Site icon Soulful Shayari

Romantic Shayari | हिंदी रोमांटिक शायरी कलेक्शन 2022

Romantic Shayari | हिंदी रोमांटिक शायरी कलेक्शन 2022

Romantic Shayari: दोस्तों ये रोमांटिक शायरी का नवीनतम कलेक्शन लाए हैं इस लेख में आप रोमांटिक शेरो शायरी का बिलकुल नवीनतम कलेक्शन पाएंगे। शायरी के माध्यम से अपनी दिल की बात अपने साथी अपने प्रेमी तक पहुंचना बहुत ही अच्छा अनुभव है, इस शायरी संग्रह का आप पूरा लाभ उठायें और हमारी वेबसाइट के संग जुड़े रहें. इस शायरी संग्रह को लेकर आपके जो भी अनुभव रहे आप हमारे संग शेयर करें. आप इसे व्हाट्स ऐप्प और फेसबुक पर अपने दोस्तों संग शेयर करे. उम्मीद है आप हमारे इस चुनिंदा रोमांटिक शायरी कलेक्शन को पसंद करेंगे..! ।

 

 

इज़हारे-ऐ-इश्क़

यूँ तो इज़हारे-ऐ-इश्क़ हम किया नहीं करते,
मगर आपका हुसन देख कहाँ रहा जाता है..!

YUN TO IZHAR-E-ISHAK HAM KIYA NHI KARTE,

MAGAR APKA HUSAN DEKH HAMSE KAHAN RHA JAATA HAI..!

 

 

तम्मना

तम्मना तो यही है आपकी जुल्फ ताले सोये रहे,
यूँ नींद तो आ जाती है सकून कहाँ मिल पाता है..!

TAMAANA TOH JEHI HAI APKI JULF TALE SOYE RAHEN,

YUN TOH NIND AA JAATI HAI PAR SKOON KAHAN MIL PAATA  HAI..!

 

 

 

दीदारे-ऐ-यार

चाहत यही है के दीदारे-ऐ-यार होता रहे उम्र भर,
पर आपको कहाँ इस आशिक दिल पे रहम आता है..!

CHAHAT YEHI HAI KE DIDAR-E-YAAR HOTA RAHE UMAR BHAR,

MAGAR APKO KAHAN IS ASHIK DIL PE REHAM AATA HAI..!

 

 

 

चाँद

हमने देखा है उस चाँद को आसमानो के तले,
आपके चेहरे का नूर देख ये भी खाता रक्षक खाता है..!

HAMNE  DEKHA HAI US  CHAAND KO  AASMAANO KE TALE,

APKE CHEHRE KA NOOR DEKH USSE BHI RASHAK AATA HAI..!

 

 

 

हुसन-ऐ-जाना

खूबसूरती का हिसाब क्या लगायें हुसन-ऐ-जाना,
ये जमीं कम पढ़ जाती है, आसमा कम पढ़ जाता है..!

KHOOBSURATI KA HISAB KYA LAGAYAIN HUSAN-E-JAANA,

YE ZAMIN KAM PHAR JATI HAI, AASMA KAM PHAR JAATA HAI..!

 

 

 

काबिले तारीफ़

हो काबिले तारीफ़ इसी लिए तुम्हारी शान मैं कसीदे पढ़ते हैं,
पर आपको तो हमारी शायरी पी भी कहाँ ऐतवार आता है..!

HO KAABIL-YE-TAAREEF ISLIYE TUMHARI SHAAN MAIN KASIDE PARHTE HAIN,

PAR APKO TO HAMARI SHAYARI PE BHI KAHAN AITBAAR AATA NHI.

 

 

 

 

फ़ना

फ़नाहो जायें आपके आगोश में दिन,
इसी ख्याल से हमारा दिल मचल सा जाता है..!

FANHAA HO JAYAIN APKE AAGOSH MAIN EK DIN,

ISI KHAYAAL SE HAMARA DIL MACHAL SA JAATA HAI..!

 

 

 

 

इकरार-ऐ-इश्क़

अगर सचाई इस दिल की पहचानती हूँ तो करलो हमसे इकरार-ऐ-इश्क़,
हमें पता है हमारे वगेर आपके दिल से भी कहाँ रहा जाता है..!

