sad-shayari

Top 50+ Best Sad Shayari In Hindi With Images

 

 

SAD SHAYARI

इस पोस्ट में हम आपके लिए दर्द से भरी हुयी शायरी लेकर आये हैं, ये पोस्ट पर Sad Shayari अदारित है. इस मोहब्बत ने बहुत लोगों का दिल तोड़ा है, कुछ चन्द लोग होते हैं जिनको उनका प्यार नसीब होता है. ऐसे ही कुछ दर्द से भरे शेयर हम आपके लिए लाये हैं, उम्मीद है दर्द से भरे इस काव्य संग्रह को आप सराहेंगे. इस पोस्ट को अपने दोस्तों के संग साझा करें..!

 

 

बेरुखी

बेरुखी से आपकी कोई गिला नहीं हमें,
बस इतनी सी शिकायत है हमें,
धीरे-धीरे आप जितने खास होने लगे हैं,
धीरे-धीरे हम उतने आम होने लगे हैं.

BERUKHI SE AAPKI KOI GILA NHI HAME,

BAS ITNI SI SHIKAYAT HAI HAME,

DHEERE DHEERE AAP JITNE KHAAS HONE LAGE HEIN,

DHEERE DHEERE UTNE AAM HONE LAGE HEIN.

 

sad-shayari-hindi
sad-shayari-hindi

 

 

 

कर्ज

साँसों का कर्ज चुकाते आये हैं,
ज़िंदगी यूँही लुटाते आये हैं,
कितने भी ग़म आये हों इस रास्ते पर,
हम यूँही हमेशा मुस्कुराते आये हैं.

SAANSO KA KARAZ CHUKATE AAYE HEIN,

ZINDAGI YUNHI LUTATE AAYE HEIN,

KITNE BHI GHAM AAYE HON IS RASTE PAR,

HAM YUNHI HAMESHA MUSKURATE AAYE HEIN.

 

sad shayari
sad shayari

 

 

हालात

ख़्वाहिश थी ख़ुशियों भरे महल सजाने की,
लेकिन ग़म और हालातों ने चुन लिया हमें.

KHUAAHISH THI KHUSHIYON BHARE MEHAL SAZAANE KI,

LEKIN GHAM AUR HALAATON NE CHUN LIYA HAME,

 

 

sad-shayari-in-hindi
sad-shayari-in-hindi

 

 

चाहत

चुप चाप ज़िंदगी बसर हो जाये तो क्या है,
ना किसी की चाहत ना किसी से गिला है.

CHUP CHAP ZINDAGI BASAR HO JAYE TO KYA HAI,

NA KISI KI CHAHAT NA KISI SE GILA HAI.

 

sad-shayari
sad-shayari

देहलीज़

हम अब थोड़े से अजनबी तो हैं,
रस्ते अलग हैं मंजिल तो वहीं है,
तुम आ के बैठो या ना बैठो हमारी महफ़िल में,
फिर भी हम मगर तुम्हारे दिल की देहलीज़ पे काबिज़ तो हैं..!
HAM AB THODE SE AJNABI TO HAIN,
RASTE ALG HAIN MANJIL TO WOHIN HAI,
TUM AA K BETHO YA NA BETHO HAMARI MEHFIL MAIN,
PHIR BHI HAM MAGAR TUMHARE DIL KI DEHLEEZ PE KABIZ TO HAIN..!
dard bhari shayari
very sad shayari

बेहयाई

हम तो रात भर जागते हैं,
उसे नींद कैसे आती होगी,
ये वफ़ा की ही राह पर इतनी,
बेहयाई सी क्यों होती है..!
HAM TO RAAT BHAR JAGTE HAIN,
USE NIND KAISE AATI HOGI,
YE WAFAA KI HI RAAH PAR ITNI,
BEHAYAI C  KU HOTI HAI..!
broken heart shayari
sad shayari image

दूरी

अच्छा हो गर दूरी बना लें तुमसे ही,
ये नज़दीकी दर्द और बढ़ा देती है..!
ACHA HO GAR DOORI BANA LAI TUMSE HI,
YE NAZDIKI AUR DARD BADHA DETI HAI..!
hindi sad quotes
hindi sad quotes

