You are reading

Heart Touching Hindi Poetry Collections of Love in 2024

Hindi Poetry

Heart Touching Hindi Poetry Collections of Love in 2024

hindi-poetry

Evergreen Hindi Poetry Collections

 

इस पोस्ट में हम आपके लिए  Hindi Poetry से सम्बंदित पोस्ट लेकर आये हैं. आप लोगों के लिए लव शायरी से रिलेटेड शायरी स्टेटस कोट्स टेक्स्ट S.M.S. आदि का संपूर्ण कलेक्शन नीचे दिया गया है पसंद आने पर इस पोस्ट को अपने प्रिये जनों एवं दोस्तों के संग साझा करें..!

इस पोस्ट में आप पढ़े बेहतरीन हिंदी पोएट्री एवं स्टेटस के कलेक्शन का आनंद उठायें, हमारे Love Shayari के पोस्ट का. और यदि आप  शायरी से समबन्दित पढना चाहते है तो आप हमारे  Poetry In Hindi के कलेक्शन को जरुर पढ़े.

 

 

 

बैराग-ऐ-उल्फत

बैराग-ऐ-उल्फत मैं मिला हमको,
चाहत ये तेरी नया अफसाना लिख गयी..!

BAIRAAG-EY-ULFAT MAIN MILA HAMKO,

CHAAHAT YE TERI NAYA FASANA LIKH GYI..!

dil love shayari
बैराग-ऐ-उल्फत (Love Shayari)

जिंदगी

नशा तो एक ही है,
जिसे सब मोहब्बत कहते हैं,
साँसे भी ये उसी के लिये हैं,
जिस हम जिंदगी कहते हैं.

NASHA TO EK HI HAI,

JISE SAB MOHABBAT KEHTE HAIN,

SAANE BHI YE USI KE LIYE HAIN,

JISE HAM ZINDAGI KEHTE HAIN.

 

शायरी-Shayari-Love Shayari-लव शायरी3
शायरी-Shayari-Love Shayari-लव शायरी3

 

 

 

इबादत

काश ऐसा हो जाये,
मोहब्बत तुम्हारी हो इबादत हमारी हो,
हर लम्हा एक दूजे के लिये जियें हम,
साँसें हमारी होन और धड़कन तुम्हारी हो.

KAASH AISA HO JAAYE,

MOHABBAT TUMHAARI HO IBAADAT HAMARI HO,

HAR LAMHAA EK DUJE KE LIYE JIYE HAM,

SAANSE HAMARI HON AUR DHADKAN TUMHAARI HO.

 

Love Shayari-लव शायरी
Love Shayari-लव शायरी

इश्क

 

इश्क और इबादत,
इसमें फरक नहीं करते हम ,
जिससे मोहब्बत करते हैं,
उसी को खुदा मानते हैं.

ISHQ AUR IBAADAT,

ISMAIN FARAK HAM NHI KARTE,

JISSE MOHABBAT KARTE HAIN,

USI KO KHUDA MANTE HAIN.

 

hindi-poetry
hindi-poetry

इश्क शायरी

ये दिल वाकिफ हो गया दिल से अपने,

हमने दोस्त समजा और ये हमारा ही दुश्मन निकला,

नस नस में दौड़ गया बिजली की तरह,

ये इश्क़ कम्बखत बढ़ा जानलेवा निकला..!

 

YE DIL WAKIF HO GYA DIL SE APNE,

HAMNE DOST SAMJA AUR YE HAMARA HI DUSHMAN NIKLA,

NAS NAS DAURH GYA BIJLI KI TARAH,

YE ISHQ TERA BADHA JAANLAIVA NIKLA..!

 

ishq shayari,
इश्क मोहब्बत की शायरी,

मोहब्बत

 

लिख दूँ खत मोहब्बत का तेरे नाम,

तू अपने दिल का पता देदे,

कारवां ऐ उल्फत में हम यूँ गुज़रें की,

हर रास्ता तेरी देहलीज़ पे आके ख़तम हो जाये,

तुम इश्क़ हो और हमपे तुम्हारी इनायत हो जाये,

मोहबत की कश्ती में हम सवार हों,

और सारी कायनात भी हमारे साथ एक हो जाये…!

