sad hindi quotes

Sad Hindi Quotes 2022

Sad Hindi Quotes

 


 

इस पोस्ट में हम आपके लिए  Sad Shayari के अंतर्गत शायरी लेकर आये हैं, ये पोस्ट पर Sad Hindi Quotes  अदारित है. आप लोगों के लिए Sad Hindi Quotes से रिलेटेड शायरी स्टेटस कोट्स टेक्स्ट S.M.S. आदि का संपूर्ण कलेक्शन नीचे दिया गया है, वह आप लोगों को काफी पसंद आएगा,  इस पोस्ट को अपने दोस्तों के संग साझा करें..!

इस लेख में, आपको व्हाट्सएप के लिए एक से एक दर्द भरी शायरी के Photos & HD wallpaper देखने और डाउनलोड करने को मिलेंगे.  हमारे इस Fresh Collection शायरी के संग्रह को यदि आप पसंद करते हैं तो अपने दोस्तों से भी शेयर कर सकते हैं और  और फेसबुक में अपनी भावना व्यक्त कर सकते हैं..!

 


Sad Hindi Quotes

 

तुम्हारी बेवफाई तुमसे जयादा वफादार निकली,
तुम जितने दूर हो ये उतनी ही करीब है.

 

TUMHARI BEWFAYI TUMSE JAYADA WAFADAAR NIKLI,

TUMHARE JITNE DOOR HO YE UTNI HI KAREEB HAI.

 

 

sad hindi quotes status
sad hindi quotes status

 

 

——————————————————–

 

 

ये दिल बेहले गा नहीं तसलियों से,
तुम एक बार मिलने का वादा पूरा करदो.

 

YE DIL BEHLE GA NHIN TASALIYON SE,

TUM EK BAAR MILNE KA VAADA PURA KARDO.

 

 

ye dil behlega (sad hindi quotes status img)
sad hindi quotes img

 

——————————————————–

 

हक़ीक़त-ए-ज़िन्दगी

 

हक़ीक़त-ए-ज़िन्दगी और दिल की कहानी पे ना जा,
यहाँ हसरतों का कोई ठिकाना नहीं होता,

 

HAQIQAT-E-ZINDAGI AUR DIL KI KAHAANI PE NAA JAA,

YAHAN HASRATON KA KOI THIKANA NHI HOTA,

 

——————————————————–

 

 

चाहे कोई सपना टूट जाये यां कोई अपना रूठ जाये,
तकलीफ तो दोनों ही बहुत देते हैं जीवन में.

 

CHAHE KOI SAPNA TOOT JAYE YAN KOI APNA ROOTH JAYE,

TAKLIF TO DONO HI BAHUT DENE HEIN JEEVAN MEIN.

 

——————————————————–

 

 

 

हमारे बोलने पर तकलीफ रहती थी जिन्हे,
आज कल उन्हें हमारी ख़ामोशी चुबने लगी है.

 

HAMARE BOLNE PAR TAKLIF REHTI THI JINHE,

AAJ KAL UNHAIN HAMARE KHAMOSHI CHUBNE LAGI HAI.

 

 

 

——————————————————–

 

 

जब रिश्ता नया था,
तो वो हमसे बात करने के बहाने ढूँढ़ते थे,
और जब रिश्ता पुराना होने लगा तो,
तो वो दूर जाने के बहाने ढूँढ़ते हैं.

 

JAB RISHTA NAYA THA

TO WO HAMSE BAAT KARNE KE BAHANE DUNDTE THE,

AUR JAB RISHTA PURANA HONE LAGA TO,

TO WO DOOR JANE KE BAHANE DUNDTE HAIN.

 

 

sad hindi quotes (rishtaa)

 

——————————————————–

 

 

खुद ही सवारा तुमने,
खुद ही बिगाढ़ा तुमने,
अरे हम तो देखते ही रह गये,
कब उजाड़ा तुमने.

 

KHUD HI SWARA TUMNE,

KHUD HI BIGAARHA TUMNE,

ARE HAM TO DEKHTE HI REH GAYE,

KAB UJHARHA TUMNE.