AGAR SACHAYI IS DIL KI PEHCHANTI HO TOH KARLO HAMSE IQRAR-E-ISHQ,

HAMAIN PTA  HAI HAMARE VGAIR APKE DIL SE BHI KAHAN RAHA JAATA HAI..!

 

 

कैफ़ियत

वो इश्क़ भी क्या इश्क़, जिसमें कोई तरफ ना हो,
वो आलम भी क्या आलम, के जिसमें तुम ना हो,
वो ख्वाब भी क्या ख्वाब, जिसमें तेरा ख्याल ना हो,
ये हमारा दिल भी क्या दिल, जिसकी धड़कन की तुम हकदार ना हो,
और ऐसी कैफ़ियत भी क्या कैफ़ियत, जिसमें मोहब्बत का एहसास ना हो..!

 

WOH ISHAQ BHI KYA ISHAQ, JISMAIN KOI TADHAF NA HO,

VO AALAM BHI AALAM,  KE JISMAIN TUM NA HO,

WOH KHAUAAB BHI KYA KHAUAAB, JISMAIN TERA KHAYAL NA HO,

YE HAMARA DIL BHI KYA DIL, JISKI DHARKAN KI TUM HAKDAAR NA HO,

AUR AISI KAIFIYAT KA BHI KYA KAIFIYAT, JISMAIN MOHHABAT KA EHSAS NA HO..!

 

romantic-shayari
romantic-shayari

 

 

 

कैद-ऐ-इश्क़

 

क्या बतायें कैद-ऐ-इश्क़ में अब कोई रिहाई नहीं है,
खाली खाली दिल है इसकी कोई सुनवाई नहीं है..!

 

KYA BATAYAIN AB KAID-E-ISHAQ MAIN KOI RIHAYI NHI HAI,

KHALI KHALI IS DIL KI KAHIN SUNVAYI NHI HAI..!

 

 

 

 

नाचीज़-ऐ-उल्फत

 

गर पता होता इस नाचीज़-ऐ-उल्फत का ये हशर होगा,
तो इस गली की ओर में कभी ना कदम आगे ना बढ़ाता,
अभी तलाक हमपे तुम्हारी कोई इनायत नहीं है,
फिर भी दिल को हमसे कोई शिकायत नहीं है,
क्या बतायें कैद ऐ इश्क़ में अब कोई रिहाई नहीं है,
खाली खाली दिल है इसकी कोई सुनवाई नहीं है..!

 

GAR PATA HOTA IS NACHEEZ-E-ULFAT KA YE HASHAR HOGA,

TOH GALTI SE BHI IS GALI KI AUR MAIN KADAM NA AAGE BADHATA,

ABHI TALAK TO HAMPE TUMHARI KOI INAAYAT NHI HAI,

PHIR BHI DIL KO HAMSE KOI SHIKAAYAT NHI HAI,

KYA BATAYAIN AB KAID-E-ISHAQ MAIN KOI RIHAYI NHI HAI,

KHALI KHALI IS DIL KI KAHIN SUNVAYI NHI HAI..!

 

 

 

LOVE-SHAYARI
LOVE-SHAYARI

रोमांटिक शायरी

 

 

तसब्बुर

 

रातभर जागते रहे हम, तेरे तसब्बुर के साथ,
ऐसी दिल्लगी की दिल ने हमारे साथ..!
कुछ कही कुछ अनकही बातें जेहन में बसी हैं,
मुझे वो तेरे चेहरे की हसीं याद आयी,
में चलता रहा तेरे ख्यालों के साथ…!
ख़याल भी कहाँ रहा के दिन है यां रात
रातभर जागते रहे हम, तेरे तसब्बुर के साथ,
ऐसी दिल्लगी की दिल ने हमारे साथ…!

 

RAAT BHAR JAGTE RAHE HAM, TERE TASABUR KE SAATH,

AISI DILLAGI KI DIL NE HAMAARE SAATH,

KUCH KAHI UNKAHI BAATAIN JEHAN MAIN BASI HAIN,

MUJHE VO TERE CHEHRE KI HASIN YAAD AYI,

MAIN CHALTA RAHA TERE KHAYALON KE SAATH,

KHAYAL BHI KAHAN RAHA KE DIN HAI YA RAAT,

RAAT BHAR JAGTE RAHE HAM, TERE TASABUR KE SAATH,

AISI DILLAGI KI DIL NE HAMAARE SAATH..!

