hindi-love-poetry

Best Ever Hindi Love Poetry Collections in 2025

HINDI LOVE POETRY 2025

 

इज़ाज़त

निगाहें भर के देखना भी तो ज़रूरी रहा,
ये फ़ासले फिर मिलने की इज़ाज़त जो नहीं देते।

NIGAHEIN BHAR KE DEKHNA BHI TO JRURI RAHA,

YE FAASLE FIR MILNE KI IZZAJAT JO NHI DETE.

 

hindi-love-poetry-status
hindi-love-poetry-status

 

सकूँ

एक ही रूह और उसका सकूँ भी तुम,
इश्क़ होना वाजिब क्यूँ ना हो फिर।

EK HI ROOH AUR USKA SAKUN BHI TUM,

ISHQ HONA WAJIB KU NA HO FIR.

 

hindi-love-poetry
hindi-love-poetry

ठिकाना

कितनी रातें जानती हैं हमारे तन्हा होने का सफ़र,
हम मगर मुसाफ़िर भी तो एक ही ठिकाने के ठहरे।

KITNI RAATEIN JANTI HEIN HAMAARE TANHAA HONE KA SAFAR,

HAM MAGAR MUSAFIR BHI TO EK HI THIKANE KE THEHRE.

 

 

लापता

खोई खोई सी बातें भी ज़िक्र करती हैं तुम्हारा,
ऐसे हाल में दिल का फिर लापता होना तो बनता है।

KHOYI KHOYI SI BAATEIN BHI ZIKAR KARTI HEIN TUMHARA,

AISE HAAL MEIN DIL KA FIR LAPTAA HONA TO BANTA HAI.

 

 

 

दस्तक

पहली बार नज़रों से दिल पे दस्तक हुई है,
अनजान सी आहट इस दिल पे हुई है,
सांस में क़ैद जैसे कोई कहानी सी हुई है,
ऐसे लगा कि जैसे मोहब्बत हुई है।

PEHLI BAAR NAZARON SE DIL PE DASTAK HUYI HAI,

ANJAN SI AAHAT IS DIL PE HUYI HAI,

SAANS MEIN KAID JAISE KOI KAHANI SI HUYI HAI,

AISE LAGA KI JAISE MOHABBAT HUYI HAI.

 

 

 

अक्सर

मिलना हमें वहाँ यहाँ ज़िन्दगी जन्नत जैसी हो,
मिलना हमें वहाँ यहाँ चाहत की कोई हद ना हो,
यहाँ खामोशियाँ भी अक्सर बातें किया करें,
यहाँ ख़्वाबों का रास्ता तुम तक आके ख़त्म हो जाए।

MILNA HAME WAHAN YAHAN ZINDAGI JANNAT JAISE HO,

MILNA HAME WAHAN YAHAN CHAHAT KI KOI HAD NA HO,

YAHAN KHAMOSHIYAN BHI AKSAR BAATEIN KIYA KAREN,

YAHAN KHUAABON KA RAASTA TUM TAK AAKE KHATAM HO JAAYE.

 

 

 

इबादत

हमारे पल तुम्हारे लम्हों में शामिल हो जाएं,
हज़ारों दफ़ा ये दिल इसी ख़्वाहिश में जीया है,
तुम्हारा नाम इसमें गूंजे तो ये मन मंदिर हो जाए,
इस मोहब्बत को तो हमने नाम तो इबादत का दिया है।

 

HAMARE PAL TUMHARE LAMHON MEIN SHAAMIL HO JAYEIN,

HAZAARON DAFAA YE DIL ISI KHUAHISH MEIN JIYA HAI,

TUMHARA NAAM ISMEIN GOONJE TO YE MAN MANDIR HO JAYE,

ISI MOHABBAT KO TO HAMNE NAAM TO IBAADAT KA DIYA HAI.

 

 

 

वाक़िफ

तू दुआ के जैसे ज़िन्दगी में शामिल हुई है,
लगता है कि रूह जैसे सुकून से वाकिफ हुई है,
खुद की कहाँ अब हमको खबर रहती है,
रूह हमारी जबसे मोहब्बत से वाक़िफ हुई है।

 

TU DUA KE JAISE ZINDAGI MEIN SHAAMIL HUYI HAI,

LAGTA HAI KI ROOH JAISE SAKUN SE WAKIF HUYI HAI,

KHUD KI KAHAN AB HAMKO KHABAR REHTI HAI,

ROOH HAMARI JABSE MOHABBAT SE WAKIF HUYI HAI.

 

 

 

Written by

soulfulshayari

Welcome to Soulful Shayari, your heartfelt destination for the most amazing Love shayaris, Sad Shayari & Heart Touching Love Quotes.