happy independence day 2021

Happy Independence Day 2021

15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुबकामनाएं

 

भारत वर्ष का बहुत गौरवपूर्ण इतिहास रहा है, और इसकी मिसाल सरे जहाँ में दी जाती है | बहुत से पर्व हैं जिन्हें हम धूम धाम से मानते हैं, इनमे से एक दिवस है जिसपे हर भारतीय को है वो पर्व है भारतीय स्वतंत्रता दिवस है , ये भारत के गौरवशाली इतिहास की भरपूर गवाही देता है | इस पर्व को हम सब बढे धूम धाम से मनाते हैं | प्रधान मंत्री इस पर्व पर देश को सम्बोदित करते हैं, हमारे जवान इस दिवस पर परेड में हिस्सा लेते हैं और अपने शौर्य और वीरता का सम्पूर्ण प्रदर्शन करते हैं | इस अवसर पर अन्य देशों से गणमान्य सदस्य हिस्सा लेते हैं और हमारे गौरवपूर्ण इतिहास और परम्परा को देख आश्चर्य चकित होते हैं | सभी देश इस अवसर पर भारतवर्ष को बदायी देते हैं और प्रंसंसा करते हैं | इस दिवस पर हम आपके लिए Independence Day Shayari लेकर आयें हैं, उम्मीद करते हैं आप हमारे इस प्रयास को सराहेंगे |

हिमालय

हिमालय से भी ऊँचा जिगर रखते हैं,
दुश्मन को परास्त करने का दम रखते हैं,
ये वीर जवान हैं भारत वर्ष के,
जो हर वक़त सर पे कफ़न बन्दे चलते हैं..!

 

HIMALAYE SE BHI UNCHA JIGAR RAKHTE HAIN,

DUSHMAN KO PRASAT KARNE KA DAM RAKHTE HAIN,

YE VEER JAWAN HAIN BHARAT VARASH KE,

JO HAR WAQAT SAR PAR KAFAN BANDE CHALTE HAIN..!

 

happy independence day 2021

समरपण

मेरा जीना है देश के लिए,
मेरा मरना है देश के लिए,
ये ज़िन्दगी हमने लिख दी नाम इसके,
जीते जी कुछ करना है देश के लिए..!

 

MERA JEENA HAI DESH KE LIYE,

MERA MARNA HAI DESH KE LIYE,

YE ZINDAGI HAMNE LIKH DI NAM ISKE,

JEETE JI KUCH KARNA HAI DESH KE LIYE..!

 

ndependence day 2021

 

ए वतन

ए वतन तेरी राहों से गुज़र जाऊं,
तेरे खेतों संग लहलहायों,
तेरी नदियों संग बह जाऊं,
तेरी मिटटी की खुशबू मेरी सांसों में है,
इस मिटटी को सींचना हो लहू बन जाऊं..!

 

AYE WATAN TERI RAHON SE GUZAR JAON,

TERE KHETON SANG LEHLAHAON,

TERI NADIYON SANG BEH JAON,

TERI MITTI KI KHUSHBOO MERI SANSON MAIN HAI,

 

independence day Shayari

 

 

वतन

ये आग जो कहीं मुझमे है,
ये कभी बुझ ना पायेगी,
जो वतन की उल्फत यूँ रगों में दौड़ती है,
वो शमा-ऐ-उल्फत  मरने पर भी ना बुझ पायेगी..!

 

YE AAG JO KAHIN MUJHME HAI,

YE KABHI BUJH NA PAYEGI,

JO WATAN KI ULFAT TO YUN RAGHON MAIN DAUDHTI HAI,

WO SHAMA-E-ULFAT  MARNE PAR BHI NA BUJH PAYEGI..!

 

happy independence day

 

 

पहचान

जो मिट न पाये कभी ऐसी मिसाल बनो,
जियो तो ऐसे जिओ इस तिरंगे की तुम पहचान बनो..!

 

JO MIT NA PAYE KABHI AISI MISAAL BANO,

JIYO TO AISE JIO IS TIRANGE KI TUM PEHCHAAN BANO..!

 

independence day

 

आज़ादी

जिनके दम से मिली आज़ादी उन्हें नमन करते हैं,
आज फिर उन वीर सपूतों को याद करते हैं..!

 

JINKE DAM SE MILI AZAADI UNHAIN NAMAN KARTE HAIN,

AAJ PHIR UN VEER SAPOOTON KO YAAD KARTE HAIN..!

 

स्वतंत्रता दिवस 2021

 

तिरंगा

ये वतन मेरा, मेरा अभिमान है,
भारत के वीर सपूतों को हमारा प्रणाम हैं,
ये तिरंगा हमारी आन भान शान है,
इसी से हम हैं, इसी से हमारी शान है..!

 

YE WATAN MERA, MERA ABHIMAAN HAI,

BHARAT KO VEER SAPOOTON KO HAMARA PARNAM HAIN,

YE TIRANGA HAMARI AAN BHAAN SHAAN HAI,

ISI SE HAM HAIN, ISI  SE HAMARI SHAAN HAI..!

 

स्वतंत्रता दिवस 2021,

लोकतंत्र

लोकतंत्र की रचना यहाँ,
जिसकी रगों में बहती गंगा यहाँ,
अनेक धर्मो में भी एक इंसानियत जहाँ,
है मेरे देश से बढ़कर कोई दूसरा कहाँ..!

