poetry in hindi on love

Poetry in hindi on love | प्रेम से सम्बंदित काव्य संग्रह

 

 

इस पोस्ट में हम आपके लिए Poetry in hindi on love पर अदारित शायरी लेकर आये हैं, ये पोस्ट पर प्रेम से सम्बंदित काव्य संग्रह 2022 अदारित है. आप लोगों के लिए इस्माइल से रिलेटेड शायरी स्टेटस कोट्स टेक्स्ट S.M.S. आदि का संपूर्ण कलेक्शन नीचे दिया गया है वह आप लोगों को काफी पसंद आएगा,  इस पोस्ट को अपने दोस्तों के संग साझा करें..!

आज इसी टॉपिक Poetry in hindi on love पर केंद्रित यह हमारा कावये संग्रह  है. इस पोस्ट में सच्चे प्रेम पर आदारित शायरी आपको पढ़ने को मिलेंगी. उम्मीद है आप पसंद करेंगे और इसे और दोस्तों संग साझा करें.

 

 

 

निगाहों की गुस्ताखी

 

कुछ निगाहों ने गुस्ताखी की,
कुछ दिल ने तम्मना की,
इस चाहतों के दौर में,
ये दिल अब दर बदर भटक रहा है.

 

KUCH NIGAHON NE GUSTAKHI KI,

KUCH DIL NE TAMMANA KI,

IS CHAHTON KE DAUR MAIN,

YE DIL AB DAR BADAR BHATAKTA HAI.

 

romantic love shayari
romantic love shayari

 

 

मुस्कराहट

 

मुस्कुराना उनकी अदा में ही शामिल था,
गुस्ताखी तो हमारा दिल कर बैठा,
अपनी तमाम-उम्र को गिरवी रख कर,
बस सिर्फ उनके मुस्कुराने की ज़िद कर बैठा.

 

MUSKURANA UNKI ADAA MAIN HI SHAAMIL THA,

GUSTAKHI TO HAMARA DIL KAR BETHA

APNI TAMAM-UMAR KO GIRWI RAKH KAR,

BAS SIRF UNSE MUSKURANE KI ZID KAR BETHA.

 

 

poetry in hindi on love
poetry in hindi on love

 

 

 

चाँद

 

चाँद का रक्षक खाना तो बनता है,
मेरा यार जब सजता सवरता है,
उसकी निगाहों में जैसे जन्नत है,
मेरा यार खुदा के जैसे लगता है.

 

CHAAND KA RASHAQ KHAANA TO BANTA HAI,

MERA YAAR JAB SAZATA SAWARTA HAI,

USKI NIGAHAIN MAIN JAISE JANNAT HAI,

MERA YAAR KHUDA KE JAISE LAGTA HAI.

 

romantic shayari
romantic shayari

 

 

 

ये दिल

 

सब होगा तेरे वगैर,
मगर फिर भी कुछ ना होगा,
ये दिल तुमसे जुदा होकर,
कभी फिर किसी का ना होगा.

 

SAB HOGA TERE VAGAIR,

MAGAR PHIR BHI KUCH NA HOGA,

YE DIL TUMSE JUDA HOKAR,

KABHI PHIR KISI KA NA HOGA.

 

 

romantic shayari in hindi
romantic shayari in hindi

 

 

ज़िन्दगी

 

मेरी नींद को सिफारिश करदो,
मेरी साँसों में खुसबू भरदो,
है अधूरा सा कुछ तो रह गया बाकी,
तुम मेरी ज़िन्दगी में आकर,
ज़िन्दगी को मुक्कम्मल करदो.

 

MERI NIND KO SIFARISH KARDO,

MERI SAASON MAIN KHUSBOO BHARDO,

HAI ADHURA SA KUCH TO REH GYA  BAAKI,

TUM MERI ZINDAGI MAIN AAKAR,

ZINDAGI KO MUKKAMMAL KARDO.

