best-shayari-in-hindi-poster

Top 10 Poetry Shayari in Hindi

 

 

Poetry Shayari

 

इस पोस्ट में आप पढ़े बेहतरीन Top 10 Poetry Shayari in Hindi के कलेक्शन का आनंद उठायें, आप लोगों के लिए  HINDI SHAYARI  से रिलेटेड शायरी स्टेटस कोट्स, S.M.S. आदि का संपूर्ण कलेक्शन नीचे दिया गया है वह आप लोगों को काफी पसंद आएगा, इस पोस्ट को आप सोशल मीडिया एवं अपने दोस्तों संग भी साझा कर सकते हैं |

 

 

दुआ

 

हर दुआ में तुमको शामिल किया है,
हमने प्यार तुमसे हद से जयादा किया है

 

HAR DUA MEIN TUMKO SHAAMIL KIYA HAI,

HAMNE PAYAR TUMSE HAD SE JAYADA KIYA HAI.

 

 

 

नूर

 

ये रुत भी तुम्हारे चेहरे का नूर चुराने लगी,
एक तुम्हीं हो जिससे पतझड़ में भी बहार आ जाती है.

 

YE RUT BHI TUMARE CHEHRE KA NOOR CHURANE LAGI,

EK TUMHIN HO JISSE PATJHAR MEIN BHI BAHAAR AA JATI HAI.

 

 

 

 

यार

 

एक ही तो यार बनाया हमने,
और क्या इस जहाँ से कमाया हमने,
है रूह की तबियत निखरी हुयी,
उसे जबसे इस दिल में बसाया हमने.

 

EK HI TO YAAR BANAYA HAMNE,

AUR KYA IS JAHAN SE KAMAYA HAMNE,

HAI ROOH KI TBIYAT NIKHRI HUYI,

USE JABSE IS DIL MEIN BASAYA HAMNE.

 

 

 

 

मर्ज़-ए-इश्क़

 

चाहत की बात मोहब्बत से करने लगे,
हम दिन रात दिल से गुफ़तगू करने लगे,
आलमे इश्क़ से अब फुरसत कहाँ हमें,
मर्ज़-ए-इश्क़ के बीमार हम रहने लगे.

 

CHAHAT KI BAAT MOHABBAT SE KARNE LAGE,

HAM DIN RAT DIL SE GUFATGOO KARNE LAGE,

ALAME ISHQ SE AB FURSAT KAHAN HAME,

MARZ-E-ISHQ KE BIMAR HAM REHNE LAGE.

 

 

 

 

आबाद

 

जब हम नहीं होंगे तब भी मुस्कुराते रहना,
तुम्हारी हसीं से ही ये जहाँ भी आबाद है.

 

JAB HAM NHI HONGE TAB BHI MUSKURATE REHNA,

TUMHARI HASIN SE HI YE JAHAN BHI ABAAD HAI.

 

 

 

 

ख़ुशगबार

 

वो हमारी ज़िन्दगी में आयी जबसे.
तबियत ख़ुशगबार रहने लगी,
सांसों से अब खुसबू आती है,
वो जबसे इस दिल में रहने लगी.

 

WOH HAMARI ZINDAGI MEIN AAYI JABSE.

TABIYAT KHUSHGABAR REHNE LAGI,

SANSON SE AB KHUSBOO AATI HAI,

WO JABSE IS DIL MEIN REHNE LAGI.

 

 

 

 

 

ज़िद

 

मुस्कुराने की ज़िद में,
ये दिल काँटों से दोस्ती बना बैठा.

MUSKURANE KI ZID MEIN,

YE DIL KAANTON SE DOSTI BANA BAITHA.

 

 

 

 

 

 

जग

 

एक ये मेरा दिल है और एक जग सारा है,
जब अपने दिल की सुनो रूठता जग सारा है.

 

EK YE MERA DIL HAI AUR EK JAG SAARA HAI,

JAB APNE DIL KI SUNO ROOTHTA JAG SARA HAI.

 

 

 

 

 

 

एहसास

 

हर उसकी बात एक ही एहसास कराती है,
वो धड़कन बन दिल से गुज़र जाती है,
ये पल गुज़रते हैं उसके एहसासों से,
और सारी रात करवटों में निकलती जाती है.

 

HAR USKI BAAT EK HI EHSAS KARATI HAI,

WO DHADHKAN BAN DIL SE GUZAR JAATI HAI,

YE PAL GUZRATE HAIN USKE EHSASON SE,

AUR SARI RAAT KARWATON MEIN NIKLATI JAATI HAI,

 

 

 

 

 

आरज़ू

वादा तो करते मगर निभाते नहीं,
मोहब्बत तो है पर जताते नहीं,
बहुत कुछ दिल में दबाये रखा है,
कहने की आरज़ू और फिर भी फरमाते नहीं.

 

WADA TO KARTE MAGAR NIBHATE NHI,

MOHABBAT TO HAI PAR JATATE NHI,

BAHUT KUCH DIL MEIN DABAYE RAKHA HAI,

KEHNE KI ARZOO AUR PHIR BHI FARMATE NHI.

 

 

 

 

 

अन्य पढ़े:-    TOP 10 BROKEN HEART SHAYARI

TOP 10 MOTTIVVATIONAL SHAYARI

TOP 10 LOVE ROMANTIC SHAYARI