 

 

 

tassabur-shayari
tassabur-shayari

 

 

गिला

 

एक तुम ही हो और ज़माने में कोई ना हो,

हम रब से भी कोई गिला ना करेंगे,

 

EK TUM HI HO AUR ZAMAANE MAIN KOI NA HO,

HAM RAB SE BHI KOI GILA NA KARENGE,

 

तुम जो हक़ीक़त हो जाओ,

हम खुआबों से बात ना करेंगे,

 

TUM JO HAQIQAT HOO JAO,

HAM KHUAABON SE BAAT NA KARENGE,

 

 

Love Shayari In Hindi

 

जब तक जियेंगे तेरे दम से जियेंगे,

कभी किसी और की बात न करेंगे,

 

JAB TAK JIYENGE TRE DAM SE JIYENGE,

KABHI KISI AUR KI BAAT NA KARENGE,

 

हर राह, हर मोड़, तेरे साथ चलेंगे,

हर लम्हा हम ये दिल में कैद करेंगे,

 

HAR RAAH, HAR MODH, TERE SATH CHALENGE,

HAR LAMHAA HAM YE DIL MAIN KAID KARENGE,

इज़हार-ऐ-दिल

 

कितनी कदर है हमारे दिल में तुम्हारी,
तुम भी हमारी थोड़ी सी कदर करोना..!

 

KITNI KADAR HAI HAMARE DIL MAIN TUMHARI,

TUM BHI HAMARI THORI C KADAR KRONA..!

 

 

हम तो जान लुटा देंगे तुम पे सारी,
तुम भी हमसे मोहब्बत करोना..!

 

HAM TO JAAN LUTA DENGE TUM PE SAARI,

TUM BHI HAMSE MOHHABAT KARONA..!

 

जान तो कबसे बन चूकी ​हो तुम हमारी,
अब तो इज़हार-ऐ-दिल करोना..!

 

JAAN TO KABSE BAN CHUKI HO TUM HAMARI,

AB TO IZHAAR-E-DIL KARONA..!

 

करना वायरस नहीं  हम आशिक़ है तुम्हारे,
यूँ फिर हम दूर जान की बातें करोना..!

 

KARONA VIRUS NHI  HAM AASHIQ HAI TUMHAARE,

YUN FIR HAM DOOR JANE KI BAATAIN KRONA..!

 

हमारी इज़्ज़ाज़त है तुम्हें इस दिल मैं रहने की,
तुम भी हमें अपने दिल मैं रख लोना..!

 

HAMARI IZZAZAT HAI TUMHAIN DIL MAIN REHNE KI,

TUM BHI HAME APNE DIL MAIN RAKH LO NA..!

 

 

इज़हार-ऐ-इश्क़

 

हम तो हाल-ऐ-दिल बयान करते रहते हैं तुमसे अक्सर,
तुम भी हमसे कभी इज़हार-ऐ-इश्क़ करोना..!

 

HAM TOH HAL-E-DIL BYAN KARTE REHTE HAIN TUMSE AKSAR,

TUM BHI HAMSE KABHI IZHAAR-E-ISHAQ KARONA..!

 

जब हम जान चुके हैं की तुम ही रहनुमा हो हमारे दिल की,
तुम भी अपने दिल से इतनी बात पता करोना..!

 

JAB HAM JAN DE CHUKE HAIN KI TUM HI REHNUMA HO HAMARE DIL KI,

TUM BHI APNE DIL SE ITNI BAAT PATA KRONA..!

 

जितनी शिद्धत से हम चाहते हैं तुमको,
तुम भी उतनी शिद्धत से हमसे प्यार करोना..!

 

JITNI SHIDDHAT SE HAM CHAHTE HAIN TUMKO,

TUM BHI UTNI SHIDDHAT SE HAMSE PYAAR KRONA..!

 

जितना प्यार हम करते हैं तुमसे,
तुम भी उतनी मोहब्बत हमसे करोना..!

 

JITNA PYAAR HAM KARTE HAIN TUMSE,

TUM BHI UTNI MOHHABAT HAMSE KARONA..!

