zindagi-shayari

Hindi Shayari on Zindagi

 

Hindi Shayari On ZIndagi

इस पोस्ट में आप Zindagi shayari, life poetry in hindi, Hindi Shayari on Zindagi, ज़िन्दगी शायरी,  के बारे में पढ़ेंगे और यदि आप को ये पोस्ट पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों संग साझा कीजिये, इसके इलावा आप हमारे फेसबुक और इंस्टाग्राम पेज को भी जोईन कर सकते हैं.

 

 

 

 

दिल का हाल

मुझसे मेरे दिल का हाल क्या पूछते हो,
तुम्हीं तो ज़िन्दगी बनकर इस दिल में रहते हो.

MUJSE MERE DIL KA HAAL KYA POOCHTE HO,

TUMHIN TO ZINDAGI BANKAR IS DIL MAIN RETHE HO.

 

zindagi-shayari
zindagi-shayari

 

 

 

हादसे

हादसे होते आये हमारी ज़िन्दगी में बहुत,
तुमसे यूँ मिलना भी किसी हादसे से कम नहीं.

HADSE HOTE AYE HAMARI ZINDAGI MAIN BAUT,

TUMSE AKSAR YUN MILNA KISI HADSE SE KAM NHI.

 

 

 

 

 

वास्ता

ए दिल तेरा वास्ता ज़िन्दगी से कराते हैं,
मोहब्बत तो कर तुझे जीना सिखाते हैं.

AYE DIL TERA VAASTA ZINDAGI SE KARATE HAIN,

MOHABBAT TO KAR TUJHE JEENA SIKHATE HAIN.

 

 

 

नजदीकियां

ज़िन्दगी बिताने के लिए नज़रों की ही नहीं,
नज़दीकियों की भी जरुरत होती है.

ZINDAGI BITAANE KE LIYE NAZRON KI HI NHI,

NAZDIKIYON KI BHI JARURAT HOTI HAI.

 

 

 

 

ज़िन्दगी

तुम्हारी ख़ुशी इस ज़िन्दगी से चाहते हैं,
जितनी भी हो ज़िन्दगी तेरा साथ चाहते हैं.

TUMHARI KHUSHI IS ZINDAGI SE CHAHTE HAIN,

JITNI BHI HO ZINDAGI TERA SAATH CHAHTE HAIN.

 

 

 

रुक्सत

यूँ तो हज़ारों वादे ज़िन्दगी से किये हैं,
ना-जाने कितने खुआब आखों से जिये हैं,
बहुत छोटी उम्र रही फिर भी पाला इनको,
और भीगी पलकों से रुक्सत किये हैं.

YUN TO HAZARON VAADE ZINDAGI SE KIYE HAIN,

NA-JAANE KITNE KHUAAB AAKHON SE JIYE HAIN,

BAHUT CHOTI UMAR RAHI PHIR BHI PALA INKO,

AUR BHEEGI PALKON SE RUKSAT KIYE HAIN.

 

hindi-shayari-on-zindagi
hindi-shayari-on-zindagi

 

 

 

मजधार

मजधार से वापिस आ ना पाओगे,
इतना तोड़ेगी ज़िन्दगी बिखर जाओगे,
घाव तो आसानी से भर जाते हैं लेकिन,
इश्क़ के जखम इस दिल से कैसे मिटाओगे.

MAGDHAR SE WAPIS AA NA PAOGE,

ITNA TODEGI ZINDAGI BIKHAR JAOGE,

GHAV TO ASANI SE BHAR JAATE HAIN LEKIN,

ISHQ KE JAKHAM IS DIL SE KAISE MITAOGE.

 

 

 

 

बेवफाई

कभी ग़म तो कभी तन्हाई रही,
हमसे ये ज़िन्दगी हर पल खफा रही,
बहुत टूट कर चाहना किसी को था गुनाह मेरा,
मेरे हिस्से में तो सिर्फ बेवफाई रही.

KABHI GHAM TO KABHI TANHAYI RAHI,

HAMSE YE ZINDAGI HAR PAL KHAFA RAHI,

BAHUT TOOT KARNA CHAHNA KISI KO THA GUNAH HAMARA,

MERE HISSE MEIN TO SIRAF BEWFAYI RAHI.

 

 

 

 

 

जनून-ऐ-ज़िन्दगी

जनून-ऐ-ज़िन्दगी से और क्या चाहता हूँ,
थोड़ी सी वफ़ा चाहता हूँ,
है जिम्मेदारियां बहुत इन कंधो पर,
कुछ नहीं बस सकूं भरी शाम चाहता हूँ.

JANOON-E-ZINDAGI SE AUR KYA CHAHATA HUN,

THODI SI WAFAA CHAHATA HUN,

HAI JIMMEDARIYAN BAHUT IN KANDHO PAR,

KUCH NHI BAS SAKOON BHARI SHAAM CHAHTA HUN.

 

 

 

 

 

सबक

ग़मो से तालुक रहा है,
यादों का जिक्र दिल में रहा है,
किसी को चाहने से मिलती नही मोहब्बत.
ये सबक ज़िन्दगी से मिला है.

GHAMO SE TAALUK RAHA HAI,

YAADON KA JIKR DIL MAIN RAHA HAI,

KISI KO CHAHNE SE MILTI NHI MOHABBAT.

YE SABAK ZINDAGI SE MILA HAI.

 

 

 

 

नफरत

मैने तो नाम मोहब्बत रखा था,
और तुम नफरत लेकर आये ज़िन्दगी में,

MAINE TO NAAM MOABBAT RAKHA THA,

AUR TUM NAFRAT LEKAR AYI ZINDGI MAIN,

 

 

 

 

दिल

ज़िन्दगी की राहों में
अक्सर ऐसा होता है,
जिसे दिल से चाहो,
वही फिर जुदा होता है.

ZINDAGI KI RAAHON MAIN

AKSAR AISA HOTA HAI,

JISE DIL SE CHAHO,

WOHI PHIR JUDA HOTA HAI.

 

 

 

 

यादें

वक़्त वक़्त की बात है,
कभी ज़िन्दगी हसाती है,
कभी फिर रुलाती है,
अपने पीछे जाने कितनी यादें छोड़ जाती है.

WAQT WAQT KI BAAT HAI,

KABHI ZINDAGI HASAATI HAI,

KABHI PHIR RULAATI HAI,

APNE PEECHE JAANE KITNI YAADAIN CHHODH JAATI HAI.

 

 

डगर

वक़्त काटे नहीं काट ता है,
मुक्कदर हमपे हस्ता है,
किसी ने सही कहा ये ज़िन्दगी ऐसा नहीं,
मुश्किल डगर जिसपे हर इंसान चलता है.

WAQT KATE NHI KAT TA HAI,

MUKKADAR HAMPE HASTA HAI,

KISI NE SHI KAHA YE ZINDAGI  ASAA NHI,

MUSHKIL DAGAR JISPE HAR INSAN CHALTA HAI.

 

 

 

 

अन्य पोस्ट पढ़ें :-   shero-shayari

Emotional-shayari

yadain-shayari

 

 

Zindagi is a word of Persian origin, which means “life”.