emotional poetry in hindi

Best Top 20 Collecctions of Broken Heart Shayari 2022

 

 

Broken Heart Shayari

 

वकिफ

 

यूं तो दिल की वीरानियों से वकिफ ना थे हम,
तुम्हारे जाने से इनसे भी मुखातिब हो गए हम..!

Yun to dil ki veeraniyo se wakif na the ham,
Tumhare jane se inse bhi mukhatib ho gye ham..!

 

broken-heart-shayari
broken-heart-shayari

 

 

 

 

शिकायतें

आज कल शिकायतें बहुत करते हो तुम,
बोलो गर दिल की हसरतों में किसी और को बसाया है..!

Aaj kal shikhayente bahut karte ho tum,
Bolo gar dil ki hsraton main kisi aur ko basaya hai..!

 

 

 

 

हसरत

क्या बातें जीने की हसरत में ,
कितनी बार मार मार के जीये हैं,

Kya batain jeene ki hasrat main,
Kitni baar mar mar k jiye hain..!

 

 

 

 

बा-दस्तूर

हमारे ख्याबों के जनाजे हम ही उठाते हैं,
दिल टूटने का ये सिलसिला बा-दस्तूर जारी है..!

Hamare khuabon ke janaze ham hi uthate hain,
Dil tootne ka ye silsila ba dastooe jari hai..!

 

 

 

 

 

गुटन

अब ना इस रिश्ते से मुझे गुटन बड़ी होती है,
जिसम तो मरता ही है, पता चला रूह की भी मौत होती है..!

Ab na is rishte se mujhe gutan badhi hoti hai,
Jisam to marta hi hai, pata chala rooh ki bhi maut hoti hai..!

 

 

 

 

रिश्ता

तुम कहती हो आज से हमारा रिश्ता ख़तम,
जो कभी शुरू ही नहीं हुआ कभी, हम उसे क्या शुरू करें क्या ख़तम..!

Tum kehti ho aaj se hamara rishtaa khatam,
Jo kabhi shuru hi nhi hua, use kya shuru karen, kya khatam..!

 

 

 

 

 

काबिल

जो नजरों में रहने के काबिल नहीं
उसे हम सर पर बिठा बेथे हैं..!

Jo najron main rehne k kaabil nhi
use ham sar par bitha bethe hain..!

 

 

 

 

 

वास्ता

मिलावट के रिश्तों से अब वास्ता तोड़ता हूं,
मैं आज से हमारा रिश्ता तोड़ता हुं..!

Milawat k rishton se ab vaasta todta hun,
Main aaj se hamara rishtaa todta hun..!

 

 

 

 

 

अलविदा

तुझे जाने को कह ना पाता था कभी,
मगर अब अलविदा कहता हूं..!

Tujhe jaane ko keh na paata tha kabhi,
Magar ab alvida alvida kehta hun..!

 

 

 

 

 

जखम

जखमों ने हम सिखाया है,
खुद के सिवा कोई अपना नहीं होता..!

Jakhamon ne hame shikhaya hai,
Khud k siva koi apna nhi hota..!

 

 

 

 

 

 

अल्फाज़

साथ रहकर भी तन्हा थे,
सोचा अब तन्हा रह के देख लेते हैं,
अल्फाज़ों का शोर बहुत हुआ,
अब चुप ही रहने दो..!

Saath rehkar bhi tanha the,
Socha ab tanhaa reh k dekh lete hain,
Alfazon ka shor bahut hua,
Ab chup hi rehne do..!

 

 

 

 

 

 

गल्ती

बेआबरू हो के मोहब्बत को ज़िन्दा रखा
आज लगता है हमसे बड़ी गल्ती हो गई..!

Beaabroo ho k mobbat ko zinda rakha
Aj lagta hai hamse badhi galti ho gayi..!

 

 

 

 

 

गैरत

खुदगर्जी की ऊंची दीवार खींची जो तुम्हें मुबारक हो,
देखो अब इतनी गैरत है मेरे पास, उसी में खुश रहता हूं..!

Khudgarzi ki unchi diwar khichi jo tumhain Mubarak ho,
Dekho ab itni gairat hai mere pass,  usi main khush rehta hun..!

 

 

 

 

 

ख्याल

सुलग रहे हैं जज्बात हैं,
सुलग रहे एहसास हैं,
दिल के तार छिड़ गये हैं,
खोये हुए सब ख्याल हैं..!

Sulg rahe jajbaat hain,
Sulg rhe ehsas hain,

Dil ke taar chirh gye hain,

Khoye huye sab khayal hain..!