बेवफाई

दिल से ज्यादा दौलत की कीमत होने लगी,
वफ़ा पे काबिज़ अब बेवफाई होने लगी..!
DIL SE JYADA DAULAT KI KEEMAT HONE LAGI,
WAFAA PE KABIZ AB BEWAFAYI HONE LAGI..!
hindi-sad-poetry
hindi-sad-poetry

वफ़ा

यूँ तो बहाने बनाना हमें भी आता है,
पर हम वफ़ा से बने हैं बेहयाई से नहीं..!
YUN TO BAHANE BANAANA HAME BHI AATA HAI,
PAR HAM WAFAA SE BANE HAIN BEHAAYI SE NHIN..!
sad shayari in hindi
sad emotional shayari

मंजिल

तुम्हाये हिसाब से चले हम ज़िन्दगी भर,
मगर फिर भी तुम किसी और मंजिल के मुसाफिर निकले..!
TUM HISAB SE CHALTE RAHE HAM MAGAR,
PHIR BHI TUM KISI AUR MANJIL KE MUSAFIR NIKLE..!
sad love quotes in hindi
hindi sad shayari

आशिक़ी

तुम को अपनी ही बात मनवाना आता है,
और हमें हर बार आशिक़ी में झुक जाना आता है..!
TUM KO APNI HI BAAT MANVANA AATA HAI,
AUR HAME HAR BAAR ASHIQI MAIN JHUK JANA ATAA HAI..!
ashiqi shayari
sad shayari dp

नासमज

समझदार हो गये हो इस नासमज से दिल लगाने के बाद,
ढूंढोगे जब तब हम ना होंगे एक ज़माने के बाद..!
SAMAJDAR HO GYE HO IS NASAMAJ SE DIL LAGANE KE BAAD,
DUNDOGE JAB TAB HAM NA HONGE EK ZAMANE KE BAAD..!
sad shayari status
sad shayari in hindi

रूह

सारी दुनिया जुदा हो जाये, तुम जुदा ना होना,
तेरा ना होना जैसे जिसम का रूह से जुदा होना..!
SARI DUNIYA JUDA HO JAYE TUM JUDA NA HONA,
TERA NA HONA JAISE JISAM KA ROOH SE JUDA HONA..!
hindi-shayari
hindi-shayari

दगा

तुमने सीखा ही है दगा करना,
तुम्हारी रगों में नहीं वफ़ा करना..!
TUMHAIN SHEEKHA HI HAI DAGA KARNA,
TUMHAIN RAGON MAIN NHIN WAFAA KARNA..!
sad shayari-status
sad shayari-status

अँधेरा

दिल का टूटना और चाँद का डूबना,
हर तरफ अँधेरा कर जाता है..!
DIL KA TOOTNA AUR CHAAND KA DOOBNA,
HAR TARAF ANDERA KAR JAATA HAI..!
sad shayari | dil ka tootna
sad shayari

दुनिया

हमसे बात करलो के हम दोबारा ना मिल पाएंगे,
जब तेरी दुनिया से जायेंगे, तो मुकम्मल ही जायेंगे..!
HAMSE BAAT KARLO KE HAM DOBARA NA MIL PAYENGE,
JAB TERI DUNIA SE JAYENGE TO MUKAMMAL HI
sad shayari
sad shayari

दर्द

मैं नहीं जानता तेरा मेरा रिश्ता क्या है,
लेकिन इसे अभी तलक दर्द ने ही जोड़े रखा है..!
MAIN NI JANTA TERA MERA RISHTA KYA HAI,
LAKIN ISE ABHI TALAK DARD NE HI JODHE RAKHA HAI..!
shayari
shayari

जाल

रात घनघोर है बच के चलना,
मुश्किल है बढ़ा इस उल्फत के जाल से निकलना..!
RAAT GHANGOR HAI BACH KE CHALNA,
MUSHKIL HAI BADHA IS ULFAT KE JAAL SE NIKALNA..!
love-sad-shayari
love-sad-shayari

दूरियां

कहाँ गये वो दिन जब साथ मैं ढेरों बातें होती थी,
कहाँ गये वोह दिन जब तुम और मैं होते थे, और दूजा कोई नहीं,
कहाँ हो तुम अब और हम कहाँ हैं,
सोचो जरा किस बात के लिए इतनी दूरियां हैं..!

