Site icon Soulful Shayari

Soulful Quotes in hindi | Sad Quotes in Hindi

Soulful Quotes in hindi | Sad Quotes in Hindi

 

soulful shayari,
soulful quotes in hindi,
soulful shayari in hindi,

 

किताब-ए-ग़म में सकूँ भरी ज़िन्दगी का जीकर होता रहा,
खुआबों की माला पे कोई अपने जज़्बातों को पिरोता रहा.

 

KITAAB-EY-GHAM MAIN SAKUN BHARI ZINDAGI KA JIKAR HOTA RAHA,

KHUAABON KI MALA PE KOI APNE JAZBATON KO PIROTA RAHA.

 

sad thoughts in hindi

 

 

बढ़ी मुश्किल से निभाई जाती है असूलों की ज़िन्दगी,
जहाँ तो अच्छे अच्छे ईमान बिकते हुए देखे हमने.

 

BADHI MUSHKIL SE NIBHAYI JAATI HAI ASOOLON KI ZINDAGI,

JAHAN TO ACHHE ACHHE IMAAN BIKTE HUYE DEKHE HAMNE.

 

 

soulful quotes in hindi
soulful quotes in hindi

 

हिजर

 

हिजर की आग रूह की तपिश को मिटा देगी,
ये ज़िन्दगी मरहम नहीं सजा देगी,
खुआबों देखो जितने हैसियत हो उतनी ,
तमनाओं की चादर वरना हक़ीक़त से रूबरू करा देगी.

 

HIJAR KI AAG ROOH KI TAPISH KO MITA DEGI,

YE ZINDAGI MARHAM NHI SAZA DEGI,

KHUAABON DEKHO JITNE HAISIYAT HO UTNI ,

TAMMANAAON KI CHADAR VARNA HAQIQAT SE RUBROO KRA DEGI.

 

 

soulful quotes in hindi (hijar) | sad shayari

 

 

 

उदासी

मेरे ग़म से सवाल करते हो,
हर दिन का हिसाब करते हो,
मेरी उदासी में तुम्हारा ज़िकर हो,
क्या इसी खुआहीश में तुम बंदे हो हमसे.

 

MERE GHAM SE SWAAL KARTE HO,

HAR DIN KA HISAB KARTE HO,

MERI UDASI MAIN TUMHARA JIKAR HO,

KYA ISI KHUAHISH MAIN TUM BAANDE HO HAMSE.

 

sad quotes in hindi

 

 

 

शिकवे

क्या शिकवे करें क्या शिकायत करें,
तुम्हारे बिन हम इस ज़िन्दगी का क्या करें,
तुझसे ही तोह रौशन है ये जहाँ अपना,
तुम्हारे बिन हम जी के भी क्या करें.

 

KYA SHIKAVE KAREN KYA SHIKAYAT KAREN,

TUMHARE BIN HAM IS ZINDAGI KA KYA KAREN,

TUJSE HI TOH ROSHAN HAI YE YAHAN APNA,

TUMHARE BIN HAM JEE K BHI KYA KAREN.

 

 

 

 

रूह

दिल ने दगा दिया,
और आखों ने सजा दी,
धडकनो की बेचैनी से,
रूह अंदर से बिखर गयी.

 

DIL NE DAGA DIYA,

AUR AAKHON NE SAZA DI,

DHARKNO KI BECHAINI SE,

ROOH ANDAR SE BIKHAR GYI.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

अल्फ़ाज़

अल्फ़ाज़ों की गिनती मत करो,
दिल के समंदर क्या कभी किसी ने नापा है,
हर किसी के समझ में नहीं आती,
इस दिल की अलग एक भाषा है,

 

ALFAAZON KI GINTI MAT KARO,

DIL KE SAMANDAR KYA KABHI KISI NE NAAPA HAI,

HAR KISI KE SAMAZ MAIN NHI AATI,

IS DIL KI ALAG EK BHASHA HAI,

 

 

 

 

 

आहट

दिल रो लेता है,
आंसू नहीं पीता,
जरा सी आहट को भी सुन लेना,
ये अपने लिये नहीं,
औरों के लिये जीता है.

 

DIL RO LETA HAI,

AANSO NHI PEETA,

JARA SI AAHAT KO BHI SUN LENA,

YE APNE LIYE NHI,

YE AURON KE LIYE JEETA HAI.

 

 

 

 

ज़िन्दगी

ज़िन्दगी को रास आने देता नहीं ज़माना,
ना- निभाने वाला वादा नहीं करते,
हम प्यार जरूरत से ज्यादा नहीं करते

 

ZINDAGI KO RAAS AANE DETA NHI ZAMANA,

NAA- NIBHANE WALA WAADA NHI KRTE,

HAM PYAAR JRURAT SE JYADA NHI KRTE

 

 

 

 

 

प्यार

प्यार करना हो तोह हमारे ग़मो से पूछो,
साथ रहते हैं,
हमसे दूर कभी जाते नहीं.

 

PYAR KARNA HO TOH HAMARE GHAMO SE PUCHO,

SAATH REHTE HAIN,

HAMSE DOOR KABHI JAATE NHI.

 

 

अन्य पोस्ट पड़ें :-  Sad Lines In Hindi

Best Sad Hindi Quotes in 2022

Sad Poetry In Hindi

Sad Shayari in English

 

Soulful Quotes in hindi | Sad Quotes in Hindi

Soulful Urdu Poetry Wikipedia

Exit mobile version