Site icon Soulful Shayari

Army Shayari | आर्मी शायरी INDEPENDENCE DAY SPECIAL 2022

Army Shayari | आर्मी शायरी

(INDEPENDENCE DAY SPECIAL 2022)

हम कहीं भी रहें कहीं भी चले जाएँ अपने देश की मिटटी की महक हमेशा हमारे साथ रहती है | जब बात हमारे देश के गौरव प्रतिष्ठा की हो तो इंडियन आर्मी का जिक्र होना लाज़मी हो जाता है | अनेकों ऐसे किस्से हैं जब हमारी सेना ने अपनी वीरता और शौर्य का परिचय देते हुए हमारे देश की आन वान और शान की के लिए सर्वोत्तम बलिदान दिया है और देश का मान और बढ़ाया है | देश की हिफ़ाजत के लिए हमारी तीनो सेनाएं जल थल एवं वायु सेना हमेशा तत्पर रहीं हैं |आज हम इसी वीरता से प्रेरित वीर रस से भरपूर काव्य संग्रह Army Shayari | आर्मी शायरी आप सभी के समक्ष लेकर आये हैं, इसका आनंद उठाये और फॅमिली एवं दोस्तों संग साझा करें |

Wherever we live, wherever we go, the smell of the soil of our country is always with us. When it comes to the pride and prestige of our country, it becomes imperative to mention the Indian Army. There are many such stories when our army, while showing its bravery and valor, has made the best sacrifice for the pride and glory of our country and has increased the country’s honor. For the protection of the country, our three Armies, Indian Navy,  Indian Militery and Indian Air force have always been ready.  Army Shayari | आर्मी शायरी has been brought in front of you all, enjoy it and share it with family and friends.

Happy Independence Day 2022

 

 

 

 

जय हिन्द

हम हिन्द के वीर सिपाही हैं,
जान हथेली पे रखते हैं,
मौत से आँख मिलाकर हम,
देश की रक्षा करते हैं.

HAM HIND KE VEER SIPAHI HEIN,

JAAN HATHELI PE RAKHTE HEIN,

MAUT KE AANKH MILAKAR HAM,

DESH KI RAKSHA KARTE HEIN.

 

 

 

 

indian-army
indian-army

 

 

 

 

 

इंक़लाब

इरादे फौलादी हैं,
जज़्बे इंक़लाबी हैं,
दुश्मन थर थर काम्पे जिनसे,
हम भारत के वीर सिपाही हैं.

IRAADE FAULAADI HEIN,

JAZBE INQALAABI HEIN,

DUSHMAN THAR THAR KAMPE JINSE,

HAM BHARAT KE VEER SIPAHI HEIN.

 

 

 

 

army-shayari
army-shayari

 

 

 

 

 

शत-शत नमन

ये वर्दी है ऐकता अखंडता की,
तिरंगे की आन बान शान है,
है शत-शत नमन इसके जज़्बे को,
ये बलिदानो की प्रतीक है.

YE VARDI HAI  ETKA AKHANDTA KI,

TIRANGE KI AAN BAAN SHAAN HAI,

HAI SHAT SHAT NAMAN ISKE JAZBE KO,

YE BALIDANO KI PARTEEK HAI.

 

 

 

 

 

Army-independence-day
Army-independence-day

 

 

 

 

 

हर-मैदान-फ़तेह

हर मैदान फ़तेह करना जानते हैं,
हम देश पे मिटना जानते हैं,
हम देश की मिटटी को माँ मानते हैं,
और मरते दम तक इसकी हिफाज़त करना जानते हैं.

HAR MAIDAAN KARNA JAANTE HAIN,

HAM DESH PE MITNA JAANTE HAIN,

HAM DESH KI MITTI KO MAA MAANTE HAIN,

MARTE DAM TAK ISKI HIFAZAT KARNA JAANTE HAIN.