 

love-shayari-in-hindi

 

सजदे

 

हम अपनी पलकें तेरे सजदे में झुका देंगे,

जो दिल की सूनी गली में तेरा आना जाना हो जाये,

 

HAM APNI PALKEN TERE SAJDE MAIN JHUKA DENGE,

JO DIL KI SOONI GALI MAIN TERA AANA JAANA HO JAYE,

 

तुम कहो तो चाँद सी रोशन करदूँ ज़िन्दगी तुम्हारी,

जो तेरे दिल में हमारी थोड़ी सी जगह हो जाये,

 

TUM KAHO TO CHAAND SI ROSHAN KARDUN ZINDAGI TUMHAARI,

JO TERE DIL MAIN HAMARI THODI SI JAGHA HOO JAYE,

 

सारे जहां की खुशियां कर दूँ नाम तेरे,

बस तुम्हारा मेरा नाम एक हो जाये,

 

SARE JAHAAN KI KHUSHIYAN KAR DUN NAAM TERE,

BAS TUMHARA MERA NAM EK HO JAYE,

 

Romantic Shayari | रोमांटिक शायरी

 

तुम्हारे ग़मो को में अपना बना लूँ ,

और मेरी खुशियों पे तुम्हारा हक़ हो जाये,

 

TUMHARE GHAMO KO MAIN BANA LUN,

AUR MERI KHUSHIYON PE TUMHARA HAK HO JAYE,

 

हम ही नहीं कहते, ये दिल की भी एहि आरज़ू है,

तुम्हारी धडकनों पे हमारा इख़्तियार हो जाये,

हम अपनी साँसें देकर भी तेरी हिफाज़त करेंगे..!

 

HAM HI NHI KEHTE, YE DIL KI BHI YEHI ARZOO HAI,

TUMHARI DHARKANO PE HAMARA IKHTIYAR HO JAYE,

HAM APNI SAANSEN DEKAR BHI TERI HIFAAZAT KARENGE..!

 

 

 

दिल की गली

 

बस तू एक बार जो हमारी हो जाये,

हर पल अपने में तुमको समेटे रखूं,

तुम्हारी मुस्कुराहटों पे हमारी जान निसार हो जाये..!

 

BAS TU EK BAAR JO HAMAARI HO JAYE,

HAR PAL APNE MAIN TUMKO SMETE RAKHUN,

TUMHAARI MUSKURAHATON PE HAMAARI JAN NISAAR HO JAYE..!

 

हम अपनी पलकें तेरे सजदे में झुका देंगे,

जो दिल की सूनी गली में तेरा आना जाना हो जाये..!

HAM APNI PALKEN TERE SAJDE MAIN JHUKA DENGE,

JO DIL KI SOONI GALI MAIN TERA AANA JAANA HO JAYE..!

 

 

 

नज़रें

 

वो पहली दफा जब तुम्हारी नज़रें मिली मेरी नज़रों से,

ज़ेहन से वो मंज़र जा ही नहीं पाता,

 

WO PEHLI DAFAA JAB TUMHARI NAZRAIN MILI MERI NAZRON SE,

ZEHAN SE VO MANZAR JAA HI NAHI PAATA,

 

आज भी लगता है मुझे खुआब हो जैसे,

दिल हक़ीक़त से रूबरु नहीं हो पाता,

 

AAJ BHI LAGTA HAI MUJHE KHUAAB HO JAISE,

DIL HAQIQAT SE ROOBRU NAHI HO PAATA,

 

फासलों में कट रही ज़िन्दगी ये अपनी,

काश एक बार फिर से वही लम्हा मेरा हो पाता,

 

FAASLON MAIN KAT RAHI ZINDAGI YE APNI,

KASH EK BAR PHIR SE WOHI LAMHAA MERA HO PAATA,

 

Romantic Shayari In Hindi

 

मुखातिब होते रहते है हम दिल से अपने,

ये आज भी चाह के किसी का हो नहीं पाता..!

 

MUKHATIB HOTE REHTE HAM HAM DIL SE APNE,

YE AAJ BHI CHAH KE KISI KA HO NAHI PAATA,

 

वो पहली दफा जब तुम्हारी नज़रें मिली मेरी नज़रों से,

ज़ेहन से वो मंज़र जा ही नहीं पाता..!

 

WO PEHLI DAFAA JAB TUMHARI NAZRAIN MILI MERI NAZRON SE,

ZEHAN SE VO MANZAR JAA HI NAHI PAATA..!