 

 

LIKH DUN KHAT MOHABBAT  KA TERE NAAM,

TU APNE DIL KA PATA  DEDE,

KARWAN E ULFAT MAIN HAM YUN GUZREN KI,

HAR RAASTA TERI DEHLEEZ PE AAKE KHATAM HO JAYE,

TUM ISHQ HO AUR HAMPE TUMHARI INAYAT HO JAYE,

MIOHAABAT KI KASHTI MAIN HAM SWAAR HON,

TO SAARI KAYNAT BHI HAMARE SATH EK HO JAYE…!

 

ulfat shayari
sher aur shayari

बेइंतेहा मोहब्बत

बेइंतेहा मोहब्बत हो गयी,

ये चाहत मेरे दिल की दुश्मन हो गयी,

वो आये यूँ इस दिल में मेहमाँ बन के,

मेरी दुनिया और खूबसूरत हो गयी..!

 

BEINTEHA MOHABBAT HO GYI,

YE CHAHAT MERE DIL KI DUSHMAN HO GYI,

WO AYE YUN IS DIL MAIN MEHMA  BAN KE,

MERI DUNIYA AUR KHOOBSURAT HO GYI..!

 

उल्फत

 

मोहब्बत मज़ाक बनकर ना रह जाये,
दिल की सेज़ उमंगो में ना बह जाये,
तुम आके अपना लो हमारी चाहत को ,
हमारी उल्फत कहीं रुस्वा न रह जाये..!

 

MOHABBAT MAZAK BANKAR NA REH JAYE,

DIL KI SEZ UMANGO MAIN NA BEH JAYE,

TUM AAKE APNA LO HAMARI CHAHAT KO ,

HAMARI ULFAT KAHIN RUSWA NA REHJAYE..!

हसीनो की महफ़िल

 

हसीनो की महफ़िल छोड़, तेरी गली के चक्कर लगाता हूँ,

समझ में नहीं आता तुम खेलती हो हमारे दिल से,

यां हमारा दिल खेल रहा है हमसे,

खैर दोनों सूरतों में हमारा ही हार जाना तै है..!

 

HASINO KI MEHFIL CHORH, TERE GALI KE CHAKKAR LAGATA HUN,

SAMAJ MAIN NAHIN AATA TUM KHELTI HO HAMARE DIL SE,

YAN HAMARA DIL KHEL RAAHA HAI HAMSE SE,

KHAIR DONO SOORTON MAIN HAMARA HI HAAR JANA TAI HAI..!

हाल-ऐ-दिल

 

हाल-ऐ-दिल क्या बयान करें अब,
कैफियत क्या बतायें तुम्हें अब,
कैद-ऐ-तन्हाई उल्फत में मिली अब,
ये इश्क़ हमें जाने कहाँ ले आया..!

 

HAAL-EY-DIL KYA BYAN KARAIN AB,

KAIFIYAT KYA BATAYAIN TUMHAIN AB,

KAID-EY-TANHAYI ULFAT MAIN MILI AB,

YE ISHAQ HAMAIN JAANE KAHAN LAI AYAA..!

खवाहिश

 

इश्क़ में हर जाना जीत जाना लगा मुझे ,
तेरी वफाओं की पनाहों में कैद होने की खवाहिश जो रही..!

 

ISHAQ MAIN HAR JANA JEET JANA LAGA MUJHE ,

TERI WAFAON KI PANAHON MAIN KAID HONE KI KHUAWAHISH JO RAHI..!

 

 

 

ज़िंदगानी

दिल चाहता है ज़िंदगानी तेरे नाम कर दूँ,

खुद से बेखुदी कर दूँ,

जब तलक ज़िंदा रहूँ,

हर साँस तेरे नाम कर दूँ,

तुम्हारी पलकें झुके तो में सजदा करूँ,

बस चले मेरा तो सारी कायनात तेरे नाम कर दूँ..!

KHUD SE BEKHUDI KAR DUN,

DIL CHAHATA HAI ZINDGANI TERE NAM KAR DUN,

JAB TALAK ZINDA RAHUN HAR SANS TERE NAM KAR DUN,

TUMHARI PALKAIN JHUKE TO MAIN SAJDAA KARUN,

BAS CHALE MERA TO SAARI KAYENAAT TERE NAAM KAR DUN…!

