YAAD SHAYARI

Evegreen Top 10 Barish Shayaris

 

Barish Shayari

बारिश शायरी

यादें

 

हमको तो आज भी वो बारिशों में भीगने का ज़माना याद है,

वो तेरा चुपके चुपके मुस्कुराना याद है,

बातें तो बहुत करनी होती थी लेकिन भूल जाते थे हम,

और तेरा बिन कहें भी सब समझ जाना याद है,

एक वकत था हर वकत साथ रहा करते थे हम,

आज भी तेरा चोरी चोरी छत पे आना याद है,

वो बिन कहे एक दूसरे की बातें समझ जाना,

वो तेरा नज़रें झुकाना और नज़रें मिलाना याद है,

कभी कभी बात करते करते खामोश हो जाना,

और वो तेरा बिन कहें भी बहुत कुछ कह जाना याद है..!

 

HAMKO TO AAJ BHI VO BASRISHON MAIN BHEEGNE KA ZAMANA YAAD HAI,

VO TERA CHUPKE CHUPKE MUSKURANA YAADHAI,

BAATAIN TO BAHUT KARNI HOTI THI MAGAR BHOOL JATE THE HAM,

AUR WO TERA BIN KAHE BHI BAHUT KUCH KEH JANA YAAD HAI..!

EK WAKAT THA HAR WAKAT SAATH RAHA KARTE THE HAM,

AAJBHI TERA CHORI CHORI CHAT PE AANA YAADHAI,

WO BIN KAHE EK DUSARE KI BAATAIN SMAJ JANA,

WO TERA NAZRAIN JUKANA AUR NAZRAIN MILANA YAAD HAI,

KAABHIBAATKARTE KARTE KHAMOSH HO JANA,

AUR WO TERA BIN KAHE BAHUT KUCH KEH JANA YAAD HAI..!

 

 

 

 

 

YAAD SHAYARI
BARISH SHAYARI

 

 

 

 

 

 

 

अरमान

 

बारिशों से एक एहसान चाहते हैं,

अरमानो की बारिश में फिर भीगना चाहते हैं,

कुछ यादें जो बिखरी हैं मोतियों के जैसे,

उन्हें फिर से लम्हों में पिरोना चाहते हैं..!

 

 

BARISHON SE EK EHSAN CHAHTE HAIN,

ARMANO KI BARISH MAIN PHIR BHEEGNA CHAHATE HAIN,

KUCH YAADAIN JO BIKHARI HAIN MOTIYON KE JAISE,

UNHAIN PHIR SE LAMHON MAIN PIRONA CHAHTE HAIN..!

 

BARISH SHAYARI
RAINY QUOTES IN HINDI

मंज़र

ये बारिश जबसे दिल को बिगोने लगी,
कोई हलचल सी दिल में होने लगी,
नज़रों ने कैद कर लिया ये हसीं मंज़र,
और दिल में दस्तक उसी की बार बार होने लगी..!
YE BARISH JABSE DIL KO BIGONE LAGI,
KOI HALCHAL SI DIL MAIN HONE LAGI,
NAZRON NE KAID KAR LIYA YE HASIN MANZAR,
AUR DIL MAIN DASTAK USI KI BAAR BAAR HONE LAGI..!
RAIN POETRY IN HINDI
RAIN SHAYARI

मेहमाँ

दिल में अरमा यूँ मचलने लगे,
जबसे हमपे चाहत  की बारिश होने लगी,
और वो आये इस दिल में जबसे मेहमाँ बनके,
ये ज़िंदगी और भी खूबसूरत होने लगी..!

DIL MAIN ARMA YUN IMACHALANE LAGE,

JABSE HAMPE CHAHAT  KI BARISH HONE LAGI,

AUR WO AYE ISS  DIL MAIN JABSE MEHMA BANKE,

YE ZIINDAAGI AUR BHI KHUBSURAT HONE LAGI..!

तन्हा

तन्हा रात है, बारिश का साथ है,
इन बूंदों में भी उतनी ही तड़प है,
जितनी तड़प तुमसे मिलने की मेरे दिल में है…!
TANHAA RAAT HAI, BARISH KA SAATH HAI,
IN BOONDUN MAIN BHI ITNI HI TADAP HAI,
JITNI TADAP TUMSE MILNE KI MERE DIL MAIN HAI…!

 

 

 

 

 

 

पलकें

 

अच्छा हुआ ग़म की बारिश होनेलगी,

ये पलकें सूखी रखी हमने थी भिगोने के लिए..!

 

ACCHA HUA GHAM KI BARISH HONELAGI,

YE PALKEN SOOKHI RAKHI HAMNE THI BIGONE KE LIYE..!

खुआहिश

आ जाना बिन बुलायी बारिश की तरह,
जब भी मेरे दिल को तुम्से मिलने की खुआहिश रहे..!
AA JANA BIN BULAYI BARISH KI TARAH,
JAB BHI MERE DIL KO TUMSE MILNE KI KHUAHISH RAHE..!

दिल-फरेब

यादों से गुजरते हुये इस दिल फरेब मौसम में,
ये दिल हमें दिन रात बिगोता रहा…!
YAADON SE GUZARTE HUYE IS DIL FAREB MAUSAM MAIN,
YE DIL HAME DIB RAAT BIGOTA RAHA..!

किताब-ए-इश्क़

किताब-ए-इश्क़ को बीगने दो इस बरसात में,
कुछ अल्फाज़ बारिश की बुंन्दो के साथ ही बह जायें तो अच्छा है…!
KITAAB-E-ISHQ KO BIGANE DO IS BARSAAT MAIN,
KUCH ALFAAZ BARISH KI BOONDON KE SAATH BEH JAYEN TO ACCHA HAI..!

अश्क़

इस बारिश के साथ साथ अश्क़ भी बहने लगे,
आंसू छुपाने का ये बहाना भी ​अच्छा था..!
IS BARISH KE SAATH SAATH ASHQ BHI BEHNE LAGE,
AANSU CHUPANE KA YE BAHANA BHI ACCHA THA..!
गमे इश्क़ हो या गमे बरसात,
दोनो में डूबा रेहना ये दिल चहता है…!
GHAM-E-ISHQ HO, YAN GHAM-E-BARSAAT,
DONO MAIN DOOBA REHNA YE DIL CHAHTA HAI..!

उल्फ़त-ऐ-इश्क़

दिल का आईना दूंदला सा पड़ने लगा अब,
उल्फ़त-ऐ-इश्क़ की इक बूंद काफी है,
ये धूल मिटाने के लिये…!
DIL KA AYINA DUNDLA SA PADHNE LAGA,
ULFAT-E-ISHQ KI IK BOOND KAFI HAI,
YE DHOOL MITANE KE LIYE..!

उल्फ़त

उल्फ़त की इक बूँद काफी है,
ये एह्दे दिल बीगोने के लिये..!
ULFAT KI EK BOOND KAFI HAI,
YE EHDE DIL BIGONE KE LIYE..!

चाहत

बारिश में ये दिल भीग रहा है,
और ये दिल चाहत के समंदर डूबना चहता है…!
BARISH MAIN YE DIL BHEEG RAHA HAI,
AUR YE DIL CHAHAT KE SAMANDAR MAIN DOOB JANA CHAHTA HAI..!
Also Read Article :-    Shero Shayari
                                      Safar Shayari
                                     Sad Shayari