
Motivational Shayari | मोटिवेशनल शायरी की 10 बेहतरीन रचनायें
Motivational Shayari
इस पोस्ट में आप पढ़े बेहतरीन Motivational Shayari पर आदरित है. आप लोगों के लिए मोटिवेशनल शायरी से रिलेटेड शायरी स्टेटस कोट्स, S.M.S. आदि का संपूर्ण कलेक्शन नीचे दिया गया है. उम्मीद है आप इसे पसंद करेंगे, इस पोस्ट को आप अपने दोस्तों प्रिये-जानो के संग भी साझा कर सकते हैं .
लक्ष्य
दरिया में डूब कर तैर जाना है,
लक्ष्य कितना भी बढ़ा हो तै कर जाना है.
DARIYA MEIN DOOB KAR TAIR JANA HAI,
LAKHSHAYE KITNA BHI BADHA HO TAI KAR JANA HAI.

होंसले
ना होंसले ना इरादे डगमगायेंगे,
नहीं थमेंगे जब तक जीत ना जायेंगे.
NA HONSLE NA IRAADE DAGMAGAYENGE,
NHI THAMENGE JAB TAK JEET NA JAYENGE.

अँधेरे
अँधेरे कितने भी बढ़ जाएँ इस जिंदगी में,
मंजिल ढूंढ ही लेते हैं जो रोशनी की तलाश में रहते हैं.
ANDHERE KITNE BHI BHADH JAYEN IS ZINDAGI MEIN,
MANZIL DUND HI LETE HAIN JO ROSHANI KI TALAASH MEIN REHTE HAIN.

वक्त
वक्त से साथ अब सब बदल जाएँ फ़र्क़ नहीं पड़ता,
वक्त ने ही सिखा दिया, वक्त पढ़ने पर कोई साथ नहीं देता.
WAQAT SE SAATH AB SAB BADAL JAYEN FARAQ NHI PADTA,
WAQT NE SIKHA DIYA, WAQT PADHNE PAR KOI SAATH NHI DETA.

मंजिल
मंजिल कितनी भी दूर सही,
होंसले कभी कम ना होंगे,
जियेंगे तो कुछ ऐसे जियेंगे,
जमाना याद करेगा जब हम ना होंगे.
MANZIL KITNI BHI DOOR SAHI,
HONSLE KABHI KAM NA HONGE,
JIYENGE TO KUCH AISE JIYENGE,
ZAMANA YAAD KAREGA JAB HAM NA HONGE.

उड़ान
अभी होंसलों की उड़ान बाकी है,
मंजिल तो तै अभी सफर बाकी है,
अभी तो पंख ही फैलाये हैं,
उड़ने को तो सारा आसमां बाकी है।
ABHI HONSLON KI UDAAN BAKI HAI,
MANZIL TO TAI ABHI SAFAR BAAKI HAI,
ABHI TO PANKH HI FAILAYE HAIN,
UDNE KO TO SARA ASMAAN BAKI HAI.

सफर
वक्त कितना भी तेज दौड़ ले,
इरादों से तेज ना दौड़ पायेगा,
यूं तो तन्हा है अभी सफर,
एक दिन साथ सारा जमाना चला आयेगा.
WAQT KITNA BHI TEZ DAUDH LE,
IRAADON SE TEZ NA DAUDH PAYEGA,
YUN TON TANHA HAI ABHI SAFAR,
EK DIN SAATH SAARA ZAMANA CHALA AYEGA.

मुसाफिर
कितनी भी ठोंकरे सही रोक ना पायेंगी,
किन्ते भी जख़्म हों तोड़ ना पायेंगे,
जितने भी इम्तेहान हमसे लेगी ये जिंदगी,
हम बन मुसाफिर हर राह से गुजर जायेंगे.
KINTI BHI THONKRE SAHI ROK NA PAYENGI,
KINTE BHI JAKHAM HON TODH NA PAYENGE,
JITNE BHI IMTEHAN HAMSE LEGI YE ZINDAGI,
HAM BAN MUSAFIR HAR RAAH SE GUZAR JAYENGE.

जशन
एक ना एक दिन इतिहास बनायेंगे,
जीते जी कुछ ऐसा कर जाएंगे,
कामयाब जब हम होंगे और,
जशन दुनिया वाले मनायेंगे.
EK NA EK DIN ITIHAAS BANAYENGE,
JEETE JI KUCH AISA KAR JAYENGE,
KAMAYAB JAB HAM HONGE AUR,
JASHAN DUNIYA WALE MANAYENGE.

तूफां
ख़ुआहिशो ने उड़ान भर रखी है,
बंद मुठी के रेत भर रखी है,
अंजाम की परवाह फिर किस लिये करें हम,
जब हमने तूफ़ानो से दोस्ती कर रखी है.
KHUAHISHON NE UDAAN BHAR RAKHI HAI,
BAND MUTHI KE RET BHAR RAKHI HAI,
ANJAAM KI PARWAH FIR KIS LIYE KAREN HAM,
JAB HAMNE TUFANO SE DOSTI KAR RAKHI HAI.

Also Read:- Safar Shayari
Best Love Shayari ! बेहतरीन लव शायरी हिंदी में 2023
[…] Also Read:- MOTIVATIONAL SHAYARI […]
[…] Motivational Shayari […]