hindi-quotes-sad

Best Hindi Quotes Sad Status in 2024

 

 

 

Best Hindi Quotes Sad Status in 2024

This post is related to Best Hindi Quotes Status, which brings you Evergreen Hindi Shayari that melt your heart with the emotions. Hope you will find this more engaging and entertaining, Follow our website for more enjoyable content.

 

दर्द

अपना दर्द अपने तक ही रखना तो मुनासिब है,
वरना तो ये दुनिया ज़ख़्मों को कुरेदने में लगी है।

APNA DARD APNE TAK HI RAKHO TO MUNASIB HAI,
VARNA TO YE DUNIYA ZAKHAMO KO KUREDNE MEIN LAGI HAI.

 

hindi-quotes-sad
hindi-quotes-sad

 

 

कदर

जो मिला नहीं उसकी कदर करना आ गया,
लेकिन उसके बिना रहना भी आ गया।

JO MILA NHIN USKI KADAR KARNA AA GYA,
LEKIN USKE VAGER  REHNA BHI AA GAYA.

 

 

hindi-quotes-sad-status-shayari
hindi-quotes-sad-status-shayari

 

 

ऑंखें

हर बात खामोश रहने लगी है,
ज़िन्दगी अब बहुत कुछ कहने लगी है,
कोई जख़्म जो पल रहा है भीतर ही भीतर,
ऐसे ही तो नहीं ऑंखें नम रहने लगी हैं.

HAR BAAT KHAMOSH REHNE LAGI HAI,
ZINDAGI AB BAHUT KUCH KEHNE LAGI HAI,
KOI JAKHAM JO PAL RAHA HAI BHEETAR HI BHEETAR,
AISE HI TO NHI ANKHEN NAM REHNE LAGI HEIN.

 

hindi-quotes-sad5
hindi-quotes-sad5

 

 

वजूद

यूँ तो ज़िन्दगी से शिकायत रही है,
ऐसी नहीं गुजरी जैसी चाहत रही है,
सूखे पत्तों सा वजूद रहा है,
और ग़मो की जैसे बारिश रही है|

YUN TO ZINDAGI SE SHIKAYAT RAHI HAI,

AISI NHI GUZARI JAISI CHAHAT RAHI HAI,

SUKHE PATTON SA WAJOOD RAHA HAI,

AUR GHAMO KI JAISE BARISH RAHI HAI.

 

hindi-quotes-sad
hindi-quotes-sad

 

 

बरोसा

बरोसा सिर्फ सबद बनकर रह जाता है,
जब कोई अपना दगा कर जाता है,
कितनी भी कदर हो क्या फ़र्क़ पड़ता है,
आख़िर में वो जब अलविदा कह जाता है।

JO TOOT GYA HO ANDAR SE,
USKE JUDNE KI UMEED NA KAR,
JO JAKHAM KABHI FIR NASOOR BAN JAYEN,
TO WO KABHI MARHAM NHI BAN PAATE.

hindi-quotes-sad1 (1)
hindi-quotes-sad1 (1)

 

घर

एक घर इस मोहल्ले में वीरां पढ़ा है,
तुम आके देख़ना सब सामान बिखरा पढ़ा है,
यूँ तो बसता है आज भी यहाँ पर कोई,
लेकिन फिर भी ये शमशान बना पढ़ा है.

EK GHAR IS MOHALLE MEIN VEERAN PADHA HAI,
TUM AA KE DEKHNAA SAB SAAMAN BIKHRAA PADHA HAI,
YUN TO BASTA HAI AAJ BHI YAHAN PAR KOI,
LEKIN PHIR BHI YE SHAMSHAN BNA PADHA HAI.

 

hindi-quotes-sad
hindi-quotes-sad

 

 

परिंदा

उड़ जायेगा तू भी एक दिन परिंदा बन के मालूम ना था,
वर्ना हम भी आशियाँ बनाने की ज़ुर्रत ना करते,
एक अरसा उम्र इंतज़ार में गुज़ार दी, गर पता बेवफाई का होता,
तो कब्के बेवफ़ा हो जाते यूँ वफ़ा की बात ना करते.

UDD JAYEGA TU BHI EK DIN PRINDA BAN KE MALOOM NA THA,
VARNA HAM BHI ASHIYAN BANANE KI JURRAT NA KARTE,
EK ARSA UMAR INTEZAR MEIN GUZAR DI, GAR PATA BEWAFAYI KA HOTA,
TO HAM BHI KABKE BEWAFAA HO JAATE WAFAA KI BAAT NA KARTE.

 

hindi-quotes-sad6
hindi-quotes-sad6

 

 

कदर

बात तो इतनी सी है, अब वो कहीं नज़र आता नहीं,
और हमारा दिल कहीं किसी और जाता है,
अब तो हाल ऐसा है कि, जो मिला नहीं उसकी कदर करना न आया,
यूं तो ज़िंदगी कट रही मगर उसके बिना जीना न आया।

BAAT TO ITNI SI HAI, AB WOH KAHIN NAZAR AATA NHI,
AUR HAMARA DIL KAHIN KISI AUR JATA HAI,
AB TO HAL AISA HAI KI, JO MILA NHI USKI KADAR KARNA NA AYA,
YUN TO ZINDAGI KAT RHI MAGAR USKE BIN JEENA NA AYA.

 

परवाह

कभी फिर उन यादों में चला जाऊं,
और फिर कभी लौट न पाऊं,
ऐसी ही एक ख़्वाहिश में दिल रहता है,
परवाह नहीं इसे बस अपनी दुनिया में रहता है।

KABHI FIR UN YAADON MAIN CHALA JAAUN,
AUR PHIR KABHI LAUT NA PAAUN,
AISI HI EK KHUAHISH MEIN DIL REHTA HAI,
PARWAH NHI ISE BAS APNI DUN MEIN REHTA HAI.

 

 

एहतराम

हर बात पे फ़िक्र थोड़ी कम नज़र आती है,
वो लड़की आज कल कम नज़र आती है,
कभी जो हमारे जज़्बात का एहतराम करती थी,
आज जज़्बातों कतल करती नज़र आती है.

HAR BAAT PE FIKAR THODI KAM NAZAR AATI HAI,
WO LADKI AAJ KAL KAM NAZAR AATI HAI,
KABHI JO HAMARE JAZBAAT KA EHTARAM KARTI THI,
AAJ JAZBAATON KATAL KARTI NAZAR AATI HAI.

 

 

 

 

Also Read:-

Emotional Shayari | इमोशनल शायरी से समबन्दित बेहतरीन रचनाएँ

हिंदी शायरी(विकिपीडिया)

 

Written by

soulfulshayari

Welcome to Soulful Shayari, your heartfelt destination for the most amazing Love shayaris, Sad Shayari & Heart Touching Love Quotes.