 

KAHAN GYE WO DIN JAB SATH MAIN DERO BATAIN HOTI THI,
KAHAN GYE WOH DIN JAB TUM MAIN HOTE THE AUR DUJA KOI NHIN,
KAHAN HO TUM AB AUR HAM KAHAN HAIN,
SOCHO JRA KIS BAAT KE LIYE ITNI DOORIYAN HAIN..!

 

लब

लबों पे मुस्कुराहत इतनी आंसा तो नहीं,
ये दिल तड़पता इतना बेवजेह तो नहीं,
शिकायत है तुम्हें हमे इस बात की खबर है,
हमारे भी कुछ गिले जो ज़ाहिर कभी किए नहीं.

LABHON PE MUSKURAT ITNI ASAA TO NHI,

YE DIL TADAPTA ITNA BEWAJEH TO NHI,

SHIKAYAT HAI TUMHEIN HAME IS BAT KI KHABAR HAI,

HAMARE BHI KUCH GILE JO ZAAHIR KIYE NHI KABHI.

साया

एक साये का पीछा किया उम्र भर,
इस हद तक ख़ुद से बेवफ़ा हो गए,
हमारे हक में ही थी नहीं मोहब्बत,
जिसकी खातिर फ़ना हो गए.

EK SAAYE KA PEECHA KIYA UMAQ BHAR,

IS HAD TAQ KE KHUD SE BEWAFAA HO GYE,

HAMARE HAQ MEIN WO THI NHI MOHABBAT,

JISKI KHAATIR FANAA HO GYE.

 

 

 

इंतज़ार-ऐ-मुफलिसी

तुम्हें तो नींद आ जाती हैं,
हमें सोये हुए ज़माना हो गया,
इंतज़ार-ऐ-मुफलिसी में,
ये टूटे हुए दिल का फ़साना हो गया..!
TUMHAIN TO NIND AA JAATI HAIN,
HAME SOYE HUYE ZAMANA HO GYA,
INTEZAR-E-MUFLISI MAIN,
YE TOOTE HUYE DIL KA FASANA HO GYA..!

देहलीज़

हम अब थोड़े से अजनबी तो हैं,
रस्ते अलग हैं मंजिल तो वहीं है,
तुम आ के बैठो या ना बैठो हमारी महफ़िल में,
फिर भी हम मगर तुम्हारे दिल की देहलीज़ पे काबिज़ तो हैं..!
HAM AB THODE SE AJNABI TO HAIN,
RASTE ALG HAIN MANJIL TO WOHIN HAI,
TUM AA K BETHO YA NA BETHO HAMARI MEHFIL MAIN,
PHIR BHI HAM MAGAR TUMHARE DIL KI DEHLEEZ PE KABIZ TO HAIN..!

मुसाफिर

क्या बात है जो इतने खफा हो गये हो,
क्या बात है ​जो इतने संगदिल हो गये हो,
वो रात की ख़ामोशी याद है तुम्हें,
अब रातों के मुसाफिर हो गये हो..!
KYA BAAT HAI JO ITNA KHAFA HO GYE HO,
KYA BAAT HAI JO ITNE SANGDIL HO GYE HO,
WO RAAT KI KHAMOSHI YAD HAI TUMHAIN,
AB RAATON KE MUSAFIR HO GYE HO..!

ग़म

ग़म ही मेरे हमसफ़र सही,
हम तनहा रास्तों के मुसाफिर सही,
जब दिल टूट ही गया तो चाहत का क्या रोना,
जो हुआ ही नहीं हमारा उसके लिए क्या रोना..!
GHAM HI MERE HAMASAFAR SAHI,
HAM TANHAA RAASTON KE MUSAFIR SAHI,
JAB DIL TOOT HI GYA TO CHAHAT KA KYA RONA,
JO HUA HI NHI HAMARA USKE LIYE KYA RONA..!

जहाँ

मुद्दत से दिल बेज़ार रहा,
ना वो इश्क़ रहा,
ना वोह ज़माना रहा,
सारा जहा भूल गये हम,
और एक ही शक़श हमारे लिए इस जहाँ में रहा..!
MUDDAT SE DIL BEZAR RAHA,
NA WO ISHQ RAHA,
NA WOH ZAMANA RAHA,
SARA JAHA BHOOL GYE HAM,
AUR EK HI SHAKASH HAMARE LIYE IS JAHAN MAIN RAHA..!