 

 

 

 

Army-status
Army-status

 

 

 

 

तिरंगा

तिरंगा फहराने का वादा करते हैं,
अंत हर मैदान फ़तेह करते हैं,
ये देश है उन वीर सपूतों का,
जो तिरंगे की खातिर तिरंगे में लिपटना पसंद करते हैं.

TIRANGA FEHRAANE KA VAADA KARTE HAIN,

ANT HAR MAIDAAN FATEH KARTE HAIN,

YE DESH HAI UN VEER SAPOOTON KA,

JO TIRANGE KI KHAATIR TIRANGE MEIN LIPTNA PASAND KARTE HAIN.

 

 

 

 

 

indian-flag-poetry
indian-flag-poetry

 

 

 

 

 

भारत माँ की शान

शेरों सी दहाड़ है,
दिल में हिंदुस्तान है,
हैं परबत से ऊँचे इरादे अपने,
हम भारत माँ की शान हैं.

SHERON SI DAHAR HAI,

DIL MEIN HINDUSTAN HAI,

HAIN PARBAT SE UNCHE IRADE APNE,

HAM BHARAT MAA KI SHAAN HAIN.

 

army-love
army-love

 

 

 

 

भारतीय वीर सिपाही

हम भारतीय वीर सिपाही हैं,
साहस वीरता और पराक्रम हमारी पहचान है,
हम जान हैं इस तिरंगे की,
और तिरंगे में हमारी जान है.

HAM BARTIYE VEER SIPAHI HAIN,

SAHAS VEERTA AUR PRAKARAM HAMARI PEHCHAN HAI,

HAM JAAN HAIN IS TIRANGE KI,

AUR TIRANGE MEIN HAMARI JAAN HAI.

 

india-independence-day
india-independence-day

 

 

 

एक ही आग

एक ही आग है,
वतन पर मर मिटने की,
देश की खातिर जीने की,
देश की खातिर मरने की.

EK HI AAG HAI,

VATAN PAR MAR MITNE KI,

DESH KI KHATIR JEENI KI,

AUR DESH KI KHATIR MARNE KI.

 

indian-army-love-shayari
indian-army-love-shayari

 

 

 

एक फौजी हूँ

एक फौजी हूँ,
सरफ़रोशी की मशाल दिल में जलती है.
देश की मिटटी बसती है साँसों में,
और रगों में वीरता दौड़ती है,

EK FAUJI HUN,

SARFAROSHI KI MASHAL DIL MEIN JALTI HAI.

DESH KI MITTI BASTI HAI SAANSON MAIN,

AUR JIGAR MEIN VEERTA DAUDHTI HAI,

 

ndian-army-shayari-pic
indian-army-shayari-pic

 

 

 

भारत माता के वीर

गलती से भी हमसे टकराने की हिम्मत ना करना,
भारत माता के वीर हैं,
दुश्मन पीठ दिखा कर भागते हैं
हम ऐसे शूरवीर हैं.

GALTI SE BHI HAMSE TAKRAANE KI HIMMAT NA KARNA,

BHARAT MATA KE VEER HEIN,

DUSHMAN PEETH DIKHA KAR BHAAGTE HAIN

HAM AISE SHOORVEER HAIN.

 

indian-army-shayari-in-hindi
indian-army-shayari-in-hindi

 

 

 

 

फौलाद

बाजु हैं फौलाद के जैसे,
जिगर बना रखा लोहा है,
टकराओगे तो तिलमिला जाओगे,
हिस्ट्री उठा लो हमने कितनो का घमंड तोड़ा है.

BAJU HAI FAULAD KE JAISE,

JIGAR BNA RAKHA LOHA HAI,

TAKRAOGE TO TILMILA JAOGE,

HISTORY UTHA LO HAMNE KITNO KA GHAMAND TODHA HAI.