 

 

 

दिल के तार

 

तुमने जो दिल के तारों को छोह लिया,

रगों में बिजली सी डरने लगी,

कोशिश तो बहुत की तुम न आओ इस दिल के करीब,

लेकिन मेरी आरज़ू मुझसे खफा होंने लगी..!

 

TUMNE JO DIL KE TAARON KO CHOOH LIYA,,

RAGHO MAIN BIJLI SI DORNE LAGI,

KOSHISH TO BAHUT KI TUM NA AAO IS DIL KE KAREEB,

LEKIN MERI ARZOO MUJHSE KHAFA HONE LAGI..!

 

 

हिम्मत

जब भी तुमसे कुछ कहना चाहा,

धडकनों में बेचैनी होने लगी,

हिम्मत जब भी होती तुमसे मुखातिब होने की,

हर बार खुअहिशें सिमट के रोने लगी..!

 

JAB BHI TUMSE KUCH KEHNAA CHAHAA,

DHARKANOO MAIN BECHAINI HONE LAGI,

HIMMAT JAB BHI HOTI TUMSE MUKHATIB HONE KI,

HAR BAAR KHUAHISHEN SIMAT KE RONE LAGI..!

 

 

दरम्यान

 

लम्हों में समेटी हुयी हमने ये दुनिया अपनी,

जो तेरी मुस्कुराहटों पे निसार होंने लगी,

कुछ तो है हम दोनो के दरम्यान,

जो बिन कहे भी हमारी  बात होने लगी..!

 

LAMHON MAIN SMETI HUYI HAMNE YE DUNIYA APNI,

JO TERI MUSKURAHATON PE NISAR HONE LAGI,

KUCH TOH HAI HAM DONO KE DARMYAN,

JO BIN KAHE BHI HAMAARI  BAAT HONE LAGI,

TUMNE JO DIL KE TAARON KO CHOOH LIYA,

RAGHO MAIN BIJLI SI DORNE LAGi..!

 

 

 

 

 

दीदार

 

तुम्हारे दीदार से मेरी आँखें ख़ुशनसीब हो गयी,

मेरी दुनिया तेरे ख्याबों में लींन हो गयी..!

मेरे जीने की तालाब और बढ़ गयी,

बेरंग सी ये ज़िन्दगी फिर से हसीं होने लगी..!

तुम यूँ आये तो निगाहों की चमक बढ़ने लगी ,

मेरी हसरतों में रवानी बढ़ने लगी..!

हर तरफ तुम ही तुम हो,

मुझे ये सारी कायनात भी तेरे संग लगने लगी..!

 

DIDAAR

 

TUMHARE DIDAAR SE MERI AANKHEN KHUSHNASEEB HO GAYI,

MERI DUNIYA TERE KHUABON MAIN LEEN HO GAYI..!

MERE  JEENE KI TALAB AUR BADH GAYI,

BERANG SI YE ZINDAGI PHIR SE HASEEN HONE LAGI..!

TUM YUN AAYE TO NIGHAAHON KI CHAMAK BADHANE LAG,

MERI HASRATON MAIN RAWANI BADHNE LAGI..!

HAR TARAF TUM HI TUM HO,

MUJHE YE SAARI KAYENAT BHI TERE SANG LAGNE LAGI..!

TUMHARE DIDAAR SE MERI AANKHEN KHUSHNASEEB HO GAYI,

MERI DUNIYA TERE KHUABON MAIN LEEN HO GAYI..!

सफर

 

तुझे पाने का ख़याल दिल से नहीं जाता,
तुझसे मिले वगैर इसे करार नहीं आता,
ये तनहा सा सफर है कठिन सा रास्ता,
ना जाने क्यों तुम्हें इस दिल पे तरस नहीं आता..!

 

TUJHE PAANE KA KHAYAL DIL SE NHI JAATA,

TUJHSE MILE VAGER ISE KARAAR NHI AATA,

YE TANHA SA SAFAR HAI BAHUT KATHIN SA RAASTA,

NA JAANE KYUN TUMHAIN IS DIL PE TARAS NHI AATA..!

 

 

 

 

 

आगे पढ़ें :-     Emotional Shayari

Dil Love Shayari

Shayari On Dil Ki Baat

best love shayariromantic shayari in hindi,  शायरी,  new love shayari,

ghalib shayari Romantic shayari,  romantic shayari in hindi,

Exit mobile version