 

LOKATANTAR KI RACHNA YAHAN,

JISKI RAGON MAIN BEHTI MA GANGA YAHAN,

ANEK DHARMO MAIN BHI EK INSANIYAT JAHAN,

HAI MERE DESH SE BADHKAR KOI DOOSRA KAHAN..!

इंक़लाब

करनी है तो आज वतन की बात करो,
जो शहीद हुए उन वीरों को याद करो,

जो साथी हमसे बिछड़ गए,
वो कल भी थे और हमारा आज हैं,

लहू से सर ज़मी को सींचने वाले,
भारत माता के लाल हैं,

जो लो जगाई रखे हैं वतपरस्ती की,
ये लो बुझ ना पायेगी,
ये जवानी जो लिपटी कभी तिरंगे में,
यही जवानी हर रोज एक नया इंक़लाब लाएगी..!

 

KARNI HAI TO AAJ WATAM KI BAAT KARO,

JO SHAHEED HUYE UN VEERON KO YAAD KARO,

 

JO SAATHI HAMSE BICHADH GAYE,

WO KAL BHI THE AUR HAMARA AAJ HAIN,

 

LAHOO SE ZAMI KO SHEENCHNE WALE,

BHAARAT MATA KE LAAL HAIN,

 

JO LOH JAGAYI RAKHE HAIN WATPRASTI KI,

YE LOH BUJH NA PAYEGI,

YE JAWANI JO LIPTI HAI TIRANGE MAIN,

YEHI JAWANI HAR ROJ EK NAYA INQALAAB LAYEGI..!

 

Happy Independence Day 2021

 

भारत के वीर

चलो आज वीरता का परिचय करता हूँ,
आज भगत सिंह, राजगुरु, सुखदेव का किस्सा सुनाता हूँ,

जिनका सिर्फ एक ही सपना था, वो था जशन-ऐ-आज़ादी का,
रखते थे हमेशा सर पर कफ़न और तेवर इंक़लाबी था,

जो लाला लाजपत राये की मौत का बदला लेना जानते थे,
जो असेम्ब्ली में बम फेंकर सोई हकूमत जगाना जानते थे,

वक़्त आने पर हिंसा और अहिंसा दोनों पथ पर चलना जानते थे,
देश की आज़ादी की खातिर खुद कैद होना था मंजूर जिन्हें,
लाखों जुल्म सितम सही फिर भी सर झुकाना था ना-मंजूर जिन्हें,

जो देश की खातिर हँसते हँसते  सूली चढ़ गए,
जो देश के लिए  जिए, और देश पर अपनी जान-निसार कर गए,

इन्हीं वीर सपूतों की शहीदी सोई कॉम को फिर से जगा गयी,
मिली हमें आज़ादी एक दिन ये क़ुरबानी रंग ऐसा ला गयी,
अमर हैं ऐसे वीर जवान जिन्हों ने देश पे अपना सब वारा है,
जिनके किस्से सुनता सुनाता आज ये जग सारा है,

इनकी वीरता को नमन हम सब करते हैं,
इतना महान है ये देश मेरा, जिसमें हम देशवासी सब रहते हैं..!

स्वतंत्रता दिवस 2021

 

CHALO AAJ VEERTA KA PARICHAY KARATA HUN,

AAJ BHAGAT SINGH, RAJGURU, SUKHDEV KA KISSA SUNATA HUN,

 

JINKA SIRF EK HI SAPNA THA, WO THA JASHAN-E-AZAADI KA,

RAKHTE THE HAMESHA SAR PAR KAFAN AUR TEVAR INKAQABI THA,

 

JO LALA LAAJPAT RAYE KI MAUT KA BADLA LENA JAANE THE,

JO ASEMBLY MAIN BOMB FENKAR SOYI HAKUMAT JAGANA JANTE THE,

WAQT AANE PAR HINSA AUR AHINSA DONO PATH PAR CHALNA JAANTE THE,

 

DESH KI AZAADI KI KHATIR KHUD KAID HONA THA MANJOOR JINHAIN,

LAKHON JULM SITAM SAHE PHIR BHI SAR JHUKANA THA NA-MANJOOR JINHAIN,

 

JO DESH KI KHATIR HANSTE HANSTE  SULI CHADH GAYE,

JO DESH KE LIYE  JIYE, AUR DESH PAR APNI JAN-NISAAR KAR GAYE,

INHIN VEER SAPOOTON KI SHAHEEDI SOYI KOM KO PHIR SE JAGA GAYI,

MILI HAME AZAADI EK DIN YE KURBANI RANG AISA LAA GAYI,

 

AMAR HAIN AISE VEER JAWAN JINHON NE DESH PE APNA SAB VAARA HAI,

JINKE KISSE SUNTA SUNAATA PHIRTA AAJ YE JAG SAARA HAI,

 

INKI VEERTA KO NAMAN HAM SAB KARTE HAIN,

ITNA MAHAN HAI YE DESH MERA, JISMAIN HAM SAB REHTE HAIN..!

 

 

स्वतंत्रता दिवस शायरी,  स्वतंत्रता दिवस समारोह, happy independence day,  swatantrata diwas status, whatsapp independence day, 15 august happy independence day, wishing independence day..!