 

indian-army-shayari-attitude
indian-army-shayari-attitude

 

 

 

देश की मिटटी

वो ज़िन्दगी ही क्या जो देश के काम ना आये,
वो जीवन ही क्या जिससे देश को स्वारा ना जाये,
है कर्ज़ इस मिटटी का हम सबपे,
खुशकिस्मत हैं वो लोग जो देश की मिटटी का क़र्ज़ चुकाते हैं.

VO ZINDAGI HI KYA JO DESH KE KAAM NA AAYE,

VO JIWAN HI KYA JISSE DESH KO SWARA NA JAYE,

HAI KARAZ IS MITTI KA HAM SABPE,

KHUSHKISMAT HAI WO LOG JO DESH KI MITTI KA KARZ CHUKATE HAIN.

 

indian-army-shayari-indepence-day-celebration
indian-army-shayari-indepence-day-celebration

 

 

 

बलिदान-बैच (Badge of Sacrifice. Parachute Regiment )

जब जब इंडियन आर्मी का जिक्र होता है,
तब तब बहादुरी का परिचय होता है,
गर्व से सीना और भी चौड़ा हो जाता है,
जब कंदे पे बलिदान-बैच जड़ा होता है.

JAB JAB INDIAN ARMY KA JIKAR HOTA HAI,

TAB TAB BAHDURI KA PARICHAY HOTA HAI,

GARAV SE SEENA AUR BHI CHORHA HO JAATA HAI,

JAB KANDE PE BALIDAN BATCH JARHA HOTA HAI.

 

 

balidan-batch-shayari
balidan-batch-shayari

 

 

हिमालय

हिमालय से भी ऊँचा जिगर रखते हैं,
दुश्मन को परास्त करने का दम रखते हैं,
ये वीर जवान हैं भारत वर्ष के,
जो हर वक़त सर पे कफ़न बन्दे चलते हैं..!

HIMALAYE SE BHI UNCHA JIGAR RAKHTE HAIN,

DUSHMAN KO PRASAT KARNE KA DAM RAKHTE HAIN,

YE VEER JAWAN HAIN BHARAT VARASH KE,

JO HAR WAQAT SAR PAR KAFAN BANDE CHALTE HAIN..!

 

इंडियन-आर्मी-शायरी
इंडियन-आर्मी-शायरी

 

 

Tribute to Our National Heros

 

 

 

भारत के वीर

चलो आज वीरता का परिचय करता हूँ,
आज भगत सिंह, राजगुरु, सुखदेव का किस्सा सुनाता हूँ,
जिनका सिर्फ एक ही सपना था, वो था जशन-ऐ-आज़ादी का,
रखते थे हमेशा सर पर कफ़न और तेवर इंक़लाबी था,
जो लाला लाजपत राये की मौत का बदला लेना जानते थे,
जो असेम्ब्ली में बम फेंकर सोई हकूमत जगाना जानते थे,
वक़्त आने पर हिंसा और अहिंसा दोनों पथ पर चलना जानते थे,
देश की आज़ादी की खातिर खुद कैद होना था मंजूर जिन्हें,
लाखों जुल्म सितम सहे फिर भी सर झुकाना था ना-मंजूर जिन्हें,
जो देश की खातिर हँसते हँसते सूली चढ़ गए,
जो देश के लिये जिये, और देश पर अपनी जान-निसार कर गए,
इन्हीं वीर सपूतों की शहीदी सोई कौम को फिर से जगा गयी,
मिली हमें आज़ादी एक दिन ये क़ुरबानी रंग ऐसा ला गयी,
अमर हैं ऐसे वीर जवान जिन्हों ने देश पे अपना सब वारा है,
जिनके किस्से सुनता सुनाता आज ये जग सारा है,
इनकी वीरता को नमन हम सब करते हैं,
इतना महान है ये देश मेरा, जिसमें हम देशवासी सब रहते हैं..!

