love-quotes-in-hindi

Best of love quotes in hindi 2 line poetry in 2023

 

 

love quotes in hindi

 

 

दौलत

मोहब्बत के हाथों में बिक गया वो दिल,

जिसे कभी दुनिया की कोई दौलत भी न खरीद पाई।

MOHABBAT KE HATHON MEIN BIK GYA WO DIL

JISE KABHI DUNIYA KI KOI DAULAT BHI NA KHARID PAYI.

 

 

 

चेहरा

जब कोई भी हमसे मुस्कुराने की वजह पूछता है,

अचानक से तुम्हारा चेहरा तब सामने आ जाता है।

JAB KOI BHI HAMSE MUSKURANE KI WJEH PUCHTA HAI,

ACHANAK SE TUMHARA CHEHRA TAB SAAMANE AA JAATA HAI.

 

 

love-quotes-in-hindi
love-quotes-in-hindi

 

 

 

दिल

लाख बहाने बना के भी  ये दिल नहीं संभला,

तो हम भी सब अपना गवाने को तैयार हो गए।

LAAKH BAHANE BANA KE BHI NHI YE DIL SAMBALA,

TO HAM BHI SAB APNA GAWANE KO TAYAAR HO GYE.

 

 

 

मोहब्बत

एक तरफ़ा मोहब्बत ही सही, मोहब्बत तो है,

तू मेरी जिन्दगी ना सही, मगर जिन्दगी तो है।

EK TARAFA MOHABBAT HI SHI MOHABBAT TO HAI,

TU MERI ZINDAGI NA SHI MAGAR ZINDAGI TO HAI.

 

 

 

साथ

साथ कितना है, कितना रहेगा, ये हम नहीं जानते,

पर जब तक हम रहेंगे, तेरे ही बनकर रहेंगे।

SAATH KITNA HAI KITNA RAHEGA YE HAM NHI JAANTE,

PAR JAB TAK HAM RAHENGE TERE HI BAN KAR RAHENGE.

 

 

 

 

अक्सर

सुना है आज कल किसी के ख्वाबों में रहते हो,

इस बात का जिक्र हमारे ख्याल अक्सर करते हैं।

SUNA HAI AAJ KAL KISI KE KHUAABON MEIN REHTE HO,

IS BAAT KA JIKAR HAMARE KHAYAL AKSAR KARTE HEIN.

 

 

 

 

जिन्दगी

 

वो दोस्ती कैसी जो मोहब्बत समझ न पाए,

जो मोहब्बत कैसी जो किसी की हो न पाए,

दर्द की दवा क्या जो दिल ठीक से रो न पाए,

और वो जिन्दगी क्या जो किसी के काम न आए।

WO DOSTI KAISI JO MOHABBAT SMAJ NA PAAYE,

JO MOHABBAT KAISI JO KISI KI HO NA PAAYE,

DARD KI DAWA KYA JO DIL THIK SE RO NA PAAYE.

AUR WO ZINDAGI KYA JO KISI KE KAAM NA AAYE.’

 

 

 

ख़बर

लम्हें हमसे हर रोज़ गुज़रिश करते हैं,

उसकी एक मुस्कुराहट की झलक पाने की ज़िद करते हैं,

वो बेखबर है, उसे हमारी कोई ख़बर नहीं,

और हमारे खयाल भी उसके खयालों में आने की ज़िद करते हैं।

 

LAMHAIN HAMSE HAR ROZ GUZARISH KARTE HEIN,

USKI EK MUSKURAHAT KI JHALAK PAANE KI ZID KARTE HEIN,

WO BEKHABAR HAI USE HAMARI KOI KHABAR NHI,

AUR HAMARE KHAYAL BHI USKE KHAYALON MEIN AANE KI ZID KARTE HEIN.

 

 

 

क़रीब

लब इज़ाजत दे तो तुमसे कहना चाहते हैं,

हम तुम्हारे क़रीब हर वक़्त रहना चाहते हैं,

है मुक़म्मल हमारी जिन्दगी तुम्हारे दम से,

LABH IZZAZAT DE TO TUMSE KEHNA CHAHATE HEIN,

HAM TUMHARE KAREEB HAR WAQT REHNAA CHAHTE HEIN,

HAI MUKKAMMAL HAMARI ZINDAGI TUMHARE DAMSE,

BAS ITNI SI BAAT AAJ TUMSE HAM KEHNAA CHAHTE HEIN.