 

 

sad hindi quotes
sad hindi quotes

 

——————————————————–

 

इंतज़ार-ए-उल्फत

इंतज़ार-ए-उल्फत में जो ग़म होता है,
टूटे दिल का किस्सा कहाँ कम होता है,
टूट-ता रहता है ये अक्सर अपनी खुआहीशों से,
इसे निभाना भी कहाँ आंसा होता है.

 

INTEZAR-E-ULFAT MEIN JO GHAM HOTA HAI,

TOOTE DIL KA KISSA KAHAN KAM HOTA HAI,

TOOT-TAA REHTA HAI YE AKSAR APNI KHUAHISHON SE,

ISHAN NIBANA BHI KAHAN AANSA HOTA HAI.

 

——————————————————–

 

 

कहो तो समेट लें अपने प्यार को चंद अल्फ़ाज़ों में,
पर हमारी मोहब्बत के किस्से,
चंद अल्फ़ाज़ों में सिमट जाएँ,
ऐसा हो भी तो नहीं सकता.

 

KAHO TO SMET LEN APNE PAYAAR KO CHAND ALFAZON MEIN,

PAR HAMAARI MOHABBAT KE KISSE,

CHAND ALFAZON MEIN SIMT JAAYEIN,

AISA HO BHI TO NHI SKTA.

 

 

——————————————————–

 

मुस्सल-सल

यादों का मुस्सल-सल आना जाना,
इश्क़ की रह गुज़र से होकर,
इस खलिश-ए-दिल का ठिकाना,
नम आँखों से विदा होता है.

 

YADDON KA MUSSAL SAL AANA JANA,

ISHQ KI REH GUZAR SE HOKAR,

IS KHALISH-E-DIL KA THIKAANA,

NAM ANKHON SE VIDA HOTA HAI.

 

 

——————————————————–

 

 

अकेले रह कर खुश हैं हम,
यादों में डूबे रहकर खुश हैं हम,
उनके साथ रहकर भी गम ही उठाया,
तो अब उनसे दूर रहकर भी खुश है हम.

 

AKELE REH KAR KHUSH HAIN HAM,

YADDON MEIN DOOBE REHKAR KHUSH HEIN HAM,

UNKE SAATH REHKAR BHI GAM HI UTHAYA,

TO AB UNSE DOOR REHKAR BHI KHUSH HAI HAM.

 

 

 

——————————————————–

 

 

 

आँखें अश्क़ों से रोती हैं,
और दिल जज्बातों से रोता है,
इस इश्क़ का अंजाम तो आखिर यही होता है.

 

AANKHEN ASHQON SE ROTI HAIN,

AUR DIL JAJBATON SE ROTA HAI,

IS ISHQ KA ANJAAM TO AAKHIR YEHI HOTA HAI.

 

ashq hindi sad shayari

 

 

——————————————————–

 

 

एक बात हमेशा याद रखो,
जो ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा हसाता है,
ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा रुलाता भी वही है.

 

EK BAAT HAMESHA YAAD RAKHO,

JO ZINDAGI MEIN SABSE JYADA HASATA HAI,

ZINDAGI MEIN SABSE JYADA RULAATA BHI WOHI HAI.

 

zindagi sad shayari

 

 

——————————————————–

उम्मीद

उम्मीद से बढ़कर मोहब्बत निकली,
सिर्फ दिल ही नहीं टूटा,
आज हम भी टूट गये.

 

 

UMMEED SE BADHKAR MOHABBAT NIKLI,

SIRAF DIL HI NHIN TOOTA,

AAJ HAM BHI TOOT GAYE.

 

 

——————————————————–

 

 

चेहरों पे नक़ाब हैं जिनके,
वो हमें आईना दिखाने से पहले,
खुद के भीतर भी जांक कर देख लें.

 

CHEHRON PE NAQAB HAIN JINKE,

WO HAME AYINA DIKHANE SE PEHLE,

KHUD KE BHEETAR BHI JAANK KAR DEKH LEN.

 

 

——————————————————–

 

 

दिल से चाहो यां दिमाग से,
आज कल की मोहब्बत तो इश्क़ में,
नफा नुकसान के तराज़ू में तूलती है.

 

DIL SE CHAHO YAN DIMAAG SE,

AAJ KAL KI MOHABBAT TO ISHQ MEIN,

NAFA NUKSAN KE TARAZOO MEIN TULTI HAI.

