hindi-sad-shayari

Heart-Touching Hindi Sad Shayari Collection | Express Your Emotions

 

दुःख, उदासी, और मन की व्यथा को बोल कर व्यक्त करना काफी कठिन है । शायरी हमें भावनात्मक रूप से गहरी प्रतिक्रिया प्रदान करने में सहायक है और इसी अंदाज में हमें आदर्श, विचार, और अनुभवों के साथ को साथ में जोड़ती है, इन्ही अनुभवों को व्यक्त करने के लिए हम आपके लिए Hindi Sad Shayari की पोस्ट लेकर आये हैं.

दुःखभरी Sad Shayari शायरी में आमतौर पर प्रेम, वियोग, अकेलापन, तन्हाई, निराशा, आदि के भाव पर केंद्रित हमारे सभी आर्टिकल्स का लाभ उठायें अथवा दोस्तों मित्रों प्रिये जानो संग साझा करें |

 

 

Hindi Sad Shayari

 

 

सपने

तूटे सपनों को जीना क्या होता है,
हमसे पूछो ग़मों को पीना क्या होता है।

TOOTE SAPNO KO JEENA KYA HOTA HAI,

HAMSE PUCHO GHAMO KO PEENA KYA HOTA HAI.

 

sad-shayari-hindi
sad-shayari-hindi

 

 

 

लिबास

रिश्तों के लिबास उतरते देखे हैं,
हमने पल में अपने बदलते देखे हैं।

RISHTON KE LIBAS UTARTE DEKHE HEIN,

HAMNE PAL MEIN APNE BADALTE DEKHE HEIN.

 

sad-shayari
sad-shayari

 

 

 

किस्मत

किस्मत से कोई शिकायत नहीं,
बदलती ज़रूर है पर बेवफ़ा नहीं होती।

KISMAT SE KOI SHIKAYAT NHI,

BADALTI JRUR HAI PAR BEWAFAA NHI HOTI.

 

sad-shayari
sad-shayari

 

 

 

ज़ख़्म

ज़रा सा मुस्कुरा क्या दिए तो तकलीफ़ होती है,
ये दुनिया ज़ख़्म देने में माहिर होती है।

JARA SA MUSKURA KYA DIYE TO TAKLIF HOTI HAI,

YE DUNIYA JAKHAM DENE MEIN MAAHIR HOTI HAI.

 

sad-shayari
sad-shayari

 

 

बेबसी

पलकें मासूम होती हैं चलक जाती है ज़रा सी बात पर,
दिल की बेबसी अक्सर आँखों से ही छलका करती है।

PALKEN MASOOM HOTI HAIN CHALAK JAATI HAI JARA SI BAAT PAR,

DIL KI BEBSI AKSAR AANKHON SE HI CHALKA KARTI HAI.

 

 

sad-shayari-hindi
sad-shayari-hindi

 

 

 

मजबूरी

हर इंसान मजबूरी का फ़ायदा उठाने लगा,
यूं लगता है के हम यहाँ रहने के काबिल नहीं।

HAR INSAAN MAJBOORI KA FYDAA UTHANE LAGA,

YUN LAGTA HAI KE HAM YAHAN REHNE KE KABIL NHI.

 

sad-shayari
sad-shayari

 

 

 

ज़िंदगी

तमाम उम्र लुटते आये,
ज़िंदगी ने बहुत दिया गवाने के लिए।

TAMAM UMAR LUT TE AAYE,

ZINDAGI NE BAHUT DIYA GWANE KE LIYE.

 

hindi-sad-shayari (2)
hindi-sad-shayari (2)

 

 

 

एहसास

जब डूबने लगा तब एहसास हुआ,
कोई नहीं बचा सकता ख़ुद को ख़ुद के सिवा।

JAB DOOBNE LAGA TAB EHSAS HUA,

KOI NHI BACHA SAKTA KHUD KO KHUD KE SIVA.

 

 

 

 

फ़ना

फ़ना हो जाएं जब सारी हसरतें,
तब दिलासों से काम नहीं चलता,
बार बार क्यूं कुरेदते हो दिल को,
ज़ख़्म जब नसूर बन जाए,
तब मरहम कोई काम नहीं करता।

FANAA HOJAYAIN JAB SAARI HASRATAIN,

TAB DILASON SE KAAM NHI CHALATA,

BAAR BAAR KYUN KUREDTE HO DIL KO,

JAKHAM JAB NASOOR BAN JAYE,

TAB MARHAM KOI KAAM NHI KARTA.

 

sad-shayari
sad-shayari

 

 

 

ख़ामोशी

ख़ामोशी से दिल का हाल जान लेना,
हर बार बोल देना मुनासिब नहीं,
एक ही दिल, एक ही सफ़र है फिर भी,
तनहा रास्तों का ये मुसाफ़िर नहीं।
हिजर की आग ने जलाए रखा है,
हर बार मुस्कुरा देना मुनासिब नहीं।

KHAMOSHI SE DIL KA HAAL JAAN LENA,

HAR BAR BOL DENA MUNASIB NHI,

EK HI DIL EK HI SAFAR HAI PHIR BHI,

TANHAA RASTON KA YE MUSAFIR NHI.

HIJAR KI AAG NE JALAYE RAKHA HAI,

HAR BAAR MUSKURA DENA MUNASIB NHI.

 

 

hindi-sad-shayari
hindi-sad-shayari,

 

 

Also Read :-

दर्द भरी शायरी | Heartfelt Sad Shayari Hindi Status in 2023

Zindagi Sad Shayari | दर्द भरी शायरी का बेहतरीन संग्रह 2022

Top 10 Shayaris Broken Heart 2022

Top 8 Important sad Shayaris & Heart Break Shayaris

 

 

Written by

soulfulshayari

Welcome to Soulful Shayari, your heartfelt destination for the most amazing Love shayaris, Sad Shayari & Heart Touching Love Quotes.