Hindi poetry
emotional shero shayari

इश्क़

मेरी ज़िन्दगी से मोहब्बत का वास्ता करा दे,

तू इश्क़ बन के मुझे जीना सिखा दे,

ढूंढे मेरी निगाहें यहाँ तू जाये,

तू इस दिल को थोड़ी सी मुफलिसी सिखा दे,

जाना है तुझे थोड़ा और जानन ना है,

दिल मोहताज तो है,

चाहता तेरी मुफलिसी में हर जाना है..!

MERI ZINDAGI SE MOHABBAT KA WAASTA KRA DE,

TU ISHQ BAN KE MUJHE JEENA SHIKHA DE,

DUNDE MERI NIGAHAIN YAHA TU JAYE,

TU IS DIL KO THODI C MUFLISI SHIKHA DE,

JAANA HAI TUJHE THODA AUR JAN N NA HAI,

DIL MOHTAJ HAI, ISHQ HARJANA HAI,

ARZOO YEHI HAI WAFAA KI BAARISH HOTI RAHE,

YE DIL APNA JAM MAIN DUA HUA MAIKHANA HAI…!

love shayari
Mohabbat Shayari

रंगत

हर फिजा में तेरी रंगत है,

सब जहाँ से प्यारी तेरी संगत है,

तू ना हो तो सब बेज़ार है,

तेरे होने से ही हमारी जन्नत है…!

HAR FIZA MAIN TERI HI RANGAT HAI,

SAB JAHAN SE PYARI TERI SANGAT HAI,

TU HO NA HO TO SAB BEZAAR HAI,

TERE HONE SE HI HAMARI JANNAT HAI..!

fiza shayari
love lines in hindi poetry

चाहत

बारिशें चाहत की हमपे बरसाना,

बहुत  देर हो गई ,

बस जल्दी से चली आना,

में परवाना हूँ ,

चाहता हूँ तेरी चाहत में फना हो जाना,

थोड़ी देर के लिए ही तुम शमा बनके,

मेरी ज़िन्दगी को रोशन कर जाना..!

BARISHEN CHAHAT KI HAMPE BARSANA,

BAHUT  DER HO GAYI ,

BAS JALDI SE CHALI AANA,

MAIN PARWAANA HUN ,

CHAATA HUN TERI CHAHAT MAIN FANAAA HO JANA,

THODI DER KE LIYE HI TUM SHAMAA BANKE,

MERI ZINDAGI  ROSHAN KAR JANA…!

महफ़िल

शब भर देखने को निगाहें तरसती हैं,
मेरी निगाहों को मेरे यार की तलब है,
इश्क़ की गली से चाहता है ये दिल गुजर जाना,
चाँद जैसे ठहरा हुआ सितारों की महफ़िल में है..!

SHAB BHAR DEKHNE KO NIGAHAIN TARASTI HAIN,

MERI NIGAHON KO MERE YAAR KI TALAB HAI,

ISHQ KI GALI SE CHAHTA HAI YE DIL GUJAR JANA,

CHAAND JAISE THEHRA HUA SITARON KI MEHFIL MAIN HAI..!

हैसियत

तुम यूँही मेरी ज़िंदगी में मोहब्बत के रंग भरना,

बढ़ी बेरंग ज़िन्दगी बिन तेरे,

हर हाल में  तुम युहीं अंग संग रहना,

मेरी हैसियत कुछ भी नहीं तेरे सिवा,

इस दिल की चाहत है तुमपे मिट जाना,

मेरे दिल की सूनी गलियों में,

तुम जब भी आना बहार बनके आना…!

TUM YUNHI MERI ZINDAGI MAIN MOHABBAT KE RANG BHARNA,

BARHI BERANG ZINDAGI BIN TERE,

HAR HAL MAIN TUM YUNHI  ANG SANG REHNAA,

MERI HAISIYAT KUCH BHI NAHIN TERE SIVA,

IS DIL KI CHAHAT HAI TUMPE MIT JANA,

MERE DIL KI SOONI GALIYON MAIN,

TUM JAB BHI AANA BAHAAR BANKE AANA.

 

Sad Hindi Poetry

 

गैर

तू हमें गैर समझ ले ,

हमें कोई मलाल नहीं,

रुक्सत तो कबका कर दिया तुम्हें ,

इस दिल से भी दिमाग से भी..!