साहिल

अजीब दौर है मोहब्बत का भी,
जब तुम हो तो सब है,
और जब तुम नहीं तो कुछ नहीं,
जैसे इश्क़ में डूबा ये दिल,
कभी साहिल से मिला नहीं..!
AJIB DAUR HAI MOHABBAT KA BHI,
JAB TUM HO TO SAB HAI,
AUR JAB TUM NHIN TO KUCH NHIN,
JAISE ISHQ MAIN DOOBA YE DIL,
KABHI SAAHIL SE MILA NHIN..!

 

जहाँ

मुद्दत से दिल बेज़ार रहा,
ना वो इश्क़ रहा,
ना वोह ज़माना रहा,
सारा जहा भूल गये हम,
और एक ही शक़श हमारे लिए इस जहाँ में रहा..!
MUDDAT SE DIL BEZAR RAHA,
NA WO ISHQ RAHA,
NA WOH ZAMANA RAHA,
SARA JAHA BHOOL GYE HAM,
AUR EK HI SHAKASH HAMARE LIYE IS JAHAN MAIN RAHA..!

दुशबार

मिलना तुमसे क्या हसीं दुर्घटना बन गयी,
पता ही ना चला कब तुम मेरी ज़िन्दगी बन गयी,
तेरे बिन साँस लेना भी अब दुशबार सा लगने लगा,
ऐसे धड़कन मेरी तेरी गुलाम बन गयी..!
MILNA TUMSE KYA HASIN DURGATNA BAN GYI,
PATA HI CHALA KAB TUM MERI ZINDAGI BAN GYI,
TERE BIN SANS LENA BHI AB DUSHBAR SA LAGNE LAGA,
AISE DHADKAN MERI TERI GULAM BAN GYI..!

 

चाहत

बहुत ही जख़्म मिले हैं इस दिल्लगी में,
ये चाहत नाम की बीमारी बढ़ी जानलेवा सी है..!
BAHUT HI JAKHAM MILE HAIN IS DILLAGI MAIN,
YE CHAHAT NAM KI BIMARI BADHI JANLAIVA C HAI..!

 

 

 

ठिकाना

वो तितलियों संग कहीं और ठिकाना बदल गयी,
और हम फूलों को सींचते रहे उसके लिए..!
WO TITLIYON SANG KAHIN AUR THIKANA BADAL GYI,
AUR HAM PHOOLON KO SEECHTE RAHE USKE LIYE..!

तन्हाई

महफिलों से अब हम किनारा करते हैं,
अकेले अपनी तन्हाई में खुश रहते हैं..!
MEHFILON SE AB HAM KINARA KARTE HAIN,
AKELE APNI TANHAYI MAIN KHUSH REHTE HAIN..!

उल्फत

उल्फत से हमारा कोई लेना देना ना था,
और तुमने ही हमारे दिल का पूरा हिसाब कर डाला..!
ULFAT SE HAMARA KOI LENA DENA NA THA,
AUR TUMNE HI HAMARE DIL KA POORA HISAB KAR DALA..!

खबर

हर बात की खबर रखते हैं,
हम तेरे दिल के मोहल्ले के चोकीदार जो ठहरे..!
HAR BAAT KI KHABAR RAKHTE HAIN,
HAM TERE DIL KE MOHALLE KE CHONKIDAAR JO THEHRE..!

सांसें

जब तलक मेरी सांसें ज़िन्दा है,
मेरी धड़कनो में तुम युंही धड़कते रहना..!
JAB TALAK MERI SANSAIN ZINDA HAI,
MERI DHARKANO MAIN TUM YUNHI DHARKATE REHNAA..!

सफर

 ना जाने कैसे रास्ते हैं इस सफर के,
यहाँ जाने पहचाने भी अजनबी बन जाते हैं..!
NA JAANE KAISE RAASTE HAIN IS SAFAR KE,
YAHA JANE PEHCHANE BHI AJNABI BAN JAATE HAIN..!

ठिकाना

काश हमारे दिल को भी आ जाये ठिकाना बदलना,
एक तरफ़ा मोहब्बत और एक तरफ़ा चाहत दिल को चैन से जीने ना देगी..!
KASH HAMARE DIL KO BHI AA JAYE THIKANA BADALNA,
EK TARFA MOHABBAT AUR EK TARFA CHAHAT DIL KO CHAIN SE JEENE NA DEGI..!