 

 

 

 

 

नज़र

उनकी नज़र का मुझे देख कर यूँ यूँ झुक जाना,
उनके दिल में हमारी मोहब्बत की गवाही भरता है,
भले कुछ कह ना पायें लबों से हम,
ये दिल अब फुरक़त की कहानी कहता है.

 

UNKI NAZAR KA MUJE DEKH KAR YUN JHUK JANA,

UNKE DIL MAIN HAMARI MOHABBAT KI GWAHI BHARTA HAI,

BHALE KUCH KEH NA PAYEN LABHON SE HAM,

YE DIL AB FURQAT KI KAHANI KEHTA HAI.

 

 

 

उल्फत

 

उल्फत में जो ये इंतज़ार होता है,
आशिक़ों को नागवार होता है,
यादों के सुनहरे पंनो पे तब,
दो दिलों का पहरा होता है.

 

ULFAT MAIN JO YE INTEZAR HOTA HAI,

ASHIQON KO NAGAWAR HOTA HAI,

YAADON KE SUNEHARE PANOO PE TAB,

DO DILON KA PEHRA HOTA HAI.

 

 

 

 

इश्क़

 

मेरे दिल की DESTINATION हो तुम,
इश्क़ की DEFINITION हो तुम,
यहाँ POSITIVE NEGITIVE भी काम करना बंद कर दें,
मेरे दिल का DIRECT CONNECTION हो तुम.

 

MERE DIL KI DESTINATION HO TUM,

ISHQ KI DEFINITION HO TUM,

YAHA POSITIVE NEGITIVE BHI KAAM KARNA BAND KAR DEN,

MERE DIL KA DIRECT CONNECTION HO TUM.

 

 

 

 

अधूरा ख़ुआब

 

में एक अधूरा सा ख़ुआब,
और मुक्कम्मल रात हो तुम,
है रौशन तुझी से मेरा जहाँ,
लफ्ज़ो से हो ना पाए बयान,
एक एहसास हो तुम.

 

MAIN EK ADHURA SA KHUAAB,

AUR MUKKAMMAL RAAT HO TUM,

HAI ROSHAN TUJHI SE MERA JAHAN,

LAFZO SE HO NA PAYE BYAN,

EK EHSAAS HO TUM.

 

 

 

 

दिल की कहानी

 

इस दिल की कहानी तुम्हीं से होकर गुज़रे,
मेरे खुआबो ख्याल तुम्हीं से हो गुज़रें,
में कहीं भी रहूं कही भी जाऊं,
मेरे कदमो के निशाँ,
तेरी गली से हो गुज़रें.

 

IS DIL KI KAHANI TUMHIN SE HOKAR GUZARE,

MERE KHUAABO KHAYAL TUMHIN SE HO GUZREN,

MAIN KAHIN BHI RAHUN KAHI BHI JAAON,

MERI KADMO KE NISHAN,

TERI GALI SE HO GUZREN.

 

 

 

 

पत्थर की मूरत

 

यूँ तो था पत्थर की मूरत,
तुमने तराश दिया,
मेरी किस्मत सज़ गयी  मोतियों के जैसे,
मेरा जीवन तुमने सवार दिया.

 

YUN TO THA PATHHAR KI MOORAT,

TUMNE TARAASH DIYA,

MERI KISMAT SAZ GAYI  MOTIYON KE JAISE,

MERA JIWAN TUMNE SWAAR DIYA.

 

 

 

 

वफ़ा

 

मेरे दिल की जरा सी खबर रखलो,
हमारी चाहत में अपनी वफ़ा का हक़ अदा करलो,
इन लम्हो में बीत ना जाएँ अरमा अपने,
वीरां ना पढ़ जाये ये दिल का आशियाँ,
तुम आके इसमें जन्नत भरलो.

