Expressions of Emotion: A Collection of
Hindi Quotes Sad Status in s 2024
Hindi Quotes Sad Status
ख़्वाहिश
ख़्वाहिश थी ख़ुशियों भरे महल सजाने की,
लेकिन ग़म और हालातों ने चुन लिया हमें।
लेकिन ग़म और हालातों ने चुन लिया हमें।
KHUAAHISH THI KHUSHIYON BHARE MEHAL SAZAANE KI,
LEKIN GHAM AUR HALAATON NE CHUN LIYA HAME,
बेवफ़ा
तुम बदल जाओ तो वक़्त का तक़ाज़ा है,
हम बदल गए तो बेवफ़ा हो दिए।
हम बदल गए तो बेवफ़ा हो दिए।
TUM BADAL JAO TO WAQT KA TAKAJA HAI,
HAM BADAL GAYE TO BEWAFA HO DIYE.
बसर
चुप-चाप ज़िंदगी बसर हो जाए तो क्या है,
ना किसी की चाहत ना किसी से कोई गिला है।
ना किसी की चाहत ना किसी से कोई गिला है।
CHUP CHAP ZINDAGI BASAR HO JAYE TO KYA HAI,
NA KISI KI CHAHAT NA KISI SE KOI GILA HAI.
तन्हा
वक़्त ने एहसास करा दिया हमारे तन्हा होने का,
वरना हम तो कल भी अकेले थे और आज भी अकेले हैं।
वरना हम तो कल भी अकेले थे और आज भी अकेले हैं।
WAQT NE EHSAS KARA DIYA HAMARE TANHAA HONE KA,
WARNA HAM TO PEHLE BHI AKELE THE AUR AAJ BHI AKELE HEIN.
दिल
दिल टूटा हुआ कहाँ किसी के काम आता है,
यही सोच कर हमने सम्भाले रखा है इसे।
यही सोच कर हमने सम्भाले रखा है इसे।
DIL TOOTA HUA KAHAN KISI KE KAAM AATA HAI,
YEHI SOCH KAR SAMBHALE RAKHA HAI ISE.
ज़मीन
परिंदे की तरह उड़ते फिरते हो आसमानों में,
क्या हो गर पैर रखने को भी ज़मीन ना मिले।
क्या हो गर पैर रखने को भी ज़मीन ना मिले।
PRINDE KI TARAH UDTE FIRTE HO AASMANO MEIN,
KYA HO GAR PAIR RAKHNE KO ZAMIN NA MILE.
ग़म
एक ही मुस्कुराहट जो थी ज़िंदगी अपनी,
आज वो भी ग़म भुलाने के काम ना आई।
आज वो भी ग़म भुलाने के काम ना आई।
EK HI MUSKURAHAT JO THI ZINDAGI APNI,
AAJ WO BHI GHAM BHULAANE KE KAAM NA AAYI.
हक़
है नहीं हमारे हक़ में मोहब्बत तो कोई गिला नहीं,
मोहब्बत पे हमको हक़ जताना ही नहीं।
मोहब्बत पे हमको हक़ जताना ही नहीं।
HAI NHI HAMAARE HAQ MEIN MOHABBAT TO KOI GILA NHIN,
MOHABBAT PE HAMKO HAQ JATANA HI NHI
गिला
तुम्हारी नहीं कोई मोहब्बत से शिकायत अपनी,
बस इतना सा गिला है,
वो धीरे-धीरे जितने खास होने लगे,
हम धीरे-धीरे उतने आम होने लगे।
THI NHI KOI MOHABBAT SE SHIKAYAT APNI,
BAS ITNA SA GILA HAI,
WO DHEERE DHEERE JITNE KHAAS HONE LAGE,
HAM DHEERE DHEERE UTNE AAM HONE LAGE.
शिकायत
लबों पे मुस्कुराहत इतनी आसा तो नहीं,
ये दिल तड़पता इतना बेवजेह तो नहीं,
शिकायत है तुम्हें हमें इस बात की ख़बर है,
हमारे भी कुछ गिले जो जाहिर किए नहीं कभी।
ये दिल तड़पता इतना बेवजेह तो नहीं,
शिकायत है तुम्हें हमें इस बात की ख़बर है,
हमारे भी कुछ गिले जो जाहिर किए नहीं कभी।
LABHON PE MUSKURAT ITNI ASAA TO NHI,
YE DIL TADAPTA ITNA BEWAJEH TO NHI,
SHIKAYAT HAI TUMHEIN HAME IS BAT KI KHABAR HAI,
HAMARE BHI KUCH GILE JO ZAAHIR KIYE NHI KABHI.
फ़ना
एक साए का पीछा किया उम्र भर,
इस हद तक के ख़ुद से बेवफ़ा हो गए,
हमारे हक़ में वो थी नहीं मोहब्बत,
जिसकी ख़ातिर फ़ना हो गए।
इस हद तक के ख़ुद से बेवफ़ा हो गए,
हमारे हक़ में वो थी नहीं मोहब्बत,
जिसकी ख़ातिर फ़ना हो गए।
EK SAAYE KA PEECHA KIYA UMAQ BHAR,
IS HAD TAQ KE KHUD SE BEWAFAA HO GYE,
HAMARE HAQ MEIN WO THI NHI MOHABBAT,
JISKI KHAATIR FANAA HO GYE.
[…] Expressions of Emotion: A Collection of Hindi Quotes Sad Status […]