAR WO SAB,

JINKA JIKAR BAATON MAIN NAHIN HOTA…!

 

 

 

तलब

हर दिन हर पल मेरी आँखों को तेरे दीदार की तलब रहती है,

तुम जब पास में नहीं होते हमारे,

ये हर पल तुमसे मिलने को बेक़रार रहती हैं..!

 

HAR DIN HAR PAL MERI AANKHON KO TERE DIDAAR KI TALAB REHTI HAI,

TUM JAB PAAS MAIN NAHIN HOTE HAMARE,

YE HAR PAL TUMSE MILNE KO BEKARAR REHTI HAIN..!

 

 

 

आशिक़ी

आखें नाम हों तुम्हारी,

तो दिल हमारा रोता है,

कम्बखत आशिक़ी में,

इतना ग़म को होता है..!

 

AAKHEN NAM HON TUMHARI,

TO DIL HAMARA ROTA HAI,

KAMBAKHAT ASHIQI MAIN,

ITNA GHAM KU HOTA HAI..!

 

 

 

देहलीज़

देहलीज़ में आके खरे हो जायें,

और तुम निगाह भर के भी ना देखो हमें,

इतनी ख़ुदग़रज़ मोहब्बत तो तुम्हारी ना थी…!

 

DAREEZ MAIN AAKE KHARE HO JAYEN,

AUR TUM NIGAH BHAR KE BHI NA DEKHO HAME,

ITNI KHUDGARAZ MOHABBAT TO TUMHARI NA THI…!

 

 

 

हसरत

नम आखों से तुमने देखा यूँ हमें,

दिल पसीज भी तो कैसे ना जाता,

तुम्हारे करीब रहने की हसरत मेI तो ज़िंदा हूँ,

तुमसे दूर रहकर जाता भी तो कहाँ जाता..!

 

NAM AAKHON SE TUMNE DEKHA YUN HAMAIN,

DIL PASEEZ BHI TO NA KAISE NA JAATA,

TUMHAARE KAREED REHNE KI HASRAT MAIN HI TO ZINDA HUN,

TUMSE DOOR REHKAR JAATA BHI TOH KAHAN JAATA..!

 

 

 

ठिकाना

तुमने चुरा ही लिया दिल हमारा आखिर यूँ नज़र भर के,

ऐसा लगा दिल की हसरतों को अब नया ठिकाना मिल गया..!

 

TUMNE CHURA HI LIYA DIL HAMARA AAKHIR YUN NAZAR BHAR KE,

AISA LAGA DIL KI HASRATON KO AB NAYA THIKANA MIL GAYA..!

 

 

 

 

खुशनसीबी

आखें नाम हों जाये तुम्हारी,

तो किस काम की आशिक़ी हमारी,

तुम्हारी ख़ुशी की खातिर जी लिए,

तो ये ही खुशनसीबी होगी हमारी..!

 

AAKHEN NAM HON JAYE TUMHAARI,

TO KIS KAAM KI ASHIQI HAMAARI,

TUMHAARI KHUSHI KI KHAATIR JI LIYE,

TO YE HI KHUSHNASIBI HOGI HAMARI..!

 

 

 

 

आशियाँ

आँखों से आंसूं छलक जाने दो,

रोको ना इन्हें आज सावन की तरह बह जाने दो,

लूट चूका है आशियाँ जो हमारा,

आज इस दिल का सारा गुबार निकल जाने दो..!

 

AANKHON SE AANSON CHALAK JAANE DO,

ROKO NA INHAIN AAJ SAWAN KI TARAH BEH JAANE DO,

LUT CHUKA HAI AASHIYAN JO HAMARA,

AAJ IS DIL KA SAARA GUBAAR NIKAL JAANE DO..!

 

 

 

अन्य पढ़े:-              Sad Shayari in English

Sad Shayari Hd Photos

Two Line Shayari

 

 

आँखें शायरी, शायरी स्टेटस Galib, aankhen shayari, aankhein shayari,  shayari on aankhein, khubsurat aankhen poetry in urdu, aankhen shayari in hindi, khubsurat aankhen poetry, aankhen shayari 2 line, aankhen shayari status, ग़ालिब शायरी

 

Exit mobile version