hindi-sad-shayari-download

Sad Shayari Download Whatsapp Status 2023

 

Sad Shayari Download Whatsapp

 

 

 

जीवन

कभी बेवजेह भी मुस्कुरा दिया करो,

जीवन के पास रुलाने के लिए वजह बहुत हैं।

 

KABHI BEWAJEH BHI MUSKURA DIYA KRO,

ZINDAGI KE PASS RULANE KE LIYE WAJEH BAHUT HEIN.

 

 

sad-shayari-download
sad-shayari-download

 

 

 

शिकायत

कोई गर एक भी यहाँ अपना हो जाता,

हमें ज़िंदगी से कोई कभी शिकायत नहीं रहती।

 

KOI GAR EK BHI YAHAN APNA HO JAATA,

HAME ZINDAGI SE KOI KABHI SHIKAAYAT NA REHTI.

 

hindi-sad-shayari-download
hindi-sad-shayari-download

 

 

 

हिसाब

जख्म देने वाले भी बहुत ख़ास ही थे अपने,

पराये होते तो फिर हम भी अधूरा कोई हिसाब नहीं रखते।

JAKHAM DENE WALE BHI BAHUT KHAAS HI THE APNE,

PARAYE HOTE TO FIR HAM BHI ADHURA KOI HISAAB NA RAKHTE.

 

 

sad-shayari-download
sad-shayari-download

 

 

अजनबी

कभी-कभी उनसे अजनबी हो जाना पड़ता है,

जो अपने अजनबी की तरह पेश आने लगते हैं।।

KABHI KABHI UNSE AJNABI HO JANA PADTA HAI,

JO APNE AJNABI KI TARAH PESH AANE LAGTE HEIN.

 

sad-shayari-status-download (5)
sad-shayari-status-download (5)

 

 

ईमान

जज्बातों के हाथों बिके हैं बस,

वर्ना इंसान हम ईमान के इतने सस्ते नहीं हैं।

JAZBAATON KE HAATHON BIKE HEIN BAS,

VARNA INSA HAM IMAN KE ITNE SASTE NHI HEIN.

 

 

sad-love-shayari-download (2)
sad-love-shayari-download (2)

 

 

कर्ज

हर सांस का हिसाब चुकाया जाता है,

सारी उम्र दौलत का कर्ज उतारते हुए।

KAASH YE DIL BHI GAR KAANCH KE JAISE HOTA,

EK HI BAAR MEIN TOOT JAATA FIR,

BAAR BAAR TOOTNE KE DARD SE TO BACH JAATA.

 

sad-shayari-download (6)
sad-shayari-download (6)

 

 

 

कांच

काश ये दिल भी गर कांच के जैसे होता,

एक ही बार में टूट जाता फिर,

बार-बार टूटने के दर्द से तो बच जाता।

KAASH YE DIL BHI GAR KAANCH KE JAISE HOTA,

EK HI BAAR MEIN TOOT JAATA FIR,

BAAR BAAR TOOTNE KE DARD SE TO BACH JAATA.

 

love-sad-shayari-download
love-sad-shayari-download

 

 

 

बेवफ़ा

यादों का असर कुछ ऐसा हुआ है,

जैसे हर पल हमसे बेवफ़ा हुआ है,

यूँ तो सब पास हैं मगर अधूरा है कुछ,

कोई पुराना जख़्म फिर हरा हुआ है।

 

YAADON KA ASAR KUCH AISA HUA HAI,

JAISE HAR PAL HAMSE BEWFAA HUA HAI,

YUN TO SAB PAAS HAI MAGAR ADHURA HAI KUCH,

KOI PURANA JAKHAM PHIR HRA HUA HAI.

 

jakham-sad-shayari-download
jakham-sad-shayari-download

 

 

बेवफ़ा

यादों का असर कुछ ऐसा हुआ है,

जैसे हर पल हमसे बेवफ़ा हुआ है,

यूँ तो सब पास हैं मगर अधूरा है कुछ,

कोई पुराना जख़्म फिर हरा हुआ है।

 

YAADON KA ASAR KUCH AISA HUA HAI,

JAISE HAR PAL HAMSE BEWFAA HUA HAI,

YUN TO SAB PAAS HAI MAGAR ADHURA HAI KUCH,

KOI PURANA JAKHAM PHIR HRA HUA HAI.

 

 

 

 

ख़ेल

वक़्त ने कैसा ख़ेल ये खेला है,

महफ़िल में भी ये दिल अकेला है,

चारों तरफ जैसे ग़मों का मेला है,

अफ़सोस यही है ऐसी सज़ा देने वाला कोई ग़ैर नहीं,

बल्कि ऐसे हालात में किसी अपने ही ढकेला है।

 

WAQT NE KAISA KHEL YE KHELA HAI,

MEHFIL MEIN BHI YE DIL AKELA HAI,

CHARON TARAF JAISE GHAMO KA MELA HAI,

AFSOS YEHI HAI AISI SAZAA DENE WALA KOI GAIR NHI,

BALKI AISE HALAAT MEIN KISI APNE HI DHAKELA HAI.

 

 

 

 

 

 

 

मुतासिर

हो ना मुतासिर हमसे फिर तुम जैसा कोई,

इसी आरज़ू में हम अब तन्हा ही रहते हैं।

HO NA MUTASIR HAMSE PHIR TUM JAISA KOI,

ISI ARZOO MAIN HAM AB TANHAA HI REHTE HEIN.

 

 

 

दर्द

अब दर्द भी उसी से कैसे बातें,

जो दर्द देने वालों में शामिल है,

है बेख़बर भी नहीं उसे ख़बर है,

फ़िलहाल अभी सिर्फ़ ख़ामोशी हमारा दर्द बाँटती है।

 

AB DARD BHI USI SE KAISE BAATAIN,

JO DARD DENE WALON MEIN SHAMIL HAI,

HAI BEKHABAR BHI NHI USE KHABAR HAI,

FILHAL ABHI SIRF KHAMOSHI HAMARA DARD BAANT TI HAI.

 

 

 

किस्से

 

जो भूले न गए कुछ किस्से पुराने हैं,

हैं सबही अपने और हम सबही से बेगाने हैं,

ज़िंदगी ने उलझाए रखा है कुछ इस कदर हमें,

घर तो नहीं है अपने पास और कई ठिकाने हैं।

JO BHOOLE NA GAYE KUCH KISSE PURANE HAIN,

HAIN SABHI APNE AUR HAM SABHI SE BEGANE HAIN,

ZINDAGI NE ULJAYE RAKHA HAI KUCH IS KADAR HAME,

GHAR TO NHI HAI APNE PASS AUR KYI THIKANE HAI.  | Hindi Literature |

 

 

 

 

Written by

soulfulshayari

Welcome to Soulful Shayari, your heartfelt destination for the most amazing Love shayaris, Sad Shayari & Heart Touching Love Quotes.