स्वतंत्रता दिवस 2022

 

 

 

 

CHALO AAJ VEERTA KA PARICHAY KARATA HUN,

AAJ BHAGAT SINGH, RAJGURU, SUKHDEV KA KISSA SUNATA HUN,

JINKA SIRF EK HI SAPNA THA, WO THA JASHAN-E-AZAADI KA,

RAKHTE THE HAMESHA SAR PAR KAFAN AUR TEVAR INKAQABI THA,

JO LALA LAAJPAT RAYE KI MAUT KA BADLA LENA JAANE THE,

JO ASEMBLY MAIN BOMB FENKAR SOYI HAKUMAT JAGANA JANTE THE,

WAQT AANE PAR HINSA AUR AHINSA DONO PATH PAR CHALNA JAANTE THE,

DESH KI AZAADI KI KHATIR KHUD KAID HONA THA MANJOOR JINHAIN,

LAKHON JULM SITAM SAHE PHIR BHI SAR JHUKANA THA NA-MANJOOR JINHAIN,

JO DESH KI KHATIR HANSTE HANSTE  SULI CHADH GAYE,

JO DESH KE LIYE  JIYE, AUR DESH PAR APNI JAN-NISAAR KAR GAYE,

INHIN VEER SAPOOTON KI SHAHEEDI SOYI KOM KO PHIR SE JAGA GAYI,

MILI HAME AZAADI EK DIN YE KURBANI RANG AISA LAA GAYI,

AMAR HAIN AISE VEER JAWAN JINHON NE DESH PE APNA SAB VAARA HAI,

JINKE KISSE SUNTA SUNAATA PHIRTA AAJ YE JAG SAARA HAI,

INKI VEERTA KO NAMAN HAM SAB KARTE HAIN,

ITNA MAHAN HAI YE DESH MERA, JISMAIN HAM SAB REHTE HAIN..!

 

 

 

Happy Independence day wallpapers 2022

 

 

भारत वर्ष की इतिहास में अनेको मिसालें दी जाती हैं, बहुत से पर्व हैं हमारे देश में, इनमे से एक दिवस है जिसपे हर भारतीय को है वो गर्व है भारतीय स्वतंत्रता दिवस, ये भारत के गौरवशाली इतिहास का प्रमाण देता है | इस पर्व को हम सब बढे धूम धाम से मनाते हैं | हमारे जवान इस दिन परेड में हिस्सा लेते हैं और अपने शौर्य और वीरता का सम्पूर्ण प्रदर्शन करते हैं | इस अवसर पर अन्य देशों से गणमान्य सदस्य हिस्सा लेते हैं और हमारे गौरवपूर्ण इतिहास और परम्परा को देख आश्चर्य चकित होते हैं | सभी देश इस अवसर पर भारतवर्ष को बदायी देते हैं और प्रंसंसा करते हैं |

 

इस दिवस पर हम आपके लिए Independence Day Images, HD Wallpapers, Quotes In English,  लेकर आयें हैं, आप इसे डाउनलोड कर सकते हैं और दोस्तों रिश्तेदारों को इस पर्व की बधाई भेज सकते हैं | पोस्ट पर बने रहने के लिए आप सब का धन्यवाद |

 

 

 

 

Independence day Images

 

 

 

august-15-happy-independence-day

 

 

 

happy-independece-day-brave-soul

 

 

 

 

happy-75th independence-day
happy-75th independence-day

 

 

 

happy-75th independence-day-2022
happy-75th independence-day-2022

 

 

 

happy-independece-day
happy-independece-day

 

 

 

 

happy-independece-day-wallpaper
happy-independece-day-wallpaper

 

 

happy-independence-day-2022
happy-independence-day-2022

 

 

 

independence-day-poetry
independence-day-poetry

 

 

 

independence-day-shayari
independence-day-shayari

 

poem-on independence-day in-hindi

 

 

 

 

 

VANDE-MATRAM(बन्दे मातरम )

Also Read :-   Happy Independence Day Poetry

Raksha Bandan Shayari

Diwali Celebration Poetry

Exit mobile version