तन्हा

वक़्त ने एहसास करा दिया हमारे तन्हा होने का,
वर्ना हम तो पहले भी अकेले थे और आज भी अकेले हैं.

WAQT NE EHSAS KARA DIYA HAMARE TANHAA HONE KA,

WARNA HAM TO PEHLE BHI AKELE THE AUR AAJ BHI AKELE HEIN.

बेवफ़ा

तुम बदल जाओ तो वक़्त का तक़ाज़ा है,
हम बदल गए तो बेवफ़ा होने लगे.

TUM BADAL JAO TO WAQT KA TAKAJA HAI,

HAM BADAL GAYE TO BEWAFA HONE LAGE.

 

 

परिंदा

परिंदे की तरह उड़ते फिरते हो आसमानों में,
क्या हो गर पैर रखने को ज़मीन ना मिले.

PRINDE KI TARAH UDTE FIRTE HO AASMANO MEIN,

KYA HO GAR PAIR RAKHNE KO ZAMIN NA MILE.

 

 

दिल

दिल टूटा हुआ कहां किसी के काम आता है,
यही सोच कर हमने अपने पास ही संभाले रखा है..

DIL TOOTA HUA KAHAN KISI KE KAAM AATA HAI,

YEHI SOCH KAR HAMNE APNE PAAS HI SAMBHALE RAKHA HAI.

 

ख़ुशबू

आज भी तुम्हारे तोहफ़ों से ख़ुशबू सी आती है,
ये काफी है ज़िंदगी महकाने के लिए.

AAJ BHI TUMHARE TOHFON SE KHUBOO SI AATI HAI,

YE KAAFI HAI ZINDAGI MEHKANE KE LIYE.

हक

हमारे हक में मोहब्बत नहीं तो कोई गिला नहीं,
मोहब्बत पे हमको हक जताना ही नहीं.HAI NHI HAMAARE HAQ MEIN MOHABBAT TO KOI GILA NHIN,MOHABBAT PE HAMKO HAQ JATANA HI NHI

मुस्कान

एक ही मुस्कान जो थी ज़िंदगी अपनी,
आज वो भी ग़म भुलाने के काम नहीं आई.

EK HI MUSKURAHAT JO THI ZINDAGI APNI,

AAJ WO BHI GHAM BHULAANE KE KAAM NA AAYI.

साये

वो सेहरा के साये हैं,
और हम परछाई की तरह उसके साथ चलते आये हैं..!
WO SEHRAA KE SAYE HAIN,
AUR HAM PARCHAYI KI TARAH USKE SATH CHALTE AYE HAIN..!

बैर

रातों को जागना,
दिन में सोना,
ये मोहब्बत का वक़्त से बैर पुराना है..!
RAATON KO JAGNA,
DIN MAIN SONA,
YE MOHABBAT KA WAQT SE BAIR PURANA HAI..!

ज़ेहन

रात भर एक बात ज़ेहन में चलती रही,
वो क्या अब भी खुश होगी कहीं और घर बसाने के बाद..!
RAAT BHAR EK BAAT ZEHAN MAIN CHALTI RAHI,
WO KYA AB BHI KHUSH HOGI KAHIN AUR GHAR BASANE KE BAAD..!

ज़हर

ज़हर पीना और तेरे संग जीना एक ही बात है,
क्यों अब तू मुझको जहर की तरह दिखाई देती है..!
ZEHAR PINA AUR TERE SANG JINA EK HI BAAT HAI,
KYUN AB TU MUJHKO JEHAR KI TARAH DIKHAYI DETI HAI..!

बेरुखी

तुम्हें अलविदा कहने का मन तो नहीं,
लेकिन तेरी बेरुखी संग रहना इस दिल को गवारा नहीं..!
TUMHAIN ALVIDA KEHNE KA MAN TO NHIN,
LEKIN TERI BERUKHI SANG REHNA IS DIL KO GWARA NHIN..!
अन्य पोस्टस :- Emotional Shayari
                      GHAM BHARI SHAYARI
                      Emotional Heart Touching Shayari

Written by

soulfulshayari

Welcome to Soulful Shayari, your heartfelt destination for the most amazing Love shayaris, Sad Shayari & Heart Touching Love Quotes.