TU HAME GAIR SAMAJH LE ,

HAME KOI MALAAL NAHIN,

RUKSAT TO KABKA KAR DIYA TUMHAIN ,

IS DIL SE BHI DIMAAG SE BHI…!

shero shayari
sad hindi poetry in hindi

MUFLISI

जो एहसास-ऐ-बयाँ कभी ना हो पाया,
तुम्हें पा ना स्का ना खो पाया,
मुफलिसी का हासिल बस यही हो पाया,
मैं घरी भर किसी का हो पाया..!

MUFLISI KA HASIL BAS YEHI HO PAYA,

MAIN GHARI BHAR KISI KA HO PAYA,

JO EHSAS-E-BYAN KABHI NA HO PAYA,

TUMHAIN PA NA SKA, NA KHO PAYA,

MUFLISI KA HASIL BAS YEHI HO PAYA,

MAIN GHARI BHAR KISI KA HO PAYA..!

माना की फासले बढ़ गए दोनों के दरम्यान,
फिर भी रहा उसी का किसी और का ना हो पाया,
मुफलिसी का हासिल बस यही हो पाया,
मैं घरी भर किसी का हो पाया..!

MANA KE FAASLE BADH GYE DONO KE DARMYAN,

PHIR BHI RHA USI KA, KISI AUR KA NA HO PAYA,

MUFLISI KA HASIL BAS YEHI HO PAYA,

MAIN GHARI BHAR KISI KA HO PAYA..!

इल्ज़ाम-ऐ-वफ़ा अब क्या अब क्या दूं तुम्हें,
जो तू खुयाब में भी मुझसे जुदा ना हो पाया,
मुफलिसी का हासिल बस यही हो पाया,
मैं घरी भर किसी का हो पाया..!

ILZAM-E-WFA AB  KYA DUN TUMHAIN,

JO KHAWAB MAIN BHI MUJHSE JUDA NA HO PAYA,

MUFLISI KA HASIL BAS YEHI HO PAYA,

MAIN GHARI BHAR KISI KA HO PAYA..!

muflisi sad quote
(muflisi) heart touching emotional shayari

जनाज़ा-ऐ-इश्क़

बेआबरू जब मोहब्बत होने लगे,

वफ़ा पे काबिज़ जब बेवफाई होने लगे,

साँसों थम सी जायें,

और रूह जिसम से जुदा होने लगे,

जनाज़ा-ऐ-इश्क़ उठा ना पाओ कोई बात नहीं,

आ जाना जब मेरी कबर पे सूखे पत्तों की बारिश होने लगे,

देखो रोना मत, क्या पता तुम्हारे साथ सारी कायनात रोने लगे..!

 

BEAABROO JAB MOHAABAT HONE LAGE,

WAFAA PE KABIZ JAB BEWFAYI HONE LAGE,

SAANSON THAMSI JAYAIN,

AUR ROOH JISAM SE JUDA HONELAGE,

JAZAAZA -E-ISHQ UTHA NA PAO KOI BAAT NAHI,

AA JANA JAB MERI KABAR PE SOOKHE PATTON KI BARISH HONE LAGE,

DEKHO RONA MAT, KYA PATA TUMHARE SAATH SARI KAYINAT RONE LAGE..!

 

अश्क़

दिल से अश्क़ बहते देखा है,

फिर एक आशिक़ का जनाज़ा देखा है,

ये हुसन वाले करते है कतल इश्क़ का,

मेने बहुत बार इश्क़ को नीलाम होते देखा है…!

 

DIL SE AHSQ BEHTE DEKHA HAI,

MERA PHIR EK ASHIQ KA JANAZA DEKHA HAI,

YE HUSAN WALE KARTE HAI KATAL ISHQ KA,

MERE BAHUT BAR ISHQ KO NILAAM HOTE DEKHA HAI…!

 

 

लम्हे

तुम्हें खोने का एहसास ,
तुझसे दूर जाने के बाद हुआ,
वो लम्हे आज भी साथ हैं,
जो तुम्हारे साथ गुजरे थे कभी.

TUMHAIN KHONE KA EHSAS ,

TUJHSE DOOR JAANE KE BAAD HUA,

WO LAMHE AAJ BHI SAATH HAIN,

JO TUMHARE SAATH GUJRE THE KABHI.

 

 

Written by

soulfulshayari

Welcome to Soulful Shayari, your heartfelt destination for the most amazing Love shayaris, Sad Shayari & Heart Touching Love Quotes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[instagram-feed]