 

 

 

 

दर्द

दर्द ही दर्द ही रहा है दिल में,
जाने दर्द की दवा क्या है,
गम में भी तू है मुसकुरा रहा,
ऐ दिल बता तेरी रजा क्या है,
अधूरी खवाहिशों में अब मजा क्या है..!

Dard hi dard hi raha is dil main
Jane is dard ki dwa kya hai,
Gham main bhi tu hai muskura rha,
Aye dil bata teri razaa kya hai,
Adhuri Khawahishion main ab maza kya  hai..!

 

 

 

 

 

रूह

मुझमें जीने की चाहत ना रही,
ये जिंदगी पहले जैसी ना रही,
खवाहिशों की शाम ढल गई,
जिसम के साथ रूह वी मर गई..!

Mujhmain jeene ki chaht na rahi,
Ye zindagi pehle jaisi na rahi,
Khawahishon ki sham dhal gayi,
Jisam k saath rooh v mar gayi..!

 

 

 

 

 

स्वेरा

ख्वाहिशों की रात हो गई,
और स्पनो का स्वेरा ना हुआ,
ये इश्क़ जो हमारा था,
ना तेरा हुआ ना मेरा हुआ..!

Khwahishon ki raat ho gyi,
Aur spno ka swera na hua,
Ye ishaq jo hmara tha,
Na tera hua na mera hua..!

 

 

 

 

 

खुदा

तुम नहीं हो यहां, फिर भी तुम हो,
अपने नहीं हो फिर भी अपने से ही लगते हो,
हर दिल की धड़कन में तुम लोअ बनकर जलते हो,
खुदा तो नहीं हो मगर ऊस के जैसे ही लगते हो..!

Tum nhi ho yahan phir bhi tumhi ho,
Apne nahin ho phir bhi apne lagte ho,
Har dil ki dhadhkan main tum lo bankar jalte ho,
khuda nhi ho magar uske jaise hi lagte ho..!

 

 

 

 

 

खुआब

तुम्हारे खुआब अब भी हर दिल में ज़िन्दा हैं,
जो देखे कभी तुमने वो खुआब अब हर दिल के हैं..!

Tumhare khuaab ab bhi har dil main zinda hain,
Jo dekhe the tumne to khuaab ab har dil ke hain,

 

अलविदा

मिलावट के रिश्तों से अब वास्ता तोड़ता हूं,
मैं आज से हमारा रिश्ता तोड़ता हुं
तुझे जाने को नहीं कहता था न कभी मैं,
मगर अब अलविदा कहता हूं..!
Milawat k rishton se ab vaasta todta hun,
Main aaj se hamara rishtaa todta hun
Tujhe jaane ko nhi kehta tha na kabhi main,
Magar ab alvida alvida kehta hun,
,

स्कून

तुमने अपनी मर्जी से दूरी चुनी है
देखो फिर से हमारे करीब मत आना,
हम तो जी लेंगे तन्हा स्कून भरी ज़िंदगी,
तुम फिर से अपने अल्फाज़ों का शोर मत लाना,
बढ़ा रुस्वा किया है तुमने चाहत को हमारी,
खुदा के लिए अब कभी वापस लौट मत आना..!
Tumne apni marji se doori chuni hai
Dekho phir se hamare kareeb mat ana,
Ham to jee lenge tanhaa skoon badhi zindgai ,
Tum phir se apne alfazon ka shor mat lana,
Bra ruswa kiya hai tumne chahat ko hamari,
Khuda k liye ab kbhi wapis laut mat ana..!

 

 

 

 

 

तन्हा

कुछ कह दें तुमहे अल्फाज़ों से अब जरुरी नहीं,
शिकवे बहुत हो गए, चलो खामोश रहते हैं
साथ होकर भी तो तन्हा थे,
इसलिए अब तन्हा ही रहते हैं,
शिकवे बहुत हैं हमारे पास,
मगर खामोश ही रहते हैं,
दिलों में दूरी है हो तो,
साथ रहना फिर जरुरी तो नहीं..!

Kuch keh den tumne alfalzon se ab jaruri nhi,
Shikhbe bahut ho gye chalo khamosh rehte hain
Sath hokar bhi to tanhaa the,
Isliye ab tanhaa hi rehnte hain,
Shikve bahut hain hamare pass,
Magar khamosh hi rehte hain,
Dilon main doori ho to,
Saath rehna phir jruri to nahin..!

 

 

 

अन्य पढ़े:-   Intezaar Shayari
                  Shayari For Brother And Sister
                  Alone Shayari
                  Waqt Shayari
broken heart shayari, broken heart shayari in hindi, broken heart quotes in hindi, heart break shayari
broken shayari in hindi, broken heart sad shayari , broken heart shayari 2 line, heart break shayari in hindi