 

MERE DIL KI JARA SI KHABAR RAKHLO,

HAMARI CHAHAT MAIN APNI WAFAA KA HAQ ADAA KARLO,

IN LAMHO MAIN BEET NA JAYEN ARMA APNE,

VEERAN NA PADH JAYE YE DIL ASHIYAN,

TUM AAKE ISMAIN JANNAT BHARLO.

 

 

 

तेरी मोहब्बत

 

तेरी मोहब्बत ने एक बात सिखा दी,
तेरी चाहत से ही हमारा वजूद है,
गर चाहत नहीं तो हम भी नहीं.

 

TERI MOHABBAT NE EK BAAT SIKHA DI,

TERI CHAHAT SE HI HAMARA WAJOOD HAI,

GAR CHAHAT NHI TO HAM BHI NHI.

 

 

 

 

तेरी चाहत

 

तेरी चाहत में टूट कर,
फूलों सा खिल रहा,
ये दिल मेरा तेरा होकर तेरा ही रह गया.

 

TERI CHAHAT MAIN TOOT KAR,

PHOOLON SA KHIL RAHA,

YE DIL MERA TERA HOKAR TERA HI REH GYA.

 

 

 

love shayari 2 line

 

 

धड़कन

हमारे दिल की अब धड़कन हो तुम,
देखो धड़कते रहना वरना मर जायेंगे हम.

 

HAMARE DIL KI AB DHARHKAN HO TUM,

DEKHO DHARKATE REHNA VARNA MAR JAYENGE HAM.

 

 

 

हिसाब

मोहब्बत में रखते नहीं हम हिसाब कोई,
हम मोहब्बत बेहिसाब करते हैं.

 

MOHABBAT MAIN RAKHTE NHI HAM HISAB KOI,

HAM MOHABBAT BEHISAAB KARTE HAIN.

 

 

 

 

उदासी

जब भी मिलना मुस्कुरा सा मिलना,
ये ग़म ये उदासी तुम्हारे चेहरे पर सूट नहीं करते.

 

JAB BHI MILNA MUSKURA SE MILNA,

YE GHAM YE UDASI TUMHARI CHEHRE PAR SUIT NHI KARTE.

 

 

 

 

मुस्कराहट

मौत को भी जीना सिखा दे,
तुम्हारी मुस्कराहट ज़िन्दगी से बेहतर है.

 

MAUT KO BHI JEENA SHIKHA DE,

TUMHARI MUSKURAHAT ZINDAGI SE BEHTAR HAI.

 

 

 

चाहत

दूर रहने का गुनाह हम भी कर देते,
गर हमारी चाहत में तुम्हारी वफ़ा की हिस्सेदारी ना होती.

 

DOOR REHNE KA GUNAAH HAM BHI KAR DETE,

GAR HAMARI CHAHAT CHAHAT MAIN TUMHARI WAFAA KI HISSEDARI NA HOTI.

 

 

 

 

वजह

एक तो जीने की वजह है ये इश्क़ तेरा,
दूजा जीने भी नहीं देता ये इश्क़ तेरा.

 

EK TO JEENE KI WAJEH HAI YE ISHQ TERA,

DUJA JEENE BHI NHI DETA YE ISHQ TERA.

 

 

 

 

तलब

खूब तलब है हमारी मोहब्बत की तुम्हें,
ये बताओ तुम्हारी रियासत में हमारी चाहत के सिक्के कबसे चलने लगे.

 

KHOOB TALAB HAI HAMARI MOHABBAT KI TUMHAIN,

YE BATAO TUMHARI RIYASAT MAIN HAMARI CHAHAT KE SIKKE KABSE CHALNE LAGE.

 

 

 

 

 

अन्य पोस्ट :-   Shayri On True Love

Hindi Shayari On Love

Best Shayari For Love

Attitude Friend Shayari

 

प्रेम से सम्बंदित काव्य संग्रह 2022 | Romantic Poetry in hindi

Written by

soulfulshayari

Welcome to Soulful Shayari, your heartfelt destination for the most amazing Love shayaris, Sad Shayari & Heart Touching Love Quotes.