 

 

——————————————————–

 

 

 

सबद और सोच दूरियों की वजह ना बन जाये,
लफ़ज़ों से किये गये वार,
दिलों में दूरी बन जाते हैं.

 

SABAD AUR SOCH DOORIYON KI WAJAH NA BAN JAYE,

LAFAZON SE KIYE GYE VAAR,

DILON MAIN DOORI BAN JAATE HAIN.

 

 

 

——————————————————–

 

 

खेलने का शोक है जिन्हे,
वो दिल से खेल जाते और जज़्बात से भी,
और निभाने का शौंक है जिन्हें,
वो हर रिश्ता निभाते है,
दिल से भी और ख्याल से भी.

 

KHELNE KA SHONK HAI JINHAIN,

WO DIL SE KHEL JAATE AUR JAZBAAT SE BHI,

AUR NIBAANE KA SHONK HAI JINHAIN,

WO HAR RISHTA NIBHATE HEIN,

DIL SE BHI AUR KHAYAL SE BHI.

 

 

——————————————————–

 

वादे

कुछ वादे टूट जाते हैं,
कुछ अपने रूठ जाते हैं,
ज़िन्दगी की कश्मकश में,
कितने सपने टूट जाते हैं,
दिये की लॉ के जैसे जगमगाते हैं,
कुछ खुआब के मिज़ाज़ परिंदो की तरह होते हैं जो,
वक़त की आंधी उन्हें पत्तों की तरह बहा देती है.

 

KUCH VAADE TOOT JAATE HEIN,

KUCH APNE ROOTH JAATE HEIN,

ZINDAGI KI KASHMAKASH MEIN,

KITNE SAPNE TOOT JAATE HEIN,

DIYE KI LOA KE JAISE JAGAMAGATE HEIN,

KUCH KHUAAB KE MIZAZ PRINDO KI TARAH HOTE HEIN JO,

WAQAT KI AANDI UNHHAIN PATTON KI TARAH BAHA DETI HAI.

 

 

 

——————————————————–

 

वक़त

वक़त के साथ दुनिया बदल जाती है,
अपने बदल जाते हैं,
रुतबे बदल जाते हैं,
किस्मत भी बदल जाती है,
पर लफ़्ज़ों से किये गये घाव कभी नहीं मिट ते,
ये तो वक़त के साथ नासूर बन कर चुब्ते रहते हैं.

 

WAQAT KE SAATH DUNIYA BADAL JAATI HAI,

APNE BADAL JAATE HEIN,

RUTBE BADAL JAATE HEIN,

KISMAT BHI BADAL JAATI HAI,

PAR LAFZON SE KIYE GYE GHAAV KABHI NHI MIT TE,

YE TO WAQAT KE SAATH NASOOR BAN KAR CHUBTE REHTE HEIN.

 

 

——————————————————–

चाहत

हर बार हम गलत हों जरूरी तो नहीं,
वक़त सब बदल देता तो है,
मगर वक़त के साथ हम बदल जायें जरूरी तो नहीं,
तुम्हारी चाहत के लिए बरसों तड़पे है,
बेवजह तुमपे हक़ जतायें जरूरी तो नहीं.
हमारी हसरतों ने तुम्हे शामिल कर रखा है,
और तुम हमारी ज़िन्दगी में शामिल हो जाओ ये जरूरी तो नहीं.

 

HAR BAAR HAM GALAT HON JRURI TO NHI,

WAQAT SAB BADAL DETA TO HAI,

MAGAR WAQAT KE SAATH HAM BADAL JAYEN JRURI TO NHI,

TUMHARI CHHAHAT KE LIYE BARSO TADPE HAI,

BEWAJEH TUMPE HAQ JATAYEIN YE JRURI TO NHI.

HAMARI HASRATON NE TUMHWE SHAAMIL KAR RAKHA HAI,

AUR TUM HAMARI ZINDAGI MEIN SHAAMIL HO JAO YE JRURI TO NHI.

 

 

——————————————————–

                                                                                   About –  Hindi Literature, Urdu Poetry

 

 

अन्य पोस्ट पढ़े :-       Best Sad Hindi Quotes With HD Images in 2022

Sad Shayari Photo & HD Hindi Wallpaper Download

Attitude friend shayari

                               Emotional Heart Touching Shayari