Top 10 Shayaris Broken Heart 2022
Shayari Broken Heart
हक़ीक़त
ये दिल फ़सानो में जीया है,
हक़ीक़त कहाँ जानता है,
फूलों की ख्याहिश रखता है,
कांटो की चुंबन कहाँ जानता है.
YE DIL FASAANO MEIN JIYA HAI,
HAQIQAT KAHAN JAANTA HAI,
FOOLON KI KHUAAHISH RAKHTA HAI,
KAANTO KI CHUBAN KAHAN JAANTA HAI.
नज़रें
आज नज़रें चुरा रहे हो,
कल नज़रें मिलाने को तरसोगे,
कल जब हम नहीं होंगे,
तब हमसे मिलने को तड़पोगे.
AAJ NAZREN CHURA RAHE HO,
KAL NAZREN MILANE KO TARSOGE,
KAL JAB HAM NHI HONGE,
TAB HAMSE MILNE KO TADHPOGE.
महफिलें
जो अंदर से टूटा है,
वो बाहर से मुस्कुराये क्या,
जो खुद ग़म में डूबा है,
वो महफिलें सजाये क्या.
JO ANDAR SE TOOTA HAI,
WO BAHAR SE MUSKURAYE KYA,
JO KHUD GHAM MEIN DOOBA HAI,
WO MEHFILEN SAJAYE KYA.
बहशत
बहते आसुओं को ठिकाने लगा लूँ मैं,
है ज़ख्मों से सना सीना,
थोड़ा मरहम लगा लूँ मैं,
इस बहशत के दौर में रुसवाई क्या डर,
अपनी बर्बादियों का जशन मना लूँ मैं.
BEHTE AANSYON KO THIKANE LAGA LUN MEIN,
HAI ZAKHMON SE SANA SEENA,
THODA MARHAM LAGA LUN MAIN,
IS BEHSHAT KE DAUR MEIN RUSVAYI KAYA DAR,
APNI BARDBAYON KA JASHAN MANA LUN MEIN,
हिज़र
हिज़र की आग से दिल जलता है,
एक पल में कितनी दफा मरता है.
HIJAR KI AAG SE DIL JALTA HAI,
EK PAL MEIN KITNE DAFA MARTA HAI.
ग़म
कुछ ग़म हमने उदार समझ के रखे थे,
वोह संभाले रखे हैं लौटा तो नहीं सकते ना.
KUCH GHAM HAMNE UDAR SAMAZ KE RAKHE THE,
WOH SAMBHALE RAKHE HEIN LAUTA TO NHI SAKTE NA.
बेहतर
बहुत मिल जायेंगे बेहतर हमसे,
बस इस बार जिस से दिल लगाना उसी ने निभाना.
BAHUT MIL JAYENGE HAMSE BEHTAR HAMSE,
BAS IS BAR JIS SE DIL LAGANA USI NE NIBHANA.
मतलब
मतलब पूरा होने पर हिसाब कर दिया जाता है,
मोहब्बत में दगाबाजों की कोई कमी नहीं.
MATLAB PURA HONE PAR HISAB KAR DIYA JAATA HAI,
MOHABBAT MEIN DAGABAZON KI KOI KAMI NHI.
ख़ामोशी
एक ख़ामोशी दिल को चीरती है,
जिसे किसी ने ना सुना वो चीख़ सी है,
ये जिस्म समझ ना पाया रूह की हक़ीक़त,
इधर से बन रहा है उधर से डेह रहा है,
राख़ का डेर है यां कोई ज़िन्दगी सी है.
EK KHAMOSHI DIL KO CHEERTI HAI,
JISE KISI NE NA SUNA WO CHEKH SI HAI,
YE JISM SAMAZ NA PAYA ROOH KI HAQIQAT,
IDHAR SE BAN RAHA HAI UDHAR SE DEH RAHA HAI,
RAAKH KA DER HAI YAN KOI ZINDAGI HAI,
दौर
ये दौर दर्द का है दर्द में रहने दो यारो,
हमें गिला नहीं है किसी हमें तनहा रहने दो यारो,
ये दिल यातनाओं से भर रहा है,
ये जखम नया सा है जो दिल से मिल रहा है,
हमें उजालों की ख्याहिश नहीं है,
हमें अंधेरों में अब रहने दो यारो.
YE DAUR DARD KA HAI DARD MEIN REHNE DO YAARO,
HAME GILA NHI HAI KISI HAME TANHA REHNE DO YAARO,
YE DIL YAATNAYON SE BHAR RAHA HAI,
YE JAKHAM NYA SA HAI JO DIL SE MIL RAHA HAI,
HAME UJAALON KI KHUAAHISH NHI HAI,
HAME ANDHERON MEIN AB REHNE DO YAARO.
Also Read :- Top 8 Important SAd Shayaris
[…] Top 10 Shayaris Broken Heart […]
[…] अन्य पढ़े:- TOP 10 BROKEN HEART SHAYARI […]