SAD POETRY IN HINDI

Sad Poetry in Hindi | Sad Poems Hindi 2022

 

Sad Poetry in Hindi | Sad Shayari Photo & HD Wallpaper: सैड शायरी के संस्करण में आपका हार्दिक स्वागत है, इस पोस्ट में हम साद पोएट्री इन हिंदी से समबन्दित पोस्ट साझा कर रहे हैं। यह लेख विशेष रूप से सैड लवर्स के लिए है जो बॉयफ्रेंड और गर्लफ्रेंड के लिए हिंदी में सैड शायरी खोज रहे हैं। इस लेख में, आपको व्हाट्सएप के लिए एक से एक दर्द भरी शायरी के Photos & HD wallpaper देखने और डाउनलोड करने को मिलेंगे. इस पोस्ट को गर आप पसंद करते हैं तो हमारी पोस्ट  Sad Poetry in Hindi को अपने दोस्तों से भी शेयर कर सकते हैं.

यूँ तकती रहती हैं आकाश में निगाहें,
जैसे किसी अपने की तलाश में हों जैसे,
एक कब्रिस्तान में घर की तलाश में,
जो शक़श देखा उसे तनहा पाया.

YUN TAKTI REHTI HAIN AKASH MAIN YE NIGAHEN,

JAISE KISI APNE KI TALASH MAIN HON JAISE,

EK KABRISTAN MAIN GHAR KI TALAASH MAIN,

JO SHAKSH DEKHA USE TANHA PAAYA.

 

tanhaa shayari | sad shayari

 

 

ज़िन्दगी

गर मरना भी चाहो मौत ना आये,
दुश्मन भी कोई ऐसी सज़ा ना पाये,
जख़्म रहे सीने में और दिल को रोना आये,
तड़प हो जीने की और ज़िन्दगी रास ना आये.

GAR MARNA BHI CHAHO MAUT NA AAYE,

DUSHMAN BHI KOI AISI SAZAA NA PAYE,

JAKHAM RAHE SEENE MAIN AUR DIL KO RONA AYE,

TADAP HO JEENE KI AUR ZINDAGI RAAS NA AAYE.

 

 

Marna Maut Shayari | sad shayari in hindi

 

 

 

शाख

आँखें नम होने पर भी मन हल्का नही होता,
ग़म कितना भी बाँट लो कभी कम नहीं होता,
जैसे डूबी हुयी कश्ती का कभी साहिल नहीं होता,
टूट जायें जब शाखों से पत्ते उनका कोई घर नहीं होता.

AKHEN NAM HONE PAR BHI MAN HALKA NHI HOTA,

GHAM KITNA BHI BANT LO KABHI KAM NHI HOTA,

JO DOOBI HUYI KASHTI KA KABHI SAAHIL NHI HOTA,

TOOT HI JAYEN JAB SHAAKHON SE PATTE UNKA KOI GHAR NHI HOTA,

 

Aankhen nam hon | SAD POETRY IN HINDi

 

 

 

 

रौशनी

हर तरफ है उजाला,
फिर भी रौशनी नहीं है,
यूँ तो हासिल सब होकर भी,
सकूँ कहीं नहीं है.

 

HAR TARAF HAI UJALA,

PHIR BHI ROSHANI NHI HAI,

YUN TO HASIL SAB HOKAR BHI,

SAKUN KAHIN NHI HAI.

 

roshani रौशनी | sad shayari image

 

 

 

 

आदत

मुस्कुराने की आदत डाल रहे हैं हम,
सिर्फ तेरा गम भुलाने के लिये.

MUSKURANE KI ADAT DAAL RAHE HAIN HAM,

SIRAF TERA GAM BHULANE KE LIYE.

 

SAD POETRY IN HINDI
SAD POETRY IN HINDI

 

 

 

 

बेवफाई

जज्बातों का शोर ख़ामोशी में दब गया,
और अल्फ़ाज़ चीख चीख कर उसकी बेवफाई के किस्से सुनाते रहे.

JAJBAATON KA SHOR KHAMOSHI MEIN DAB GYA,

AUR ALFAZ CHEEKH CHEEKH KAR USKI BEWAFAYI KE KISSE SNAATE RAHE.

 

 

Bewafaa shayari | sad shayari on love

 

 

गुनहगार

मेरा इश्क़ गुनहगार बन गया,
सुलगा यूँ सीने में जख़्म बन गया,
कोई राहत ना पायी हमने दिल के कैदखाने से,
ऐसा डूबा के शमशान बन गया.

MERA ISHQ GUNAHGAR BAN GYA,

SULGA YUN SEENE MAIN JAKHAM BAN GYA,

KOI RAAHAT NA PAYI HAMNE DIL KE KAIDKHANE SE,

AISA DOOBA KE SHAMSHAAN BAN GYA.

 

 

 

 

 

वक़्त

वक़्त के साथ साथ ना चल पाए हम,
सब यादों के दरीचे पीछे छोड़ आये हम,
वो जिनके लिए कभी धड़कने ठहर जाती थी,
आज उनसे भी नाता तोड़ आये हम.

 

WAQT KE SAATH SAATH NA CHAL PAYE HAM,

SAB YADDON KE DRICHE PICHE CHHODH AYE HAM,

WO JINKE LIYE KABHI DHARKANE THEHAR JAATI THI,

AAJ UNSE BHI NAATA TODH AAYE HAM.

 

 

 

 

महफ़िल

यूँ तो महफ़िल सूनी सूनी लगती है,
तेरे बगैर ज़िन्दगी अधूरी लगती है,
तुमसे मिलने की ही चाह रहती है दिल में,
वर्ना तो ज़िन्दगी ना-गवार लगती है.

 

YUN TO MEHFIL SOONI SOONI LAGTI HAI,

TERE BAGAIR ZINDAGI ADHURI LAGTI HAI,

TUMSE MILNE KI HI CHAAH REHTI HAI DIL MAIN,

VARNA TO ZINDAGI NA-GAWAR LAGTI HAI.

 

 

 

 

 

ये दिल

यूँ तो तड़पता है ये दिल,
तुम्हारे लिए आहें भरता है ये दिल,
हर वक़त तुमसे मिलने के लिए मचलता है ये दिल,’
जो तुमसे ना कह पाया हामी से कहता है ये दिल,
तुमसे दूर जाने की कोई ज़िद ना थी,
अब तुम्ही को पाने के लिए तड़पता है ये दिल,
एक तुझी में खोया रहता है ये अक्सर,
तुम्हारे लिए पागल सा रहता है ये दिल,
धडकनो पे काबिज़ हो तुम हमारे,
हर पल एक नयी कहानी लिखता है ये दिल.

 

YUN TO TARAPTA HAI YE DIL,

TUMHARE LIYE AAHAIN BHARTA HAI YE DIL,

HAR WAQAT TUMSE MILNE KE LIYE MACHALTA HAI YE DIL,’

JO TUMSE NA KEH PAAYA HAMI SE KEHTA HAI YE DIL,

TUMSE DOOR JANE KI KOI ZID NA THI,

AB TUMHI KO PAANE KE LIYE TADAPTA HAI YE DIL,

EK TUJHI MAIN KHOYA REHTA HAI YE AKSAR,

TUMHARE LIYE PAGAL SA REHTA HAI YE DIL,

DHARKANO PE KABIZ HO TUM HAMARE,

HAR PAL EK NAYI KAHANI LIKHTA HAI YE DIL.

 

 

 

अन्य पोस्ट पड़ें :-   Sad Hindi Quotes

Sad Shayari in English

Sad Shayari in Hindi

Hindi KavitA……Riti Kavya